«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 2 (1056) 12 января 2011 года

Интернет

Им нужно новое 9 января?

Бориса Немцова арестовали и посадили за экстремистский лозунг «С Новым годом!»

Обсуждение на сайте «Вельск-инфо» новогодних арестов оппозиционеров свелось к вопросу: не умышленно ли власть ликвидирует все законные формы политической борьбы, чтобы спровоцировать народ на революционные выступления?

31 декабря во многих городах России прошла очередная акция «Стратегия-31» в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей россиянам свободно и безо всякого разрешения собираться на митинги и демонстрации. На сей раз митинг на Триумфальной площади в Москве был санкционирован, то есть согласован с властями. Тем не менее, после его завершения омоновцы безо всякого повода и объяснений арестовали лидеров оппозиции Бориса Немцова, Илью Яшина, и других, а Эдуарда Лимонова задержали при выходе из дома (!). В столице все уверены, что сделано это по личному распоряжению Владимира Путина, который сводит личные счеты с лидерами демократического движения.

Предвидя подобного рода провокации, демонстранты заблаговременно позаботились о непрерывной видео- и фотосъемке митинга, с тем, чтобы все действия и выступления Немцова и его товарищей имели документальное подтверждение. Несмотря на это, милицейское начальство приказало двум своим сотрудникам написать ложные рапорты, в которых говорилось о том, что демонстранты якобы противодействовали силам правопорядка.

Судья Светлана Бровкина приняла во внимание только эти два милицейских оговора, и полностью проигнорировала показания 13(!) свидетелей, а заодно и отказалась приобщить к делу полную видео- и фотохронику пребывания Немцова на митинге. Это было демонстративное и циничное издевательство над правосудием. Сопредседатель Партии народной свободы был осужден на 15 суток, другие лидеры оппозиции получили от 3 до 10 суток, и провели новогодние праздники за решеткой.

Все последующие дни у стен следственного изолятора проходили (и проходят сейчас) беспрерывные пикеты солидарности с политзаключенными, участников которых также, в свою очередь, задерживают и увозят в автозаках. Милицейско-судебный произвол вызвал широкий международный резонанс, протест выразили ведущие европейские и американские политики, госдепартамент США, Европарламент, «Международная амнистия» и другие организации.

Все предновогодние и новогодние события в Москве, несмотря на праздники, активно обсуждались и на сайте нашей газеты. Предлагаем вашему вниманию несколько откликов.

Комментарии пользователей сайта «Вельск-инфо»

Алексей

«Немцова и Лимонова посадили на 15 суток. А я, вот, думаю, вспоминая высокомерные ухмылки Медведева, Путина (и всех других вниз по вертикали) по поводу внесистемной оппозиции, чего они так боятся? Судя по их рожам, «внесистемники» для всех это чистое недоразумение. Тогда откуда паника до такой степени, что Лимонова схватили на выходе из подьезда? Немцов шёл с дочкой, ему инкриминируют «сопротивление». Чего так боится власть?»

Кокшар

«Лимонова арестовали на выходе из своего подъезда за то, что он, выйдя из квартиры «нецензурно выражался» (идиот, наверное, сам с собой матом разговаривает).

Илью Яшина взяли за то, что он произносил слово «мат»

Немцов задержан за выкрикивание эстремистского лозунга «С Новым годом!»

Остальных задержанных ОМОН побросал в автозаки за УЧАСТИЕ В САНКЦИОНИРОВАННОМ (разрешенном) МИТИНГЕ.

Наблюдатели уверены, что Путин решил провоцировать оппозицию на революционные методы борьбы, не оставляя им никаких других возможностей политического сопротивления.

Он это делает потому, что уверен : за свободу народ массово на улицы не пойдет (только за жратву и за бабки), поэтому на улицы выйдет 10 тысяч человек , а не миллион. А раз так, то можно безнаказанно всех пересажать.

То есть, вся ставка путиноидов на быдловатость широких масс телезрителей программы «Время».

Мадиал

«Пионтковский, похоже, совершенно не оставляет «Желвачку» маневра, а зря! Выход для него видится в отказе от доведшего страну до ручки РЫНКА (обзывайте это как хотите) и скорейшего СОЮЗА с КНР, на принципах социализма.

Доразрушались ужо, кабыть довольно.

Не пойдет на это однако... Жаль».


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
купить весы кухонные электронные.
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru