«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 42 (1043) 13 октября 2010 года

Политика

Из пустого в порожнее

Летом два месяца было жарко и сухо, дождей не было, все засохло, неурожай. Цены на те же хлебобулочные изделия полезли вверх, хотя мука свежего урожая еще не поступала. Это что, новая авантюра правительства или «хозяев» хлеба?

Медведев с Путиным на всю страну по телевизору вещают, что повышения цен на товары первой необходимости не будет, но что интересно, пока они говорят, хлеб в магазине уже вырос в цене. Телеканалы показывали, как президент и премьер ходили с охраной по магазинам – на прилавках все дешево. Почему бы им не переодеться попроще, загримироваться и скрытно не пройти по торговым заведениям? Но у нас все наоборот: сначала объявят во всеуслышание, что руководство страны приезжает, а за это время все ценники можно заменить. Каждый чиновник гребет под себя, потому что его никто не контролирует.

***

Нынешним летом в России горели леса. Чиновники всю ответственность за пожары сваливают на жару и неосторожное обращение граждан с огнем. Может, это отчасти и так, но почему же нет виноватых? Вспомним 2006 год, когда президентом был Путин и по его указанию депутаты Госдумы решали вопрос о лишении статуса «государственного» лесного хозяйства и передачу его в регионы и в аренду. Лесную пожарную охрану ликвидировали, лесников сократили… Все лесное дело пустили на самотек. Чего искать виновных за лесные пожары, они на виду. Лесной кодекс был принят партией «Единая Россия», имеющей большинство в Госдуме, вот и пусть отвечают за свои действия.

***

Президент Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Ветераны, участники Великой Отечественной плюются. Они говорят, что в войну полицаями были предатели родины, а тут нам ее навязывают. И не стыдно Медведеву перед участниками войны?

А в передаче на НТВ на эту тему было сказано, что на одно только переименование придется потратить 16 миллиардов рублей. Не лучше ли эти деньги пустить на строительство детских садов, а не заниматься переливанием из пустого в порожнее?

***

По телевизору показали отрывок из заседания Госдумы – в это время принимался важный законопроект. Один депутат за 30 секунд нажал 10 кнопок. В зале было 82 депутата, но на табло высветилось почти 450 проголосовавших депутатов. Вот так у нас работают народные избранники, не отрабатывающие большие деньги на свое содержание.

До чего же мы дожили? Раньше я гордился своей Родиной, а сейчас стыдно – все продали, всю промышленность порушили наши правители.

***

Подведем итоги.

Первый президент страны вошел в историю борьбой с алкоголем – все порушил, но зато получил Нобелевскую премию.

Второй президент два срока ложился на рельсы, все приватизировалось, армию свел на нет, страну сделал голодной, а потом сбежал, передав обязанности преемнику.

Третий президент начал делать все хорошо, люди ему сначала поверили, но у меня вера к нему была двоякая, и я не ошибся. Лишили ветеранов и инвалидов льгот, переписали на свой лад выборное законодательство, стали назначать губернаторов.

Четвертый президент, преемник-ставленник, которого уж точно народ не выбирал, тоже хочет войти в историю. Начал он с уменьшения часовых поясов, сейчас дошел до армии. В Вооруженных Силах полный развал, количество военнослужащих меньше, чем в милиции… А дальше что? Бардак, анархия и издевательство над простым народом? Президент все на Запад ссылается, но там прислушиваются к мнению народа, а у нас его погоняют дубинками.

В новейшей истории России ни одного президента не привлекли к ответственности за их плохую работу. Было в их деятельности что-то хорошее, но больше плохого. Нынешний руководитель страны все делает по указке третьего. Если ситуацию не изменить, то будем еще в большей яме…

Павел КОРОЛЕВ, д. Покровская


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
11.01.2020 в 22:58 оставлен
комментарий к публикации
В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы
02.01.2020 в 11:10 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
29.12.2019 в 00:42 оставлен
комментарий к публикации
Путь в никуда
25.12.2019 в 20:13 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
20.12.2019 в 23:16 оставлен
комментарий к публикации
ПОДПИСАНТЫ
18.12.2019 в 14:43 оставлен
комментарий к публикации
Природа «путинизма»
17.01.2020 в 22:26 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru