«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 53 (1054) 30 декабря 2010 года

Скандал

Прикосновение к Великим

Смелов набивается к Макаревичу в «собратья по несчастью»: и того, и другого заклеймили позором в Интернете

Глава Вельского района обладает редкостным даром заниматься собственным антипиаром и постоянно попадать в скандальные ситуации. Не исключено, что определенный вклад в эту уникальную особенность вносят пресс-служба и советники главы. Так или иначе, но Смелов с постоянством, достойным лучшего применения, раз за разом становится объектом уничижительной критики и насмешек со стороны журналистов, блоггеров и интернет-пользователей Архангельской области. Причем каждый раз это происходит… по инициативе самого Смелова, регулярно подкидывающего СМИ один повод скандальнее другого.

Едва утихла буря, связанная с печально известным «Обращением» Смелова к жителям области в поддержку «якутской команды» Михальчука, как он, видимо, снова пожелал стать « героем дня», разместив в социальной интернет-сети «В контакте» свой «видео-ответ» недоброжелателям. В скором времени он был обнародован нашими коллегами из Архангельского информационного агентства «Ньюс.29» и вызвал новый шквал комментариев. Но прежде чем привести хотя бы часть из них, несколько слов о самом «ответе» Смелова.

Алексей Васильевич, на фоне российского флага и флажка с надписью «Вельск», вальяжно восседает в кресле и натужно пытается улыбаться (получается весьма жалкая картина). Он называет своих критиков «хомячками», благодарит их за неизвестно что, и уверяет, что никто не сумел разгадать его хитроумный замысел с «Обращением» (сам он тоже не проговорился об истинной цели написания сего исторического документа). Потом, ни с того, ни с сего, глава Вельского района благодарит «Андрея Вадимовича Макаревича» за хорошие стихи, и начинает старательно, с выражением и с претензией на артистизм их читать. Все. Конец фильма.

***

Стихотворение называется «Студент Иван Гандонов», и написано Макаревичем совсем недавно в ответ на жесткие обвинения в продажности, которые последовали в его адрес от многочисленных фанатов и поклонников. Напомним, 11 октября президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рокерами в «Ритм-Блюз-кафе», которое принадлежит Андрею Макаревичу. На следующий день после встречи лидер «Машины времени» в своем блоге на проекте «Сноб» рассказал о деталях встречи и своем отношении к ней, характеризовав главу государства как «очень интеллигентного, очень образованного, очень демократичного и совершенно замечательно общающегося человека».

Тысячи поклонников «Машины времени» завалили Макаревича протестами и обвинениями. Многие напоминали ему о гражданской позиции не менее легендарного рок-музыканта Юрия Шевчука, вступившего в острую дискуссию с Путиным и присоединившегося к акциям протеста оппозиции. После этого лидер «Машины времени» на своем официальном сайте послал всех недовольных «в жопу», а затем посвятил блогосфере в целом песню «Студент Иван Гандонов», в которой оскорбил всех своих критиков.

Это, в свою очередь, вызвало не только новые атаки на Макаревича в интернете, но и активные акции бойкота на его концертах. С недавних пор Макаревич стал «персоной нон грата», изгоем в сообществе старых рок-музакантов, возглавлявших социальный протест молодежи в советские годы. Ему также объявили бойкот нынешние молодые рокеры из числа антифашистских и демократических движений. В ответ Константин Эрнст (говорят, по указанию из правительства) пригласил Андрея Вадимовича в Совет директоров кремлевского «Первого канала». «За услуги», надо полагать… Правда, Макаревич, вероятно, осознав катастрофические последствия своего нравственного падения, попытался «отыграть назад», подписав обращение с просьбой «объективного суда» над Ходорковским и Лебедевым, но этот запоздалый жест уже ничего изменить не мог. Общественное мнение в отношении бывшей легенды русского рока сформировалось.

К тому же, как сообщили информагенстива,1 ноября в правоохранительные органы Москвы поступило заявление от студента Московского института информатизации Ивана Гандонова. В своем обращении И. Гандонов требует возбудить в отношении гражданина А. Макаревича уголовное дело по ст. 129 (Клевета) и 130 (Оскорбление) УК РФ, а также компенсацию в размере 350 тыс. рублей.

«Музыкальная композиция, исполняемая Макаревичем А.В. и размещенная для публичного ознакомления на открытом для всеобщего доступа интернет-сервисе YouTube, прямо унижает мою честь и достоинство, содержит заведомо клеветническую информацию и нанесла мне тяжелый моральный ущерб», – пишет студент факультета прикладной информатики.

«Иван – серьезный и ответственный студент, активно участвующий в жизни вуза. И, насколько нам известно, никогда не плевал с балконов кому-то на голову», – прокомментировали в ректорате МИИ

В интернете также появился видеоролик, в котором некий «Иван Гандонов», тоже под гитару, отвечает Макаревичу на его выходку, называя его «прокладкой для Кремля». Лидеру «Машины времени» на каждом концерте теперь напоминают о том, как ловко он «прогнулся под изменчивый мир».

***

Учитывая вышеописанные обстоятельства, цитирование Смеловым стихотворения «Студент Иван Гандонов» в видеооборащении к своим критикам, иначе как политическим харакири не назовешь. Скорее всего, человек, который подсказал ему эту бредовую идею, является либо явным врагом главы района, либо абсолютно безответственным. Нет ничего удивительного в том, что размещение смеловского ролика на «Ньюсе.29» вызвало просто уничтожающую реакцию читателей и блоггеров. По цензурным соображения опубликовать их тут не представляется возможным, но ниже мы приведем лишь некоторые из самых мягких и пристойных…

Редакция «Вельск-инфо»

Комментарии пользователей ИА «Ньюс.29» на видеообращение А.В.Смелова к интернет-недоброжелателям

Coper

Политический самоубийца. Вельский район, мне вас искренне жаль, вами управляет не совсем адекватный человек. Я бы даже сказал совсем не адекватный.

Это ж какого надо быть ума человечищем, чтоб такую мысль родить! Не-е-ет, такую мысль за деньги не купишь, это талант надо иметь.

В общем, Алексей Смелов, заявления свои делайте хотя бы в неофициальной обстановке, не на фоне государственных символов. Выступили бы как частное лицо, и спросу никакого с Вас не было бы. Но когда такую чушь порет глава района при исполнении… В общем, мне страшно.

tata

А мистер, вообще, в адеквате, стесняюсь спросить? Полагаю, нормальный человек плевать бы хотел на интернет отзывы, а этот Макаревича цитирует.... Своих слов, видимо, нет, одни междометия....

LEX29

Это что за ***??? На фоне государственного флага, названия района! Высшее должностное лицо муниципального района! Такую *** несет! Еще и с выражениями!!! *** На дисциплинарную комиссию его надо вызвать, «хомячка»…

Nikita

Лично я Смелова не упрекаю – он зарабатывает как умеет. Древнейшая профессия, говорят…

Servant

Он что, совсем ****? И подсказать некому? Надо было сразу ж*пу в кадре показать всем оппонентам, и успокоиться с чувством перевыполненного долга... Совсем люди с глузда съехали, на муниципальной-то службе радеючи...

Viktor12

А волнуется-то, сразу видно, фиговый артист, чушь смолол…

jaja

Народ, а чего он сказал? И кто-нибудь сообщит в ФСКН о том, что СМЕЛОВ курит... Причем что-то о-о-очень «забористое»… Надо бы Макаревичу ссылочку кинуть…

leopold

Смелов мне реально несимпатичен как просто человек. То, что люди такого качества занимают посты в органах госвласти, самой власти погибель.

Алексей
(с Гостевой «Вельск-инфо»)

Лёшу дергают за нитки,
На лице его – улыбка,
И Илья играет на трубе. …
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что главы пляшут сами по себе…


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

04.01.2011 11:20:56
Машина Времени
    шо Смелов што Мамедов все гандоны адной упаковки
    1
 
04.01.2011 15:30:57
Кокшар
    Это сам Макаревич написал?
    2
 
05.01.2011 14:35:33
Appolihari
    Алексею:
    ________
    Шедевриально!
    В общем,почти как у Макаревича:
    --------------------------------------
    « Кукол дергают за нитки - на лице у них улыбки
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья, создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.»
    *

    Главное очень свежо для города..с заменой имён..
    Мало осталось в стране правителей к которым бы не примеряли эти роли.(Мурманск,Новгород …) Наконец-то и Вельские поэты оживились….
    …Поём дальше вместе с Макаревичем:
    *******
    «Ах до чего порой обидно что хозяина не видно
    Вверх и в темноту уходит нить…
    Кукол СНИМУТ с ниток длинных. И засыпав нафталином
    В виде тряпок сложат в сундуках….»
    ……------------------------------
    И опять, вставив новые имена продолжим песню.???

    Алексей! Может,всё же….лучше:
    «Не стоит прогибаться под изменчивый мир??..»
    Андрей Макаервич поет отличные песни, смешно требовать от него чего-то еще, он же не депутат……У каждого свое отношение к представителям власти.
    *********************************
    С наступающим Вас Рождеством Христовым!
    3
 
 
05.01.2011 15:39:27
Алексей
    Спасибо Вас тоже с рождеством!
    С Макаревичем произошла метаморфоза, это однозначно и вот она в чём. Когда-то Макар стал кумиром молодёжи на волне прорыва к чему-то новому, на протесте. Его вынесла на олимп молдёжная публика, страшно жаждущая новых слов, нового виднения в среде всеобщего застоя и уныния. Протест против серого и официального и уникальное воспевание им человеческой индивидуальности, сделали образ Макаревича. Таков и Шевчук. Сейчас Макар "продал" всё это за Смак, за путешествия, за нырки под воду, апофеозом "похорон" его романтического личностного имиджа было общение с властью. На фоне всего этого Шевчук сохранил лицо, а Макаревич нет.
    А поэт Макар или не поэт, это большой вопрос, не это в нём было главным для поклонников. А теперь его стихи про гандоновых пошлы и не кому не нужны как и он сам. В другом свете поклонникам теперь представляются и другие его произведения.
    Песни Макаревича ассоциировались с поведением самого автора, тем они были и ценны и это в них было главным.
    Разумеется всё простительно и не смертельно, однако, теперь слова из песни жизни Макара не выкинешь. Да он и сам наверное это понимает.
    4
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 16:12 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru