«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 49 (1050) 1 декабря 2010 года

Политика

Ваганы – не продаются! Они пока терпят и пережидают…

Публичная дискуссия с Константином Мамедовым по поводу упования народа на власть

Уважаемая редакция! Я, Я.М. Рудный, ваш преданный подписчик, желаю публично высказаться и прошу слова. В народной газете «Вельск-инфо» (№ 45, за 3 ноября) я вычитал и потом долго думал о том, что на митинге на лесном кладбище политзаключенных Константин Мамедов сказал: «…беды нашей страны во многом связаны с излишним упованием народа на власть… мы не привыкли брать на себя ответственность, а предпочитаем ее возлагать на начальника, на государство, на вождя…».

Важская демократическая республика

Драгоценный наш Константин Михайлович. Мне понятна Ваша демократическая обеспокоенность ненормальным положением и то, что Вы обнажаете болезни общества такими словами, как «народ – власть – беды – упования».

Начиная разговор, уместным будет сказать, что наши предки-ваганы столетиями варились в собственном соку Поважья, где была самая настоящая славянская «республика» – одно из ядер славянизма на нашей земле. Наши предки неплохо себя чувствовали и не знали называемого Вами лиха до прихода сюда тех, кого ныне кличут колонизаторами. С этой злосчастной поры начинают проявляться истинно российские беды, обозначенные в фольклоре и высокохудожественной литературе, такие как: «дураки – царь», «скверные дороги» и прочие.

«Молчаливые несогласные»

Для нормального человека политические заморочки заканчиваются, едва он переступает порог собственного дома и переключается на свои хлопоты и заботы. Как можно уповать и тем более передоверять решение своей собственной судьбы уличной команде «выбрано-назначенного кота в мешке», зная, что отличительной чертой для них является умение смотреть в рот вышестоящему и виляние всем телом в ожидании указания? Тем более, вся наша история XX века учит: «Не создавай себе кумира». В начале века мы, претворяя задумки предков, свернули голову обрыдлому царизму, но к 30-м годам подоспели вожди.

В Германии многие из тех, кто слушал истерично-обворожительные речи фюрера, получили завихрение разума. Чем это закончилось – известно, мы вернули их к отрезвлению.

В нашей стране «умники»-восхвалители в 30–50-е годы писали кантаты и панегирики «О Сталине мудром, родном и любимом прекрасную песню слагает народ». И тут не обходилось без втягивания всех. Находились такие, кто горделиво и торжественно это исполняли, многие бездумно хлопали. Затем последовало развенчание культа личности. И все равно некоторые, не попав под каток чудовищных репрессий или будучи сами причастны к ним, до сих пор верят в эту байду.

Все, кто жил в советское время, знают, что бытовала разделяющая людей пословица: «Я – начальник, ты – дурак». И в этом случае находились люди-правозащитники, которые, не желая мириться с унижением, призывали власти соблюдать имеющиеся законы. Они нашли ответный, сильный ход – разрывали связи с коллективами, с советским обществом и, возвращаясь к себе, к своим истокам, становились независимыми, говоря: «Я свободен, а вы связаны по рукам и ногам: а) партийной дисциплиной, б) круговой порукой, в) личными предпочтениями и прочим». Таких далеко смотрящих с трибун обзывали «летунами» и в газетах пропечатывали, как «паразитов общества», а самых первых, объявляя кампанию, судили, как Иосифа Бродского, за тунеядство.

Когда движение говорящих вслух: «Да пошли вы все!» – стало массовым, в стране начался разнобой, застой, развал, и в конце концов мы отказались от услуг обманывающего своих граждан государства.

Наймитов и предателей Поважья нельзя считать за «народ»

Мне приятно чувствовать себя одиночкой, крошечным участником краха Великой империи зла, чем не может похвалиться ни один из ныне преуспевающих комс-парт-функционеров, которые пришли на готовенькое и принялись набивать карманы.

Давайте зададимся вопросом: кому нужна народная ширма? Вспомним царское «народ + самодержавие». От них не отставали большевики – народ и партия едины! Ответ лежит на поверхности: разумеется, Власти. За личными словесами и имитацией деятельности легче скрывать подлинные намерения. Народность обеспечивает легитимность почти автоматически: мы нужны, народ нас поддерживает. Чего же боле? Выборы становятся помехой: а вдруг недооценят или разберутся не так, как хотелось бы? Зачем рисковать, когда и так хорошо, и, ухватив мандат, получают власть ради власти. Для чего? Ну это же аксиома власти: чтобы недурственно пользоваться ею. На власть сегодня старается, получая простор, целая индустрия пиар-шустряков и политтехнологов, которые выискивают из числа местных коллаборационистов или наймитов, прискакавших на звон золота, подходящих провокаторов, современных гапонов и, всякими способами внедряя их во власть, пошевеливают: давай, прояви себя. А те без стеснения себя показывают, вывешивая флагманский сигнал «Делай, как я». Приспосабливайся, пролезай, угождай – и тогда любой из вас достигнет небывалых высот. Можно ли таковых считать за народ? По-моему предпочтительнее называть их мизерной, несущественной частью народа, к которой, к счастью, мы – несогласные – не относимся и без которой вполне обходимся.

Позор и отчаяние как предвестники революционного прорыва

Один мой хороший земляк на вопрос: «Почему ты не ходишь на выборы?» – ответил:

1. «Я не доверяю чужим выгодникам-временщикам, которых сложно назвать умными.

2. Я не хочу уподобляться дураку и участвовать в разыгрываемом блеф-спектакле: подтасовке результатов, в дележе депутатских мест, в отмене выборов в пользу назначений, в отмене порога явки и прочее.

3. Меня покоробила весть, которую нам представили социологические службы в 2010 году, что 70% россиян хотели бы уехать из страны.

Оперируя цифрой желающих уехать из России, можно сделать глубокие выводы:

а) Это наша коренная черта – уйти от греха подальше (бьют – беги), бросив все: семью, родных, малую родину и большую страну, чтобы, переждав, вернуться, когда ненавистные власти сгинут.

б) Таковы векторные результаты двадцатилетнего засилья неумелых, тупоголовых корыстников.

в) Зная о раскладе 30% – 70%, невозможно ссылаться на упование.

г) Люди согласны уйти, чтобы сохранить себя от присутствия и воздействия «хищных акул».

д) У людей нет желания работать на трутней, равно как защищать награбленное (обойдетесь без нас).

е) Люди уходят, наблюдая вокруг затяжное, бедственное положение стариков, зная, что то же самое ожидает их, когда они достигнут пенсионного возраста.

Позор нам всем. Но не бывает худа без добра. Мы вплотную подошли к той грани-стене, когда мы можем анализировать совершенные ошибки и недоработки, свои и власти, и нам предстоит наметить прорыв в новое, революционное качество, которое бы нас сплачивало, а не разъединяло.

Ярий РУДНЫЙ, г. Вельск


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

04.12.2010 00:29:30
невельчанин
    прошу прощения, я, наверное, очень недалекий человек, но, все же: это что такое? Какой смысл публикации всего этого? Это редактировали или нет? Как понимать, объясните?
    А если я буду нечто подобное присылать, опубликуете? Или Вам больше по душе болезни вечно советски диссидентствующих?
    1
 
06.12.2010 15:48:35
Ч
    Да послал Рудный всех вас, умники херовы. И прямо сказал, что трещите от народа, которому все вы до фени!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru