«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 42 (1043) 13 октября 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Осведомителей КГБ не пустят во власть, но только на Украине

«Правосудие» на ТВ – Юрий Лужков – враг народа?! – Судью на мыло! – Руки прочь от Николая Сванидзе! – Пиар на Юрии Щекочихине? – Страна-овощ – Киев за люстрации – Кремль против выборов

В новом телесериале «Побег» на Первом канале, по одной из версий сюжета, представитель оппозиции убивает министра финансов, чтобы дестабилизировать обстановку в стране…

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова недовольна тем, что люди требуют их судить, как в телешоу «Суд идет», где чинно и благородно штампуют 50–60% оправдательных приговоров, хотя реально по России таких не более 1 (!) процента. Даже в московских судах свидетели часто боятся давать показания, за полгода тринадцати судьям угрожали по телефону, в том числе самой О.Егоровой, один представитель Фемиды убит.

По версии ТВ у нас мафиозно-крутая оппозиция и самый гуманный суд в мире. Какую телепропаганду нам готовят проедросские СМИ к выборам 2011–2012 гг., вы узнаете вместе с радио «Эхо М».

Евгения АЛЬБАЦ:

– Такого теленаезда на высшего чиновника в России еще не было. Четыре первых телеканала, включая «Культуру», вылили бочку компромата, смешанного с грязью, на Юрия Лужкова. Мы дожили до того, что члены «ЕдРа» «мочат» представителя высшего Совета партии. Сценарий обличительных фильмов наспех взят из книги Б. Немцова «Ю. Лужков. Итоги», хотя автора там нет. Они что, 10 лет не знали о коррупции в Московской мэрии, о халявном новострое, когда стену можно проткнуть пальцем, об уничтожении памятников архитектуры? Прекрасно знали, но тогда Кремль это устраивало.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– В чем смысл этой политшизофрении? Д. Медведев, в отсутствии В. Путина (был в отпуске), прогнулся под общественность, запретив вырубку Химкинского леса. Ю. Лужков сам или по просьбе премьера поставил «принца» на место, назвав его решение «маниловщиной», и получил то, что все видели. Большие люди сводят счеты через ТВ и его зрителей.

Грузия подала в Гаагский суд жалобу на Россию за последствия войны 2008 года. Они обвиняют Кремль в нелегальной оккупации своих территорий и требуют восстановления статуса беженцев. 50 тысяч грузин, эстонцев, греков, евреев не пускают в Абхазию и Южную Осетию.

Судью Ольгу Макарову не восстановят в профессиональном статусе за то, что оставила в СИЗО больную подследственную Веру Трифонову (обвинялась в мошенничестве), которая там и скончалась в возрасте 53 лет.

Сергей КОВАЛЕВ:

– У нас вместо демократии, Конституции, правосудия – их имитация. Какая Федерация, если губернаторов назначает президент? Много говорят о реформе судов, но как можно реформировать то, чего нет? Демократия не может быть выше общества ее избирателей, а у нас и их загнали в стойло.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ:

– Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков – лидеры новой коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Теперь есть кому открыто отстаивать возврат к главенству Конституции, свободным выборам, прессе, судам. Мы отстали от Запада на 500 лет, работать придется долго. А пока в России один «Газпром», «Лукойл», «Норникель», и всем этим распоряжается Путин.

«Нашисты» отозвали иск на 500 тысяч долларов к французской газете «Монд», написавшей, что они охотятся за Александром Подрабинеком. Спеси поубавилось.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Те, кто сейчас разоблачает Ю. Лужкова, не думают о правде, борьбе с коррупцией, спасении памятников. Главное – выслужиться перед Кремлем. Похоже, «двое из ларца одинаковых с лица» очень боятся третьего человека со своим мнением по любым вопросам. Увольняя мэра, Медведев не пояснил, в чем смысл недоверия.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Уверенность Путина в том, что Запад без нашего газа не проживет – миросозерцание шпаны. Поляки нашли сланцевый газ (он дешевле и есть везде), и Россия как сырьевая сверхдержава превратилась в заурядный придаток Европы и Китая.

Любая управленческая система должна быть сложнее того, чем она управляет, а у нашей власти все просто – схватил и съел, а кто пожаловался, тот враг народа.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Понятно, что Елена Батурина сколотила состояние в 2,9 млрд долларов с помощью своего мужа. 13 постановлений за подписью Ю. Лужкова позволили ей дешево купить землю и собственность в центре Москвы, но так делают жены глав по всей России. Сейчас она примеривает на себя судьбу М. Ходорковского.

Николай Сванидзе подвергся травле за то, что на общественных слушаниях честно назвал учебник истории 1917–2009 годов для высшей школы и студентов экстремистской литературой.

Звонок на «Эхо М»:

– Зачем прокуратура возобновляет расследование гибели журналиста и депутата ГД Юрия Щекочихина в 2003 году?

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Последний его материал в «Новой газете» касался махинаций на миллиарды долларов в компании «Три кита». Там был замешан министр транспорта Франк и наши спецслужбы. По этому громкому делу в Германии лишились постов три чиновника, в Италии – 11, а у нас не стало Юрия Щекочихина. Тогда можно было найти виновных, но дело закрыли. А сейчас, видимо, готовят очередную пиар-кампанию к выборам или пакость конкурентам. А потом снова дело прекратят.

В сентябре 1922 года первый философский пароход покинул Россию. Таким способом большевики, проявив свой высший гуманизм, выгоняли из страны цвет нации, самых умных, передовых людей. Почему-то об этом не сняли фильмов. Видимо, до сих пор стыдно признать факт безвозвратной потери генофонда нации. Для других государств это обернулось многими открытиями, а Россия стала серой страной. Это не сразу было заметно, но теперь уже очевидно.

Власти Украины намерены рассекретить списки осведомителей КГБ времен СССР и с введением процесса люстрации перекрыть им доступ в коридоры власти. Да, это поломанные судьбы, скандалы в семьях, но на выходе – новая страна. Хороший пример для России.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Мы 10 лет не видели политики. Это хорошо, что они сталкиваются лбами. 12 сентября суд впервые признал, что День гнева нельзя разгонять. Появилась политическая конкуренция и народу сигналят: он (Ю. Лужков) плохой, а мы – хорошие. Отмена выборов губернаторов и мэров – полный идиотизм. Любая Федерация держится на противостоянии центра и губерний, земель, штатов.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
11.01.2020 в 22:58 оставлен
комментарий к публикации
В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы
02.01.2020 в 11:10 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
29.12.2019 в 00:42 оставлен
комментарий к публикации
Путь в никуда
25.12.2019 в 20:13 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
20.12.2019 в 23:16 оставлен
комментарий к публикации
ПОДПИСАНТЫ
18.12.2019 в 14:43 оставлен
комментарий к публикации
Природа «путинизма»
17.01.2020 в 22:26 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru