«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 42 (1043) 13 октября 2010 года

Сельское хозяйство

Хозяева на земле

В четверг, 7 октября, в районном Доме культуры чествовали ветеранов и работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Вельского района

День сельского хозяйства на селе можно считать самым главным праздником в году. В октябре остались позади напряженные летние будни, заготовительная кампания, урожай собран и убран в закрома, и перед долгой зимней порой самое время подвести итоги и славно отпраздновать.



Вначале с приветственным поздравительным словом в адрес работников сельского хозяйства (и как само собой разумеющееся работников перерабатывающей промышленности) выступил заместитель главы Вельского района Владимир Хухрин. Алексея Смелова в ДК не наблюдалось, поскольку он, по словам Хухрина, был занят более важным делом – готовился к встрече с губернатором области Ильей Михальчуком, который с большой свитой в этот день направлялся в Коношский район, где должно было состояться открытие новой фермы. Не захотел глава района на минуточку заскочить в Дом культуры и поздравить селян лично с праздником, чем, думается показал свое к ним неуважение. Не было поначалу на торжественном заседании и аграрного депутата областного Собрания Надежды Павловской. Она появилась много позднее и привезла с собой министра Архангельской области Владимира Личного, курирующего аграрный сектор и торговлю в нашем регионе (министров развелось в области в разгар кризиса не счесть… ). Не было на этот раз в зале и многих руководителей ведущих предприятий Вельского района в этом секторе экономики. Например, директор «Вель-ского Анкома» Владимир Григорьев, всякий раз поднимающий острые темы и озвучивающий злобо-дневные проблемы текущего времени, в этот день занимался какими-то другими делами.

Руководитель районного сельскохозяйственного управления Василий Богатин выступил перед собравшимися в зале ДК с небольшим докладом о работе сельскохозяйственной отрасли в летний период. Он подчеркнул, что стоявшая летом в течение длительного времени жаркая погода сказалась на конечных показателях в сторону их уменьшения. Из-за засухи урожайность культур снизилась, многие хозяйства района понесли убытки, так как посевы не были застрахованы. Богатин сказал, что засушливая погода может повториться и впредь и нужно быть к этому готовыми, внедряя новые, прогрессивные технологии.

Упомянул он в нескольких словах и о ликвидации агрофирмы «Заря», посетовав на то, что из-за этого сократилось количество крупного рогатого скота в районе. Для поддержания на плаву этого предприятия в Пакшеньге районные власти по большому счету не сделали ничего полезного и конструктивного – для галочки провели несколько совещаний, сделали вид, что озабочены критической ситуацией на фермах, после чего умыли руки, равнодушно взирая, как погибает агрофирма.

В докладе начальника сельскохозяйственного управления, существование которого в нынешнем виде вызывает большие сомнения, прозвучали фамилии лучших представителей этой почетной профессии. Конечно, Василий Богатин не смог отметить в своем кратком выступлении всех передовиков. Перед праздником во всех хозяйствах и предприятиях прошли собственные собрания, посвященные празднику, где каждому отличившемуся были возданы почести за хороший труд и приличные показатели в работе.

После доклада все присутствующие в зале с удовольствием посмотрели видеофильм, снятый местными журналистами, в котором рассказывалось о каждом предприятии сельского хозяйства и переработки района. Перед селянами с концертными номерами выступали творческие коллективы Дома культуры, потом особо отличившиеся получили почетные грамоты от министерства сельского хозяйства РФ, губернатора и департамента Архангельской области, администрации Вельского района.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 04:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru