«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1048) 17 ноября 2010 года

Официально

С надеждой на лучшее

Воспитательница детского сада «Искорка» Татьяна Дубинина стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Детские сады – детям»

В Архангельске подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Детские сады – детям», организованного партией «Единая Россия» в рамках одноименного партийного проекта. Вельское районное отделение «Единой России» активно участвовало в проведении конкурса, помогая его участникам подавать заявки и готовить необходимые документы.

Вельские участники конкурса

О результате конкурса «Детские сады – детям» и о вельских его участниках рассказывает руководитель районного исполнительного комитета Вельского отделения ВПП «Единая Россия» Наталия Масеева.

– У нас в Вельском районе есть немало достойных коллективов и воспитателей, работающих в сфере дошкольного образования, и никто не сомневался, что они могут достойно выступить в этом конкурсе.

Мы разослали предложения об участии в конкурсе многим городским и сельским дошкольным учреждениям. Намерение участвовать в проекте «Детские сады – детям» подтвердили пять детских садов. Это: «Солнышко», «Родничок», «Искорка», «Светлячок», «Орленок».

Детский сад «Орленок» в конкурсе представляла воспитатель этого дошкольного учреждения Дарья Таганцева. У нее общий профессиональный стаж работы 14 лет. Дарья Викторовна имеет множество грамот за успехи в дошкольном воспитании детей, она победитель конкурса методических разработок. Участие в конкурсе воспитатель приняла для того, чтобы на работу дошкольных учреждений, на достижения и проблемы в этом нужном и благородном труде обратили внимание.

Дошкольное учреждение «Светлячок» (д. Лукинская) участвовало в конкурсе в номинации «Лучший сельский детский сад». В детском саду функционирует 5 групп, их посещает 85 детей. За время работы детский сад выпустил 520 воспитанников. В детском саду есть музыкальный и спортивный залы, оснащенные различным спортивным оборудованием и инвентарем, методический и медицинский кабинеты, кабинет психолога и логопеда и ряд служебных помещений. На территории детского сада находятся игровые площадки со спортивно-игровыми конструкциями, теневыми навесами, беседками, песочницами; стадион с площадкой для игры в футбол, волейбол. Детский сад оснащен необходимым техническим оборудованием.

В представленной на конкурс информации воспитатели детского сада обозначили свое видение дошкольного учреждения. В частности они пишут: «Если нас будут окружать не только красивые офисные здания, банки и супермаркеты, но и соответствующие детские сады, школы, дома детского творчества, детские спортивные школы, это будет способствовать повышению статуса педагога и повысит значимость образования. Тогда в педагогику пойдут не случайные люди, а высокообразованные, высоконравственные, творческие и талантливые, по-настоящему любящие детей и свою профессию.

Хотелось бы, чтобы люди, стоящие во главе государства, знали, что личность человека начинает формироваться именно в дошкольном возрасте и то, что в него заложено до 5 лет, оказывает влияние на всю его дальнейшую жизнь. Какого мы получим гражданина в будущем, зависит от того, что мы сделаем для него сегодня».

Детский сад «Родничок» участвовал в конкурсе в номинации «Лучший педагогический коллектив». Свое участие педагоги видели в распространении инновационного опыта, имеющегося в работе коллектива, для того чтобы о них услышали и узнали. Для того чтобы увидели, что в детских садах работают неравнодушные люди, обеспокоенные будущим нашей страны.

Дошкольное учреждение «Солнышко» заявилось на конкурс в номинации «Лучший муниципальный детский сад». В этом детском саду созданы все необходимые условия для осуществления воспитательно-образовательного процесса детей: групповые помещения оснащены современной мебелью, игровым материалом, учебными пособиями, функционируют спортивный зал, музыкальный зал, изостудия, логопедический кабинет, кабинет педагога-психолога. Создана развивающая среда для интеллектуального развития детей «Фиолетовый лес», развивающая среда для социально-личностного развития ребенка, уголок краеведения «Русская изба». Организованная в детсаду предметно-развивающая среда инициирует познавательную и творческую активность детей, предоставляет ребенку свободу выбора форм активности, обеспечивает содержание разных форм детской деятельности.

Без сомнения, все наши участники конкурса «Детские сады – детям» достойно были представлены на областном уровне, победителем же регионального этапа стала воспитатель детского сада «Искорка» Татьяна Юрьевна Дубинина (о ней мы расскажем отдельно). Все вельские участники всероссийского конкурса будут отмечены почетными грамотами, а Татьяна Юрьевна получит ценный подарок или денежный приз. Кроме того, ее работа будет отправлена в Москву на заключительный этап конкурса, как победительницы регионального этапа в номинации «Лучший воспитатель». Итоги всероссийского конкурса будут подведены в конце этого года. Давайте все вместе сжимать за Татьяну Дубинину кулачки и болеть за нее, за ее победу.

Лучший воспитатель работает в «Искорке»

Татьяна Дубинина последние семь лет трудится воспитателем в детском саду компенсирующего вида «Искорка». В этом дошкольном учреждении работают опытные и грамотные профессионалы своего дела, увлеченные люди, любящие всем сердцем детей. Бок о бок с Дубининой работает воспитатель Любовь Чистикова. Когда стали известны результаты конкурса, мы встретились с победительницей и побеседовали с ней.

– Татьяна Юрьевна, почему Вы выбрали эту профессию?

– Мой путь в профессию был определен еще в школьные годы: уже в пятом классе я твердо знала, что буду педагогом. Правда, годом раньше мечтала стать артисткой. Но, по моему глубокому убеждению, эти две профессии имеют точки соприкосновения, ведь артистизм – одна из составляющих профессии педагога. Помню себя вечной вожатой, сначала отрядной, затем уже старшей; а вокруг меня – дети! С ними я проходила школьную практику в то время, когда мои одноклассницы учились работать на швейных машинках и даже водить автомобиль. А меня ждала работа в пионерском лагере, в школе и, наконец, в детском саду; и так уже более 30 лет!

– Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?

– Больше всего меня радует то обстоятельство, что мои воспитанники, простившись с детским садом, не прощаются с друзьями детства. Детсадовская дружба продолжается долгие годы, как и общение родителей моих питомцев. Я благодарна и тем и другим, что не забывают они свой детский сад, своих воспитателей. Значит, не забыты те нравственные ценности, о которых говорили мы с детьми. Горжусь также и успехами своих выпускников, ведь большинство из них получили высшее образование и хорошую путевку в жизнь и, что наиболее важно, стали порядочными людьми.

– Почему Вы решили участвовать в конкурсе?

– Конкурс дает возможность подвести итог многолетней педагогической деятельности; понять, на каком профессиональном уровне в данный момент ты находишься и есть ли еще потенциал для дальнейшей работы.

– Как, на Ваш взгляд, дошкольное образовательное учреждение может решать проблему нехватки детских садов в регионе?

– Бесспорно, необходимо строить новые детские сады или возвращать старые помещения. Но тогда остро встанет проблема кадров. Это длительный по времени процесс. Частично решит проблему открытие дополнительных групп в дошкольных учреждениях, групп кратковременного пребывания и частных детских садов. Считаю, что на данном этапе стоит открывать семейные детские сады под патронатом муниципального детского учреждения. В результате этого решится проблема и с помещением, и с кадрами. Возможно также открытие при школах «предшкольных» групп, охватывающих детей 6–7 лет (аналогичных подготовительным группам в детских садах).

– Как Вы представляете идеальный детский сад будущего?

– Несомненно то, что детский сад будущего должен быть хорошо оснащен технически, не должен сталкиваться с проблемами ремонта, приобретения игрушек, пособий. Но все-таки главное в дошкольном учреждении – это люди, окружающие детей, которые по своей природе тяготеют к делу воспитания. Детский сад будущего будет укомплектован высококвалифицированными специалистами, постоянно повышающими свой профессиональный уровень, так как, по утверждению Л.Н. Толстого, «…воспитание детей есть только самоусовершенствование, которому ничто не помогает столько, как дети». В штатном расписании детского сада будут предусмотрены экологи, хореографы, руководители изостудий, театральных студий и другие специалисты. По моему мнению, так называемая узкая специализация позволяет добиться наивысших достижений в воспитании и образовании дошкольников.

В заключение хочу сказать, что победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Детские сады – детям» я расцениваю не как свою личную, а как победу всего нашего дружного коллектива «Искорка». Также большое спасибо членам Вельского отделения партии «Единая Россия» за представленную возможность принять участие в этом конкурсе.

(Публикуется на условиях коммерческого договора)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

29.10.2019 13:50:00
ДУХ

    СНАЧАЛА.., - МЫ - РОССИЯНЕ, ОТДАЛИ ЖИДАМ, - НА РАЗГРОБЛЕНИЕ СВОИ

    БОГАТСТВА - ( И ТЕПЕРЬ .., - ПЛАТИМ ОККУПАНТАМ ДЕНЬГИ , ЗА ТО , - ЧТО

    БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ БЕСПЛАТНО , ДАБЫ ЧЕЛОВЕК ПЛОДИЛСЯ И РАЗМНОЖАЛСЯ КАК ,

    НАПИСАНО .., "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и

    размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею", Бытие.1,28...)!

    НО , ЖИДООККУПАНТЫ РЕШИЛИ.., - УНИЧТОЖИТЬ КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ , - И

    ТЕПЕРЬ ОНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ..!

    И МЫ - МАЛОДУШНЫЙ НАРОД.., - ВНЕМАЮЩИЙ БЕЗЗАКОНИЮ , - ПРОМЕНЯВШИЙ

    СВОБОДУ , - ДАННУЮ НАМ БОГОМ , ( КАК НАПИСАНО.., " ИЗБЕРИТЕ СЕБЕ , -

    МУЖЕЙ , МУДРЫХ РАЗУМНЫХ И ИСПЫТАННЫХ".., ВТОРОЗАКОНИЕ.13 - 17..,

    ГОВОРИТ ГОСПОДЬ...),НА ЖИДОВСКИЙ ХЛЕБ , (ПРОПИТАННЫЙ

    АНКОЛОГИЕЙ...),ОТДАЛИ ЖИДАМ, - СВОИХ ДЕТЕЙ , НА РАСТЛЕНИЕ..!

    А потому.., - со времинем, - пожнём горькие плоды ЖИДО - воспитания..!

    ЖИДО - ОККУПАЦИОННЫЙ .., - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ..!

    Жидо - извращенцы из кремля Московского.., - растлевают наших детей..!

    С экрана телевизора .., - мальчик возмущается на действия матери

    ..,"она постоянно придерается ко мне"..!

    Иными словами ..,Делай что хочешь , - а если родители возмутятся ,

    звони нам - ( призыв жидооккупантов , - обворовавших народ...)!

    Тоже самое происходит .., - и в оккупированной жидами Америке, - детей

    с детства учат ..,"делай , что тебе нравится"..!
    Сначала.., - телефон доверия , - а потом..,"мама .., - я не мальчик ,

    - я девочка - ( И теперь.., - Америка КИШИТ, - гомосексуалистами...)!

    И ТЫ ДУМАЕШЬ , ЧТО ЖИДООККУПАНТЫ.., - ОБВОРОВАВШИЕ ТЕБЯ, - ТВОИХ

    РОДИТЕЛЕЙ , ТВОЮ РОДИНУ, - ЖИЛАЮТ ТЕБЕ ДОБРА ..!?

    Задача жидооккупантов.., - воспитать наших детей , - стукачами и

    предателями и извращенцами..!
    ТОТ , КТО ПО ПРИЗЫВУ ЖИДООККУПАНТОВ.., - СТУЧИТ НА ОТЦА ИЛИ МАТЬ - (

    ЕСЛИ ОНИ, - НЕ АЛКАШИ И ЗАБОТЯТСЯ О ТЕБЕ...),ТОТ , ХУЖЕ ХРИСТОПРОДАВЦА

    , - ИУДЫ ИСКАРИОТА - ТОТ ПРОКЛЯТ БОГОМ ,
    ( ибо сказано..,"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни

    твои на земле"..,говорит Господь - Исх. 20:12.., «злословящий отца и

    мать смертью да умрет» - Исх. 20:12...)!
    ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

    И обратите внимание .., - пособники жидооккупантов, - попы из РПЦ МП -

    ( извратители.., - учения Христова, провозгласившие славян..,"

    животными , людьми второго сорта"...),
    МОЛЧАТ,( похоже.., - одобряют богопротивные деяния , - своих новых

    хозяев...)!

    Если мы - россияне.., - не лжесвидетельствуем о себе пред Богом, -

    что мы во - истину православные , правоверные , то никакой..,

    ювенальной юстиции , ( растлеваюшей молодёжь...)в России, - быть не

    должно..!

    Ибо , так говорит Господь , - Бог мудрый , справедливый и

    милосердный..!

    «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении,

    делает стыд своей матери» (Притчи 29:15).

    «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с

    детства наказывает его» (Притчи 13:25).

    «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком

    его» (Притчи 19:18).

    «Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе

    твоей» (Прит.29:17).

    «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит

    ее от него» (Прит.22:15).

    «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не

    умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней»

    (Прит.23:13,14).

    ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
    Ибо , только .., - ( САТАНИСТЫ - ... ), неверные.., - проклятые Богом

    , ибо сатана первым , - поставил под сомнение истинность слова Божия -
    Бытие 3,1... ),
    САТАНИСТЫ , - ставят под сомнение , - мудрость , справедливость и

    милосердие ВСЕВЫШНЕГО ..!
    Россия.., - светское государство.., говорят сатанисты из кремля

    Московского, - воставшие против воли ВСЕВЫШНЕГО..!
    И это.., - по меньшей мере, - странно..!

    Если , верить Путину.., - то он верующий , нар - депы из гос - думы ,

    тоже говорят , что веруют в Бога , народ в своём большенстве, -

    православные и правоверные..!

    А Россия.., - почему то, - светское - ( не признающая, - Божий закон и

    суд... ), государство ..!

    И это .., - как минимум свидетельствует о том, - что Россией руководят

    , не россияне, - а кто то другой , из вне..!

    Ибо россияне - правоверные , православные.., - не могли , - всенародно

    отказатся от Бога и провозгласить Россию.., светским государством - (

    не признающим закон, - Бога ВСЕВЫШНЕГО... )!

    А если не так .., - и лжествидетельствуете о себе, что Господь, - Бог

    ваш , то знайте неверные, - гнев Божий обрушится на вас , когда не

    ждёте и поразит вас до основания..!

    Ибо так говорит Господь..!

    «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не

    спасется».
    (Притч.19:5).
    Похоже.., - мятежника , ( воставшего , - против воли ВСЕВЫШНЕГО...) ,

    Иуду Путина, - главаря ОПГ "Кремлёвская братва", в детстве не

    наказывали..!

    Поэтому , они и выросли.., - стукачами и предателями и извращенцами..!

    Из России.., - жидооккупант Путин , вывозит на Запад, - богатства..!
    А с Запада.., - тянет в Россию, - всё дерьмо , вроде ювенальной

    юстиции..!
    МЫ , ПРЕДАЛИ.., - СВОИХ ДЕТЕЙ, - ОТДАЛИ ИХ ЖИДАМ , НА РАСТЛЕНИЕ..!
    А ПОТОМУ.., - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., ЧТО ПОСЕЕШЬ , ТО И ПОЖНЁШЬ..!

    ТАК ГОВОРИТ.., - ГОСПОДЬ - БОГ , ВО - ИСТИНУ ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДЬЯ , -

    ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!
    1
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.11.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 10:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru