«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 40 (1041) 29 сентября 2010 года

Официально

Василий БАДАНИН:

«К губернатору накопилось очень много вопросов»

Прошла очередная сессия областного Собрания. Фракция Справедливой России поддержала пожарных, предпринимателей и местные бюджеты

Очень интересной и насыщенной стала первая после летних каникул очередная сессия областного Собрания.

Многие наблюдали и ждали разрешения вопроса о досрочной отставке губернатора области И.Михальчука. К сожалению, вопрос даже не был включен в повестку дня сессии, поскольку инициативу поддержали 28 из 61 законодателя (не хватило всего 3 голосов).

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Василий Баданин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании:

«Наша фракция, безусловно, поддержала инициативу коллег. К губернатору накопилось очень много вопросов. Это и провал в кадровой политике: до сих пор вакантными остаются места трех заместителей губернатора. И то, что члены Правительства области фигурируют в делах, которыми занимаются правоохранительные органы. Остается низким уровень жизни населения области, регион находится на последних позициях по многим показателям, согласно отчету Министерства регионального развития РФ, и многое другое. Все это не может не вызывать нашу обеспокоенность. Мы считаем, что Архангельская область достойна лучшей жизни, чтобы отрицательные моменты не затмевали все наши положительные достижения».

Принципиальной стала позиция фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании и по другим вопросам сессии.

В частности, речь идет о законопроекте «О внесении изменений в областной закон «О транспортном налоге», за который справедливороссы не только проголосовали «ЗА», но и инициаторами которого выступили.

Как отметил руководитель эсеров в областном Собрании, автором поправки является член фракции Справедливой России Михаил Папылев. Однако в силу политической дискриминации оппозиции, пришлось обратиться за помощью к коллегам более многочисленной фракции, которые в итоге и вынесли закон на рассмотрение от своего имени.

Одобренный большинством депутатов закон с 2011 года освобождает от транспортного налога технику, которая не эксплуатируется на дорогах общего пользования, а используется только в тушении лесных пожаров и в лесозаготовках.

«Очень важно, что в этом вопросе нам удалось отстоять интересы наших избирателей, – говорит Василий Баданин. – Хоть цена вопроса и небольшая, всего 4 млн. рублей, тем не менее принятая поправка – это первый шаг в поддержке нашего лесопромышленного комплекса, который сегодня находится один на один со своими проблемами».

Не одобрили справедливороссы увеличение налоговой ставки предпринимателям, работающим на основе патента.

Первоначально закон о патентах принимался с целью вывода из тени бизнеса, который мог бы работать в законодательном поле по упрощенной системе налогообложения. Сейчас предлагается увеличить налог по патентам и за его счет поправить бюджет.

«Наша фракция не согласна с данным законом, – говорит Василий Рудольфович. – На мой взгляд, правительству необходимо провести более глубокое исследование по вопросу, и мы предложили организовать круглые столы с привлечением большого количества участников. Это позволит поднять интерес к закону, повысит его значение, даст дополнительную информацию населению, которой на сегодня недостаточно. Заинтересованные стороны смогут высказать свою позицию, внести предложения, а правительство – принять к сведению пожелания населения, проработать упущения и по возможности избежать проблем в будущем».

Другой законопроект, в поддержку которого выступили справедливороссы, предполагает увеличение норматива отчислений от НДФЛ в бюджеты муниципальных образований области с 15 до 20 процентов. К примеру, его принятие позволит увеличить городскую казну Архангельска на 250 млн, а Северодвинска на 180 миллионов рублей в 2011 году.

«Одним из плюсов законопроекта, – комментирует Василий Баданин, – станет повышение самостоятельности и ответственности органов местного самоуправления в работе с увеличением собственного налогового потенциала – у них появится еще один стимул повышать поступления налогов в свой бюджет. Получается, что сегодня вместо рыбы, мы даем им в руки инструмент, удочку, которой они смогут самостоятельно добывать эту самую рыбу. Оппоненты говорят, что на сегодняшний день в районах нет точек роста НДФЛ, так как опустели деревни, прекратилось производство, сократилось сельское хозяйство и многое другое. Мы не согласны с тем, что все так плохо. Налицо яркий пример Вельского и Устьянского районов, где идет активная динамика развития. Законопроект подтолкнет и остальные муниципальные образования к стимулированию экономического роста».

(Печатается на условиях договора)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

03.10.2010 14:08:35
cvtkjd
    лидер справедливороссов Миронов на днях признал, что в России нет судебной власти, как независимой. Он сказал, что когда Лужков был мэром Москвы, он не проиграл судов, но теперь мол когда он перестал править столицей, решения судов могут быть иные или пересмотрены. что это как не верх цинизма и о какой принципиальной позиции своей партии говорит Баданин?
    1
 
04.10.2010 20:05:36
shef
    губер называл в шенкурске Мышковского и Котлова Сергеями а его продали, праздник для оппозиции
    2
 
04.10.2010 22:59:58
Крис
    Единороссы - все шкуры продажные Только кто за них голосует ?
    3
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
20.09.2020 в 22:58 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru