«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 48 (1049) 24 ноября 2010 года

Из зала суда

В поисках справедливости

Вместо получения законной страховки… лишился прав! Вельчанин собирается подавать документы в Страсбургский суд (по материалам судебного дела)

Свои автомобили владельцы страхуют. И правильно делают. На наших дорогах можно всякого ожидать. И в любом случае, даже за царапину на автомобиле, застрахованное лицо получает приличную страховую сумму. На это и рассчитывал житель г. Вельска, вызывая инспекторов ГИБДД к месту повреждения его автомобиля. Но вместо оформления документов на страховку он… лишился прав! Кто прав?

10 октября 2010 года ночью отъезжающий клиент ресторана «Премьера» нечаянно протаранил своим джипом стоявший у ресторана автомобиль Николая. Быстро уехав, он так и остался неизвестным. В кармане рубашки Николая, сидевшего за ресторанным столиком, пропищал брелок автомобильной сигнализации, и он поспешил из ресторана к своему автомобилю. Водитель такси гражданин З., который находился на стоянке автомобилей, пояснил, что джип черного цвета, двигаясь задним ходом, совершил наезд на автомобиль Николая.

Николай вызвал по телефону для оформления происшествия и фиксирования нанесенного ущерба инспекторов Вельской ГИБДД. Процедура, необходимая для получения страховки. Но инспектора неохотно берутся за оформление таких неперспективных и рутинных дел. Тем более виновника происшествия и след простыл, и номерные знаки его джипа никто не запомнил. Прибывший сотрудник ГИБДД проверил документы, составил схему ДТП и предложил пострадавшему Николаю прибыть в здание ОВД на ул. Набережную для составления в кабинете необходимых документов. При оформлении документов напарник инспектора ГИБДД почувствовал от Николая запах спиртного и предложил пройти освидетельствование на состояние опьянения. Николай в ресторане употребил спиртное, посчитал, что это освидетельствование не повлияет на оформление документов и дал согласие. Проведенное освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в организме Николая. Инспектором ГИБДД был составлен протокол о том, что совершено невыполнение водителем требований о запрете употреблять спиртные напитки после ДТП. 12 октября этот протокол отменили, так как Николай во время происшествия не находился за рулем своего автомобиля, и составили новый. В новом протоколе было записано, что Николай управлял 10 октября своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Хотя такого не было. Это был спорный вариант; и между Николаем и сотрудниками ГИБДД начались разногласия. Николай утверждал, что для поездки в ОВД он пригласил таксиста З., а инспектор ГИБДД утверждал, что автомобилем управлял нетрезвый Николай. Такой протокол Николай подписывать отказался и получил повестку в суд. 14 октября мировой судья признал показания водителя такси и Николая необъективными и назначил ему наказание в виде лишения права управления автомобилем сроком на 1 год и 8 месяцев.

Вот чем закончилось ночное обращение пострадавшего к представителям власти, вместо помощи он получил наказание.

Может вышестоящая судебная инстанция даст более объективную оценку спорного вопроса? Николай обратился в Архангельский областной суд. Следующей инстанцией, возможно, будет обращение и в Верховный суд РФ. И если в России Николай не найдет поддержки у судебных органов, то он готов обратиться в Страсбургский суд. Правды надо добиваться.

Сергей ШОТИН


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru