«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 40 (1041) 29 сентября 2010 года

Чрезвычайное происшествие

Гастроли продолжаются

Леопард, нанесший 18 сентября травму девочке в Вельске, выступит в Архангельске

В Вельске, по заведенной традиции, зрителям тоже предлагали сфотографироваться с цирковыми животными. Родителей, желающих запечатлеть своих детей с грациозным леопардом, было предостаточно. Но внезапно хищник чего-то испугался, возможно, вспышек фотоаппаратов, и набросился на ребенка. Девочка получила травму и была увезена в Вельскую районную больницу. Состояние пострадавшей средней тяжести. Как выяснилось, мама и бабушка девочки работают в этом самом культурном центре, где и произошел случай.

Выяснилось еще одно обстоятельство: «Новый Ленинградский цирк» 28 и 29 сентября гастролирует в Архангельске – в Ломоносовском ДК он дает три представления, в АГКЦ – два.

Стоимость билетов – 200–500 рублей, дети до трех лет пускаются бесплатно. На афишах написано, что «Ленцирк» дает представление под названием «Живая планета». Однако с Государственным Санкт-Петербургским цирком, который в советские годы назывался именно «Ленцирк», его путать не стоит – это частное предприятие.

Александр Абакшин, директор Ломоносовского ДК:

– Ребенка леопард покусал? Впервые слышу! Да, договор с администрацией цирка заключен. Отменить? Вы меня озадачили… Буду думать. У нас в ДК есть, конечно, инженер по охране труда. Но за технику безопасности на подобных представлениях отвечает и несет полную ответственность администрация цирка. Мы сдаем в аренду зал на это мероприятие, а дальше они все осуществляют сами и отвечают сами, в том числе и за охрану труда своих работников, и за безопасность зрителей. Это прописано в договоре.

Алексей Сувиго, администратор «Нового ленинградского цирка»:

– Да зверь не покусал ребенка! Он его немножко задел, когда фотографировались. Мама не присмотрела за ребенком, отпустила его, тот подбежал к леопарду, и леопард немножко царапнул его лапой. Нет, номер с леопардом не снят с программы. Ведь случай произошел уже после представления, а не во время. Леопард на сцене – на поводке и с дрессировщиком. Да, леопард тоже приедет на архангельские гастроли. Нет, наш цирк не входит в российскую государственную компанию, у нас частный цирк. Мы работаем около восьми лет, все артисты – профессионалы. Зверей много, кроме леопарда еще будет питон, две собачки, попугай, крокодил, ягуана. И со всеми животными будет можно сфотографироваться после представления. Нет, мы этого не отменили. Зачем? Ведь ничего страшного не случилось.

Татьяна Яковлева, директор Вельского культурного центра:

– Девочка не «только поцарапана»! Ребенок был в реанимации, сейчас в травматологическом отделении. У малышки, которой еще нет и двух лет, пострадали голова и лицо. Всю ответственность за технику безопасности несет цирк, мы – только предоставляем помещение. Я разговаривала с директором цирка Виктором Евгеньевичем Целищевым в понедельник, и так поняла, что на ближайшее время он хотел отменить все гастроли…

Администрация цирка даже собиралась возместить моральный ущерб семье пострадавшей, они побывали в больнице. Сейчас, насколько я знаю, девочке лучше. Мы очень надеемся, что все обойдется. Но бабушку девочки я к телефону позвать не могу, хотя она на работе. Еще слишком мало времени прошло, она не в состоянии давать интервью.

***

Знакомые вельчане в частной беседе говорят, что в их районном маленьком городке развлечений для детей не так уж много. И родители с удовольствием раскупают билеты на все представления заезжих цирков. А те, по большому счету, и приезжают зарабатывать деньги. Конечно, зверям тоже надо есть, и поэтому фотография, к примеру, с леопардом стоит 300 руб. Но меньше всего в этой истории виноват зверь – что с него возьмешь? А вот работники цирка должны следить за своим «живым реквизитом», тем более если вокруг бегают дети. Им ли не знать, что у любого зверя, даже если он в наморднике и на поводке, есть лапы и когти?

И еще вопрос, уже к родителям – стоит ли брать на цирковые представления малышей до трех лет, хоть бы и бесплатно? Тем более фотографироваться с хищниками?

По материалам газеты «Правда Севера»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

29.09.2010 22:37:26
Алексей
    Это родители такие, кроме тщеславия ничего в башках нету, их ребёнок с леопардом, как же, это же очень всем интересно. И ещё там не в еде для леопарда дело, а в еде для тех, кто мучает животное.
    Дикое животное-хищник видит в ребёнке всего лишь детёныша конкурирующего вида, малыши млекопитающих даже пахнут почти одинаково. Но не для носа леопарда, эта маленькая разница-почти и есть сигнал к агрессии хищника. Надо помнить об этом животному вообразивщему себя "царём природы".
    1
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 04:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru