«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 2 (1056) 12 января 2011 года

В коридорах власти

В новый год – с финансовой дырой

Дефицит районного бюджета в 2011 году составит около 38 миллионов рублей

Под занавес уходящего года 29 декабря состоялась очередная сессия районного Собрания депутатов, на которой самым важным значился вопрос об утверждении параметров бюджета 2011 года. На прошлом парламентском заседании депутаты отклонили проект, отправив его на доработку. После этого состоялось несколько заседаний согласительной комиссии, в которую на паритетных началах вошли представители районной исполнительной и представительной власти.

Бюджет принят. Можно изменять и дополнять

Незадолго до сессии в здании администрации погас свет, и по этому поводу прозвучала не одна шутка. А что тут шутить, когда совсем не весело… Здание администрации старое, и его даже не красят недавно вставленные новые окна и двери. В свое время у местных властей была не одна возможность перебраться в более комфортное и просторное здание, в котором бы разместились все отделы, управления и комитеты районной и городской администраций, но здания были отданы коммерсантам, областным и федеральным структурам.

Перед рассмотрением официальных вопросов на сессии, как правило, проходит чествование «отличившихся». На этот раз поздравления прозвучали в адрес депутатов-именинников, а также Надежды Поповой, недавно выигравшей областной конкурс «Директор года». Депутату Сергею Брагину, по случаю юбилея Павел Боровиков вручил метровую картину. Юбиляр скромно принял дар, приставил художественное полотно к стенке, после чего депутаты перешли к рассмотрению проекта бюджета.

На согласительной комиссии были достигнуты, как говорит глава района, устраивающие и депутатов и администрацию компромиссы, поэтому утверждение бюджета прошло довольно быстро. Параметры главного финансового документа района изменились незначительно, поправки в него вносились со стороны исполнительной и представительной власти. Депутаты, к примеру, вносили около 40 поправок, касающихся дополнительного финансирования своих избирательных территорий, но только 18 поправок было решено вынести на сессию. Почти все изменения в проекте бюджета со стороны народных избранников касались ремонтных работ в учреждениях культуры, здравоохранения и образования. Помимо этого депутаты направили денежные средства на межевание земельных участков, обустройство кладбищ, строительство разводящих газопроводов в северо-западной части города Вельска. Фигурирующая в поправках сумма равнялась 6 млн 671 тысяча рублей. Данные средства народные избранники решили снять со следующих разделов бюджета: капитальный ремонт здания по детской художественной школе (1 млн 520 тыс.), ремонт крыши школы № 4 (600 тыс.), содержание аппарата районной администрации (951 тыс.), расходы на Собрание депутатов (200 тыс.), резервный фонд главы района (365 тыс.), а также от планируемого увеличения собираемости налогов и продажи имущества.

Кроме того, значительную часть средств из резервного фонда депутаты направили на финансирование целевых программ (в прошлом году глава района расходовал средства резервного фонда на «собственное» усмотрение) и отдали на нужды здравоохранения деньги, предназначенные на выплату муниципальных пенсий.

Итак, бюджет 2011 года принят, чтобы позже почитай на каждой очередной сессии районного Собрания вносить в него какие-либо изменения и дополнения.

Дела торговые

Недавно был принят, инициированный депутатом областного Собрания Надеждой Павловской, региональный закон о поддержке торговых организаций, которые снабжают продуктами и товарами первой необходимости жителей отдаленных населенных пунктов, торговля в которых в принципе убыточна и выполняет социальную миссию. На сессии депутаты утвердили список населенных пунктов Вельского района, численностью не более 200 человек. Поставщики товаров в эти деревни и поселки, находящиеся в труднодоступных местах, причем с нерегулярным автобусным сообщением, будут получать из бюджета небольшую субсидию, материальное возмещение затрат за каждый километр маршрута.

На парламентском заседании в числе прочих рассматривалось предложение, подготовленное районным комитетом по имуществу об объединении двух МУПов, занимающихся торговлей на селе. При обсуждении этого вопроса на сессии возникла занятная ситуация. Некоторые выступающие договорились до того, что механизмы рыночных отношений мешают работать торговому муниципальному предприятию в той же Пасьве, где в частном магазине представлен более широкий ассортимент товаров и поэтому граждане отдают предпочтение этому магазину.

Подискутировав на эту тему около 20 минут, депутаты упрекнули Алексея Смелова в том, что вопрос не подготовлен и дружно отказались голосовать за него, отправив тем самым на доработку.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru