«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 50 (1051) 8 декабря 2010 года

Интернет

Что происходит в санатории «Сосновка»?

«Сотрудники» и «земляки». Полемика в Интернете

Похоже, события в санатории «Сосновка» начинают разворачиваться по плохому сценарию. Как и можно было предполагать, новые хозяева из Сольвычегодска принялись устанавливать свои порядки; делить коллектив на «лояльных» и «нелояльных», «своих» и «чужих». «Чужие» – это те, кто проявляет излишнюю самостоятельность и независимость, чувствуя себя дома. Понаехавшим из Котласского района начальникам это не нравится. Они действуют кнутом и пряником, чтобы расколоть коллектив. Отчасти это им уже удалось…

В начале ноября на сайт нашей газеты поступило тревожное сообщение от человека, подписавшегося псевдонимом «Земляк». Потом еще одно. Речь в них шла о том, что «сольвычегодские» приступили к увольнениям неугодных.

«Пять заявлений об уходе за неделю – оглушительный «успех» сольвычегодских кураторов! Так держать!

…Две медсестры, бухгалтер, воспитатель, заведующий…

… Череда увольнений продолжается: уходят завуч и завхоз. Это что, кадровая чистка а-ля 37-й год?!

Кстати, персонал уже переименовал «сольвычегодских» в «сволочегодских»!»

Мы попытались предложить нашему информатору выйти на связь, но он откликнуться не рискнул. Самим же ехать в санаторий и беседовать с официальными представителями «сольвычегодских» – только время тратить, безнадежное дело… Да вот, кстати, они и сами откликнулись, написав прямое обращение к автору предыдущих сообщений:

«…Информируешь ты людей не правильно!

Санаторий «Сосновка» работает, как и раньше для Вельска, района и области. С 1 августа (с момента нового рождения) только Вельских детей пролечено 157 человек, с области и района – 97 детей. Взрослым предоставляются путевки и курсовки независимо от места рождения и места проживания. Коллектив «Сосновки», а это 60 рабочих мест, были предоставлены для города Вельска с новым открытием здравницы! Увольнения (как и в любой другой организации) присутствуют, но это не массовость, а «естественный отбор». Информацию выдаешь не точную, таких увольнений не было!

За весь коллектив не надо говорить, что «Сольвычегодск» это «Сволочегодск» – это, только твое мнение!!!

Планы у руководства санатория грандиозные, здравница работает, будет работать, не зависимо от правопреемства, в первую очередь для жителей Вельска!»

Не успокоившись письмом к «Земляку», анонимные «Сотрудники» написали и нам. На этот раз без матов и истерик, как это принято у их коряжемской начальницы Исмаиловой, но тоже весьма эмоционально:

«Где вы все были, когда Сосновка не работала? Где были ваши статьи, ваши вопросы, ваше сочувствие? Два года Сосновка была без работы, работники без заработной платы, все наши письма и мольбы оставались без внимания? Почему сейчас, когда у Сосновки стабильность, вы пытаетесь главного врача Сидорова А.В. «облить» грязью? Только его заслуга, что наш район и наши вельские дети снова обрели здравницу. Как можно сейчас собирать сплетни от «доброжелателей» и их печатать, вы думаете, «Земляку» есть дело до Сосновки?..»

Нас, признаться, такая наглость слегка ошеломила. Ведь все вельчане знают, что именно наша газета много и неодно-кратно била во все колокола по поводу тяжелейшей ситуации в санатории!

Не знать этого могли только чужаки, то есть «сольвычегодские» или «коряжемские», которые, возможно, и были истинными авторами безграмотной писульки. Ну, а заведомо лживые упреки по поводу «обливания грязью» главного врача трех санаториев Сидорова есть не что иное, как неловкая попытка перевести стрелки с себя на «большое начальство».

Обычное шулерство – никто о Сидорове ни одного плохого слова не написал…

Под полемикой между «сотрудниками» и редакцией подвел черту «Земляк»:

«Свобода, по моему убеждению, не «состояние души», а всего лишь степень экономической независимости! О какой свободе – независимости могут мечтать те же «сотрудники» при новой-то системе оплаты труда? «Минималка» в зубы, а остальное – на усмотрение начальства?!

Да, кстати: а знаете ли вы, что «сотрудниками» раньше именно здесь, на Севере, называли мелких бесов, приданных в помощь колдуну (колдунье)?! Так что лучше быть Земляком, чем «сотрудниками»...

Под занавес появился на нашем сайте и Абориген, высказавший свое мнение о наболевшем:

«Приехал дядя с «огромного» хутора Сольвычегодск, огородил все забором, а дети по месяцу живут немытые – нет воды в водолечебнице. Неделю назад вскрыли теплотрассу – «плановый ремонт», типа, у них на хуторе всегда лето… А у нас – температура минус 30 градусов, прикольно! За время нового правления не помыт ни один ребёнок – а, негде…

Родители, не мучайте своих детей!»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 14:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru