«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 39 (1040) 22 сентября 2010 года

Официально

Официальная страница Архангельской региональной организации партии Справедливая Россия

Мы пунктуально выполнили пожелание президента

Однако архангельская судебная власть не оценила усилий справедливороссов

Выступая на районной партийной конференции в Вельске, руководитель архангельских справедливороссов весьма эмоционально и жестко прокомментировала сенсационное решение Октябрьского районного суда города Архангельска освободить от ответственности признанного виновным, но «раскаявшегося» бывшего председателя участковой избирательной комиссии Валерия Нилова (представитель «Единой России»), уличенного во вбросе фальшивых бюллетеней в день выборов депутатов Архангельского горсовета.

Вторыгина, выступая на специальном заседании Государственной Думы, посвященном злоупотреблениям в ходе избирательного процесса, обнародовала этот и другие факты беспредела единороссов на выборах в Архангельской области. Она приводила конкретные примеры, называла участки и фамилии нарушителей закона. Отзываясь отчасти и на ее возмущение, президент Дмитрий Медведев обратился тогда с призывом к парламентской оппозиции: «Доведите хотя бы одно такое дело до логического конца, до судебного решения». Об истинном смысле (или смыслах) этой реплики сейчас приходится только догадываться…

– Мы принялись буквально исполнять предложение президента, – говорит Елена Андреевна. – Трудно перечислить все препоны и преграды, которые пришлось преодолеть нашим активистам и юристам вместе со следователями, чтобы доказать и довести до суда ХОТЯ БЫ ОДНО дело о грубейших, открытых, наглых нарушениях выборного законодательства – а таких эпизодов было множество! Поначалу чиновники делали все возможное, чтобы замять этот скандал. Но мы не отступали. Вместе с прокуратурой мы все-таки добились того, чтобы это дело дошло до суда. Выполнили-таки пожелание президента…

И вдруг – такое! Решение Октябрьского суда иначе как издевательским не назовешь. Это издевательство и над избирателями, и над справедливостью, и над нами, и над курсом президента на правовое государство. Получается, что судебная власть просто игнорирует всех нас и закон? Видите ли, обвиняемый «раскаялся», и поэтому его отпустили на все четыре стороны… Ну, давайте теперь всех преступников с доказанной виной отпускать, если они попросят прощения! Чем другие хуже Нилова?

Мы, конечно, этот вопиющий случай не оставим без внимания. Само собой, обжалуем решение в судебном порядке, кроме того, доложим о произошедшем главе Совета Федерации Сергею Миронову и доведем информацию до президента Дмитрия Медведева. Ведь мы старались действовать в соответствии с его пожеланием и законом…

(Печатается на условиях договора)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

26.09.2010 19:14:58
Виктор
    Вот демонстративный пример того, для чего и для кого создана действующая судебная система в РФ. Позорище да и только. А для большинства граждан - БЕДА. Так как есть и будут без вины виноватые, которые даже без доказательств в деле будут наказаны уголовно да ещё и реально отбывать наказание.
    1
 
26.09.2010 21:08:53
Алексей
    Вертикаль, однако. Пасут людей как скот, берегут людей, но тоже, как скот берегут. Шаг влево, шаг вправо- удар кнутом. Только по тропе, беееееее, радостно блеют бараны у кормушки, глубоко осознавая необходимость к себе такого отношения!
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 01:13 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru