«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 45 (1046) 3 ноября 2010 года

Интернет

www.velsk-info.vagaland.ru

Сорока в Мировой Паутине: в России отсутствует рыночная экономика

Решение депутатов об отказе в возвращении Преображенского собора верующим поддерживают лишь 11% пользователей сайта «Вельск-инфо», принявших участие в нашем очередном опросе. Абсолютное же большинство проголосовавших не согласны с народными избранниками.

Обсуждая тарифную политику государства, наши пользователи пришли к выводу, что в России отсутствует рыночная экономика – кругом сплошные монополии, в том числе и в сфере законотворчества…

Опрос недели

«Депутаты Вельского районного Собрания фактически отказались возвращать реквизированный большевиками Преображенский собор верующим, оговорив такую возможность лишь «после строительства нового ДК». Как можно расценить это решение депутатов?»

Результаты голосования:

1. Власти обязаны безо всяких оговорок вернуть украденное имущество законным владельцам – 35%.

2. Это кощунственное решение депутатов оскорбляет память предков (храм строился на народные деньги и методом всенародной стройки), унижает чувства верующих, позорит ныне живущих – 28%.

3. Смелов просто пропиарился, сделал вид, что «пытался, но не получилось» исполнить предвыборные обещания – 26%.

4. Правильно сделали, детям негде заниматься – 8%.

5. Правильно, так быстрее построят новый ДК – 3%.

На этой неделе мы проводим опрос на тему: «7 ноября в Вельске объединенная оппозиция («Важский край», «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Солидарность» и ЛДПР) проводят очередной митинг под девизом «За подлинное народное единство против «Единой России»!». Как вы относитесь к подобным акциям?»

Гостевая книга

В «Гостевой» нашего сайта оставлено сообщение, на которое, полагаем, должна отреагировать прокуратура Вельского района:

nadega666

В коррекционной школе-интернате г. Вельска нарушаются права работников по ст. 62 Трудового кодекса. Справки выдаются только в пятницу с 10 до 12 ч. Притом сначала пишем заявления, и только в следующую пятницу можем получить справку о зарплате. В ст. 62 ТК сказано «не позднее трех дней с подачи заявления». Но бухгалтерия пренебрегает законом.

Комментарии пользователей

Получены комментарии наших пользователей к телефонному диалогу Константина Мамедова с Исмаиловой Надеждой Бабаевной, описанному в публикации «Хороша «Сосновка», да не наша…» («В-И» № 44):

Валерий

Слишком Вы великодушны, господин Мамедов! Надо было на эту Бабаевну в ментовку заявить, да все диктофонные записи к делу пришить. А то каких только тварей на русской земле не развелось, и все норовят представиться «крутыми». А на самом деле они шавки подзаборные. И эта Бабаевна одна из них.

Алексей

Когда женщина проявляет так себя в политике, это значит – у нее уже ничего, доступного любой другой женщине, не осталось. Грустное и жалкое зрелище. Оправдать ее можно, если она читала по чужому тексту, а в это время ей выкручивали руки.

Такое вот превращение женщины в чудовище. Что происходило с этой особью на том конце провода, мы можем только гадать. Но если предположить, что она была не пьяна и в своем уме, и ее никто не насиловал, то просто слишком она переоценивает важность такого фактора как эмоции.

Fet

А пусть сотрудники «Сосновки» или медицинские работники из ЦРБ расскажут, как они оценивают результаты прихода чужаков в НАШ санаторий? Что изменилось в лучшую сторону, что в худшую? Они-то люди компетентные, знают что к чему. Пусть скажут, какая польза жителям ВЕЛЬСКОГО района, ВЕЛЬСКИМ детям, ВЕЛЬСКОМУ здравоохранению от «второго рождения «Сосновки»?

На страничке с публикацией Сергея МАЛОВА «Осеннее обострение цен» («В-И» № 44) наши пользователи обсуждали тарифную политику государства:

Валя

Говорят, отапливаться газом выгодно. Почему моя семья, получающая тепло от газовой котельной, должна оплачивать тех, кто топится от угольных и дровяных котельных?

Почему на этом рынке услуг не работает конкуренция, рыночная экономика? Жители платят один и тот же тариф, хотя у них разные производители тепла и разная себестоимость. Это, наверное, нарушает много федеральных законов и не соответствует заявленной политике государства.

Виктор

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливает, если не ошибаюсь, обладминистрация. А производители тепловой энергии используют данный тариф. Кому-то из поставщиков он более выгоден, кому-то менее (в зависимости от затрат). Страдает, в конечном итоге, население. Здесь не до рыночной экономики.

Алексей

Рыночная экономика – это когда покупатель может выбирать цену. В данном случае сменить поставщика тепла не представляется возможным.

Monstreek

Можно попробовать обратиться в антимонопольную службу с жалобой на ценовой сговор поставщиков тепла.

Виктор

Действительно, отапливаться газом выгодно. Но, обратите внимание, что вышло на примере ГТ ТЭЦ. Куча ненужных посредников все кладет себе в карман. А разницу в себестоимости тепловой энергии от газовой и угольной котельной вы платите все тем же посредникам. В стране у нас так задумано выкачивать деньги из населения. Никакая здесь антимонопольная служба не спасет. Она тоже цепной пес при дворе…

Русиянов

Такая же картина вышла и после реструктуризации РАО ЕЭС. Помнится, Чубайс обещал: развалим монополию, создадим конкуренцию, цены упадут, повысится качество электроэнергии…

А итог после развала обратный. Моментально появилось много посредников. Цены, наоборот, начали расти, качество ухудшается, и никто за это не отвечает. Есть проблема по электроснабжению, но попробуйте найти ответчика. Энергосбыт перепихивает на районные Сети, те на Энергосбыт…

Конкуренция, одним, мать ее, словом…

Грин

Дело вовсе не в ГТ ТЭЦ, реформировании РАО ЕЭС, куче посредников и прочем. В стране отсутствует рыночная экономика, если не считать за нее торговлю, где тоже монополистов хватает.

Какой рынок и капитализм, если газ – монополия, теплоснабжение – монополия, водоснабжение – монополия, электроснабжение – монополия (для большинства людей).

Пойдем дальше: власть – монопольна, выборы – безальтернативны, принятие законов – монополия, понимание и трактовка Конституции – монополия…

Вот такие у нас времена…

Юрий ДАВЫДОВ, редактор Интернет-сайта «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 04:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru