«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 53 (1054) 30 декабря 2010 года

Интернет

www.velsk-info.vagaland.ru

Сорока в Мировой Паутине: зло не должно торжествовать

В канун Нового года принято подводить итоги. Вот и мы в предновогоднем обзоре сайта огласим некоторые цифры статистики. Напомним, что новая версия сайта «Вельск-инфо» была открыта для доступа посетителей в апреле уходящего года. Тогда сайт посещали не более 20 человек в сутки. Теперь же ежедневно посещают сайт 100–150 пользователей. Еженедельно свежий номер газеты читают около 700 уникальных посетителей. С апреля просмотрено более 100 тысяч страниц. По посещаемости наш сайт стал сопоставим с популярными архангельскими сайтами, такими как «АрхСвобода», «Патриот Поморья». Надеемся, что в новом году эти показатели значительно увеличатся.

Опрос недели

В этом году на сайте газеты проведено 28 опросов. Результаты предновогоднего опроса приводятся ниже:

«Если бы выборы президента России проходили сейчас, за кого бы Вы проголосовали?»

1. Владимир Рыжков – 21%.

2. Владимир Путин – 13%.

3. Борис Немцов – 10%.

4. Дмитрий Медведев – 8%.

5. Григорий Явлинский – 7%.

6. Владимир Жириновский – 6%.

7. Геннадий Зюганов – 5%.

8. Сергей Иванов – 3%.

9. Сергей Миронов – 2%.

10. Дмитрий Рогозин – 1%.

11. Эдуард Лимонов – 1%.

12. Против всех – 23%.

Во время новогодних каникул мы проводим опрос на тему: «Что вы ждете от 2011 года?»

Комментарии пользователей

За этот год наши пользователи оставили более 1000 комментариев к различным публикациям.

Наиболее обсуждаемой в этом году стала публикация «Борис НЕМЦОВ: «Путин – главный олигарх и разрушитель России» («В-И» № 39). К ней поступило 168 комментариев.

Второй по обсуждаемости стала публикация с Обращением Алексея СМЕЛОВА «Молчать не будем» («В-И» № 42). Только на наш сайт поступило 111 комментариев. Но обсуждение этой темы в Интернете вышло даже за пределы Архангельской области.

На третьем месте публикация «Хуже некуда» («В-И» № 36) о неэффективности работы властей Архангельской области. Возмущения в адрес властей высказаны в 75 комментариях пользователей.

Гостевая книга

За год в «Гостевой книге» нашего сайта оставлено около 700 сообщений.

В канун Нового года наши пользователи обсуждали результаты выборов в Белоруссии. В связи с этими событиями наш постоянный пользователь Кокшар оставил сообщение, которое, надеемся, станет для наших читателей неким пожеланием и планом действий в новом году.

Кокшар

Я верю в наш народ и (в отличие от Путина и его информационных шестерок) не считаю его безмозглым быдлом. Да, народ плохо образован (у нас не лучшая, а ХУДШАЯ среди цивилизованных стран система образования), имеет плохую историческую наследственность (монгольское иго 300 лет с тотальным предательством «элит», самодержавие, тоталитарный режим большевиков, теперь диктатура КГБ), не имеет навыков политической культуры (откуда ей взяться?), но по своей натуре мы на уровне инстинкта стремимся К ВОЛЕ, НА ВОЛЮ. От воли до свободы и демократии – один шаг.

Они (Путин, Хусейн, Лукашенко, Каримов, Ахмадинижад, Ким Чен Ир, Назарбаев, Уго Чавес…) свой народ презирают, считают за быдло, которое способно только жрать и бояться. Это они ему и обеспечивают взамен на то, что народ не будет им мешать насиловать и эксплуатировать свои страны в интересах узкого круга (партии, духовенства, корпорации, хунты, олигархии).

Говорить про пресловутые 95% «не умеющих думать» – значить поддакивать Путину, быть его пособником. Это значит презирать свой народ, не верить в его будущее. Это отвратительно. И на пользу диктаторам.

Сначала против узурпаторов восстает меньшинство. Начинается противостояние меньшинства и власти. Народ в нерешительности наблюдает – куда качнется маятник? Это сейчас и происходит, что в России, что в Белоруссии, что в Венесуэле.

Тут каждый (в том числе и наблюдатель) делает свой ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Кто-то в душе на стороне свободных людей против деспотичной власти, но не решается присоединиться. Кто-то присоединяется. Кто-то за пайку готов служить и лизать сапоги любой власти. Кто-то искренне рабство любит больше, чем свободу (ну, уродился таким уродом).

А кто-то родился малодушным трусом, который ненавидит независимых людей. Вот он-то и злорадствует по поводу поражений малочисленных пока героев.

В Минске на площадь вышли 40-50 тысяч человек. Они боролись, и уступили вооруженному до зубов противнику, жестоким карателям, врагам белорусского народа. Моральная победа все равно за оппозицией, не говоря уже об исторической перспективе. Они временно отступили, но не проиграли.

Издеваться, ерничать и хихикать над вынужденными отступить, схваченными, избитыми и брошенными в тюрьму героями – кощунство. На это способны только жалкие трусливые шавки и подонки. И те растения, которые «сами за себя».

Тот, кто не верит, что от нашего мнения, от наших поступков зависит судьба нашей Родины, недостоин называться гражданином. Но даже их мы должны попытаться воодушевить и вдохновить.

Зло не должно торжествовать и оставаться безнаказанным. Но еще хуже и отвратительнее – радоваться или, по крайней мере, смиряться с торжеством Зла.

Юрий ДАВЫДОВ, редактор Интернет-сайта «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
26.09.2020 в 02:57 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 10:25 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru