«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 50 (1051) 8 декабря 2010 года

Политика

«Гражданских» активистов не видать

Место предвыборным обещаниям – только в мусорной корзине

Иной раз печально просматривать старые документы прошлых избирательных кампаний, читая которые понимаешь: многие заверения и обещания кандидатов так и остались на бумаге, остались благими намерениями, не воплотившимися в жизнь. Мало того, обещания кандидатов не только не реализовываются, но подчас даже шагов в намеченных направлениях не видно.

Недавно просматривала агитационный материал двухлетней давности, в котором группа граждан Вельского района, называемая «Гражданское движение», обращается ко всем вельчанам, живущим в городе и на селе, поддержать их курс (речь идет об избирательной кампании 2008 года, связанной с выборами в районное Собрание депутатов. – От ред.).

В этом агитационном листке, попавшемся на днях мне на глаза, многих местных политиков можно было лицезреть. Вглядываясь в их лица, действительно думаешь: да, они могут свернуть горы, но по прошествии времени программа кандидатов от «Гражданского движения» оказалась не реализована, за исключением одного пункта – выбран человек главой Вельского района из их среды (Алексей Смелов входил в состав кандидатов в депутаты районного Собрания от «Гражданского движения». – От ред.).

Разберем программу на примере.

– Пункт № 2 «Экономическое развитие района», подпункт 2.8 – «Строительство детских садов за счет районного, областного, федерального бюджетов» – не выполняется.

– Третий пункт программы: «Эффективное развитие жилищно-коммунального хозяйства», подпункт 3.3 – «Наведение порядка с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Тарифы на ЖКУ, прежде всего, должны отвечать требованиям населения, а не служить источником получения сверхприбылей теплоснабжающих компаний». Что говорить, ничего на этом рынке не изменилось, тарифы как росли, так и дальше растут.

– Пункт № 6 «Установление справедливости…», подпункт 6.2 – «Обеспечение реальной социальной защиты малоимущих граждан, прежде всего, инвалидов, многодетных семей, пенсионеров» – что-то я не заметила установления социальной справедливости в этом направлении в Вельском районе.

Об этой предвыборной программе можно говорить много, она заслуживает внимания, она актуальна и сегодня, вот только возникает вопрос: почему, встав во главе района, один из представителей «Гражданского движения» не воплощает обещания в жизнь?

Так и хочется крикнуть: Ау! Где вы все те, что именовали себя членами «Гражданского движения»? Два года назад, осенью 2008 года, вас было много – вы сами так говорили в своих предвыборных материалах. Кто-то из вас стал депутатом; казалось бы, тут и карты в руки. Действуйте, выполняйте вашу программу, тем более исполнительная власть района на вашей стороне. Но за прошедшие два года мы, избиратели, никаких ваших действий не ощутили, никаких перемен к лучшему не произошло. Может быть, два года – это не срок и не показатель? Два года – это приличный временной отрезок, чтобы начать воплощать задуманное. Где строительство детских учреждений? Скажете: денег нет. Чего же писали в своих агитках?

Едва зародившись, «Гражданское движение» кануло в лету, но его члены должны нести моральную ответственность перед гражданами района и прежде всего глава А. Смелов за то, что ничего не сделано по улучшению жизни в районе, в частности в поселке Кулой. Когда же, наконец, будет работать в поселке больница? Народ негодует, теряет терпение и веру во власть.

***

Меня, в силу возраста, в частности проблема с отсутствием мест в детских садах не касалась, поэтому я очень удивилась, когда увидела женщину с ребенком, везущую свое чадо в детсад… города Вельска. Не удивляйтесь, оказывается, из поселка Кулой родители возят детей в детсад не только в Вельск, но и другие населенные пункты района. Чудеса, в эпоху суверенной демократии. Вы посчитайте: во сколько обходятся такие поездки. Автобус из Кулоя до Вельска (туда и обратно) стоит 138 рублей, а если, к примеру, мама воспитывает малыша одна?

К слову, депутатам и исполнительной власти следует подумать и о том, чтобы пенсионеры на общественном транспорте ездили по льготному тарифу, ведь в город люди ездят по разным поводам: в больницу, за справкой и т.д.

Нина ФЕДОРАК, член Кулойской организации «Важского края»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru