«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 41 (1042) 6 октября 2010 года

В коридорах власти

Депутаты-единороссы ослушались

Партийная дисциплина вошла в противоречие с интересами территорий

Любопытная ситуация сложилась на минувшей сессии областного Собрания во время обсуждения бюджетных вопросов. По инициативе «фрондирующих» мэров Архангельска и Северодвинска (как известно, Павленко сейчас не в ладах с Михальчуком, а Гмырин вообще якобы высказался за отставку Путина) был внесен законопроект «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений». В соответствии с этим проектом у областного бюджета в пользу муниципалитетов обратно возвращались 5% отчислений от налога на доходы физических лиц.

И без того скудные налоговые доходы местных бюджетов (основная их масса идет в Москву и в область) с 1 января нынешнего года уменьшились еще больше: областная администрация отняла эти самые 5% в свою пользу, сократив долю районов и городов с 20 до 15% собираемого НДФЛ. Архангельск и Северодвинск потеряли от этого «грабежа» сотни миллионов рублей, некоторые другие муниципалитеты – десятки миллионов.

На сессии областного Собрания 22 сентября они попытались взять реванш, то есть вернуть себе отобранное обратно. Мэры городов и главы районов обратились за содействием к своим депутатам. Но проблема в том, что подавляющее большинство из них – единороссы, члены партии губернатора Михальчука. В этой ситуации им пришлось выбирать между интересами своего города (района) и партийной дисциплиной.

«Вопрос о возвращении украденного» обсуждался на собрании фракции «Единая Россия», но к единому мнению прийти не удалось. Как сообщает ИА Регнум, на сессию вопрос был вынесен без обязанности членов фракции голосовать консолидированно – каждый из них может принять свое самостоятельное решение по этому вопросу. Далее цитируем сообщение с информационной ленты ИА «Регнум»:

«Но по каким-то причинам депутатам фракции «Единая Россия» на сессии был роздан документ (выписка из протокола № 17 заседания фракции «Единая Россия» от 20 сентября), в котором указывалось, что голосование по этому вопросу должно пройти консолидированно – «против». То есть депутатам самой крупной фракции облсобрания раздали документ, обязывающий их голосовать согласно партийной дисциплине, а такой подход к голосованию по этому вопросу прямо противоречил решению, принятому на заседании фракции.

Позднее был роздан другой документ под тем же названием, где формулировка была уже иная: «голосование против консолидированной поддержки документа». Как именно нужно голосовать после изменения одной формулировки на другую, депутаты, не присутствовавшие на заседании фракции, не понимают. Очевидно одно – это попытка оказать влияние на тех депутатов, которые не присутствовали на фракции, и заставить их голосовать определенным образом.

Интрига, завязавшаяся при рассмотрении этого вопроса, будет решена после перерыва. Голосование по этому вопросу отложили…»

В итоге после перерыва единороссы все же, в основном, поддержали решение вернуть бюджетные деньги муниципалитетам. За законопроект проголосовали 36 депутатов. Администрация области и «Единая Россия» потерпели очередное поражение.

Соб. инф.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 11:30 оставлен
комментарий к публикации
В Красноборске – глухо как в танке
Сегодня в 11:12 оставлен
комментарий к публикации
Лесопользователя зажимали
Сегодня в 09:16 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
11.01.2020 в 22:58 оставлен
комментарий к публикации
В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы
29.12.2019 в 00:42 оставлен
комментарий к публикации
Путь в никуда
25.12.2019 в 20:13 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.01.2020 в 22:26 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru