«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 42 (1043) 13 октября 2010 года

Политика

Демократическая коалиция провела пикет в Архангельске

9 октября в Архангельске прошел пикет с участием представителей РНДС и Солидарности в поддержку московского митинга оппозиционной коалиции четырёх организаций, выступающих под лозунгом «За Россию без произвола и коррупции». Мероприятие прошло одновременно с митингом в Москве.

Пикет, согласованный с городскими властями, прошел на площади Профсоюзов при большом стечении милиции. Никаких эксцессов во время проведения мероприятия не возникало, за исключением одной мелочи: сотрудниками милиции были тщательно проверены документы у некоторых членов молодежной организации РНДС, которые показались стражам порядка моложе 18 лет. Им запретили держать в руках транспаранты и флаги, также раздавать агитационные материалы.

Руководитель РНДС Юрий Щербачев зачитал проект резолюции московского (см. ниже) митинга, который был единодушно одобрен присутствующими.

Резолюция митинга коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции»

Мы требуем незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народо-властия, вернуть стране свободные и честные выборы. В первую очередь:

– перейти на заявительный порядок регистрации политических партий и общественных объединений;

– распустить и заново сформировать избирательные комиссии всех уровней из представителей политических партий и общественных организаций;

– исключить исполнительную власть из процесса формирования избирательных комиссий, давление на комиссии со стороны любых лиц;

– обеспечить свободное наблюдение за выборами со стороны любых общественных объединений;

– полностью восстановить выборность глав регионов и муниципальных образований на основе народного волеизъявления;

– вернуть выборы по одномандатным округам в Госдуму и региональные парламенты, убрать барьеры на прохождение политических партий в органы власти.

Мы требуем немедленно прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб. Нужно расформировать силовые подразделения, занятые преследованием инакомыслящих и рейдерскими захватами собственности, привлечь к уголовной ответственности руководителей и сотрудников силовых органов, причастных к незаконным арестам и фабрикации ложных обвинений, разгонам мирных собраний граждан, незаконной слежке и провокациям, криминальному переделу собственности.

Мы требуем объявить широкую амнистию заключенных по политическим мотивам и по экономическим статьям, немедленно закрыть позорный процесс над М. Ходорковским и П. Лебедевым, другие аналогичные дела. Необходимо провести полномасштабную судебную реформу, исключающую давление исполнительной власти на суд.

Мы требуем прекратить антиконституционную деятельность правящего режима по поддержанию цензуры в средствах массовой информации. Вместо государственных телеканалов в стране должно появиться независимое общественное телевидение.

Мы требуем независимого расследования причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона российской власти. Мы требуем немедленно пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновниками и членами их семей.

Мы требуем немедленного аудита тарифов монополий и расследования деятельности госкорпораций. Программа демонополизации экономики и развития конкуренции должна стать главным направлением экономической политики государства.

Мы требуем снять все препятствия на пути свободного предпринимательства. Нужно резко сократить полномочия и численность сотрудников контрольных органов, перейти на заявительный порядок регистрации большинства видов деятельности.

Мы требуем прекратить уничтожение в угоду частным коммерческим интересам российской природы и культурно-исторического наследия, в частности:

– немедленно остановить работу Байкальского ЦБК;

– прекратить уничтожение Химкинского леса и пересмотреть проект трассы на основе независимой экспертизы;

– закрыть проект строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге;

– отказаться от прокладки нефте- и газопроводов через заповедники, например, через плато Укок на Алтае;

– прекратить уничтожение исторической застройки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Мы требуем отменить все сословные привилегии чиновников – мигалки, VIP-залы, спецполиклиники и фактическую неподсудность. Нужно отменить законы, закрепляющие привилегированный статус чиновников в обществе, добиться привлечения к суду чиновников и лиц их окружения, незаконно освобожденных от ответственности за тяжкие преступления.

Мы требуем от власти безусловного исполнения Конституции страны и ее законов.

09.10.10. Москва, Архангельск.

Александр МАРКОВ, АРО РНДС, ИА «News29», фото АРО РНДС


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
11.01.2020 в 22:58 оставлен
комментарий к публикации
В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы
02.01.2020 в 11:10 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
29.12.2019 в 00:42 оставлен
комментарий к публикации
Путь в никуда
25.12.2019 в 20:13 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
20.12.2019 в 23:16 оставлен
комментарий к публикации
ПОДПИСАНТЫ
18.12.2019 в 14:43 оставлен
комментарий к публикации
Природа «путинизма»
17.01.2020 в 22:26 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru