«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 2 (1056) 12 января 2011 года

Скандал

Политтехнологов Михальчука пытаются спасти любой ценой

Хватит ли у Жириновского принципиальности и мужества, чтобы добиться наказания шантажистов-единороссов?

Скандал вокруг выборов на Соловках, о котором мы сообщали в предыдущих номерах, продолжает разгораться. Причем события развиваются одновременно по двум направлениям: либерал-демократы отдельно требуют разобраться с произволом облизбиркома, отменившего результаты голосования, в соответствии с которыми главой Соловков избран вельчанин Алексей Ефипов, и одновременно требуют наказать заместителя губернатора Тамерлана Тайсаева и его помощника Ковалева, шантажировавших другого кандидата от ЛДПР Качука.

Понятно, что никто не стал бы заниматься расследованием обыденного произвола единороссов (которое встречается в провинции повсеместно и на любых выборах, вспомним хотя бы случай того же Ефипова в Кулое), если бы к этой истории не подключился лично Владимир Жириновский. Лидера парламентской партии ни ЦИК, ни прокуратура, ни Следственный комитет игнорировать не могут (в отличии от простых смертных). Поэтому все три ведомства были вынуждены хотя бы формально отреагировать на протесты Вольфовича.

По его требованию чуровский ЦИК направил в Архангельск специальную комиссию, которая будет расследовать ситуацию на месте и оценивать решения Соловецкой ТИК и областного избиркома, вконец распоясавшегося под руководством давно утратившего страх Яшкова – «архангельского Чурова». Ревизоры уже в эти дни должны приступить к работе.

Областная прокуратура нехотя отделалась формальной отпиской в адрес руководства регионального отделения ЛДПР: «Прокуратурой области Ваше обращение по вопросам оказания давления на зарегистрированного кандидата на должность главы муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» Приморского района Архангельской области Качука С.Н. со стороны заместителя Губернатора Архангельской области по региональной политике Тайсаева Т.К. рассмотрено.

Сообщаю, что в целях предупреждения нарушений избирательного законодательства 17.12.2010 заместителем прокурора области Тайсаеву Т.К. объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона».

Вслед за прокуратурой, начало свое расследование областное Следственное управление. Оказывается, дав показания прокурорам, Тайсаев и Ковалев немедленно исчезли в неизвестном направлении, отправившись … в скоропостижный отпуск! Следователи вынуждены были 27 декабря направлять официальный запрос в адрес губернатора Михальчука с просьбой оказать содействие в розыске злоумышленников-шантажистов:

«Губернатору И.Ф. Михальчуку

Запрос о представлении сведений, материалов, документов.

 В производстве Следственного отдела по Октябрьскому району г. Архангельска....

находится материал проверки по заявлению гр. Черненко О.В. об оказании давления со стороны сотрудников Администрации Архангельской области Тайсаева Т.К. и Ковалёва. И. Н. в отношении кандидата на выборную должность главы МО «Сельское поселение «Соловецкое» Приморского района Архангельской области Качука С.П. 

Предлагаю:

Предоставить в наш адрес информацию о местонахождении...Тайсаева Т.К. и Ковалёва. И.Н. с указанием их точного местонахождения»

Однако, как только процитированные нами документы стали достоянием общественности и СМИ, правоохранительные органы немедленно попытались «отыграть назад», всячески обеляя Тайсаева с Ковалевым, пытаясь преуменьшить значимость расследования. Видимо, сверху поступила негласная команда «прекратить дискредитацию органов власти и правящей партии».

В частности, сразу после новогодних каникул областной Следственный комитет поспешил опровергнуть информацию об объявлении в розыск Тайсаева и Ковалева. ИА «Эхо Севера» сообщает:

«Чиновники АрхОблАдмина, на которых координатор областной ЛДПР написал заявление во время выборов главы поселка Соловецкого, официально находятся в отпуске. Правительство области предоставило следствию подтверждающие документы.

В рамках проводимой проверки запрашивалась информация о местонахождении обоих чиновников. Она была получена. После выхода г-д Тайсаева и Ковалёва из отпуска будет решён вопрос о необходимости дачи ими объяснений. Ни о каком объявлении этих граждан в розыск не может быть и речи. Равно как и о возбуждении уголовного дела».

Теперь все зависит исключительно от настырности и принципиальности Жириновского. Понятно, что Михальчук и его люди будут пытаться заставить силовиков замять скандал.

Что касается самого Алексея Ефипова, то его скромная фигура в свете разгоревшихся событий как-то отодвинулась на второй план и ушла в тень. По нашей информации до 11 января он находился в отпуске без содержания, но до сих пор на работе так и не появился…

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru