«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 38 (1039) 15 сентября 2010 года

Спорт

Футбол. Кубок «Вельск-инфо»

Матвеев выиграл четвертый
Кубок «Вельск-инфо»

Невероятные превращения: что произошло в перерыве финального матча?

«МАЯК-АНКОМ» (ВЕЛЬСК) – «ЛОКОМОТИВ» (КУЛОЙ) 3:1 (0:1)
Кубок «Вельск-инфо», финал, 11 сентября 2010 года, Вельск, городской стадион, 250 зрителей, судья В. Сверкунов (Вельск).
«МАЯК-АНКОМ»: Ботт; Д. Пескишев, В. Матвеев, Бекряев, Семенцов, Кривоногих, Рохин, Загоскин, Колосов, Кряклин, Толмачев, Окатов, Фогельзонг, А. Гусев.
«ЛОКОМОТИВ»: А. Новиков; Ручьев, Кузнецов, Анфимов, Крюков, Чашин, Старков, С. Брусенцов, Р. Брусенцов, Захаренков, Старков, Сухопаров, А. Никонов, М. Никонов, Казаковцев, Александр Кресс, Алексей Кресс.
ГОЛЫ: у «Маяка-Анкома» – Петунин, Гусев, Фогельзонг; у «Локомотива» – Сухопаров.


Предматчевые любители «ставок» на финал отдавали небольшое преимущество «Локомотиву», только что триумфально завершившему чемпионский сезон без единого поражения и на прощание обыгравшему в гостях «Динамо». Да и не верилось как-то, что железнодорожники проиграют пятый (!) финал подряд – такой «невезухи» врагу не пожелаешь…

Железнодорожники начали встречу сверхуверенно, по-хозяйски. Без всякой разведки, кулойцы сразу взяли быка за рога: голевые моменты у ворот «Маяка» стали возникать с первых же минут одна за другой. Прекрасно комбинировали братья Брусенцовы и Старков, раз за разом обострял игру Сухопаров. «Локомотив» полностью переигрывал соперника в центре поля, действуя быстрее и точнее в передачах. Уже в самом дебюте должны были забивать Алексей Никонов, Казаковцев… На какое-то время вельчане растерялись, в защитных порядках возникла паника и неразбериха. Наконец, «Локомотиву» с четвертой или пятой попытки удался «быстрый гол» – его забил Дмитрий Сухопаров. Зелено-красные продолжали наседать и, казалось, сейчас все закончится разгромом, судьба матча будет решена уже в первом тайме… Но железнодорожники транжирили моменты, их подводила неточность и некая расслабленность при завершении атак. Неплохо играл в воротах и Андрей Ботт, сохранявший хладнокровие. Тем не менее до перерыва преимущество чемпионов было подавляющим.

Что сказал своим подопечным Александр Матвеев, неизвестно, но во второй половине игры «Маяк-Анком» чудесным образом преобразился. Его было не узнать: вместо нервной и робкой команды на поле появилась мобилизованная, дисциплинированная и настырная футбольная дружина. Защитники вельчан, во главе с Виктором Кривоногих, перестали ошибаться, а группа атаки надолго запирала гостей в их штрафной. Организатором атак из глубины поля выступал опытный Андрей Кряклин.

Все повторилось с точностью до наоборот. Отличие только в том, что вельчане гораздо эффективнее воспользовались своим игровым преимуществом и голевыми моментами. К середине второго тайма, к тому же, более возрастные футболисты «Локомотива» несколько «подсели», сдали физически. «Маяк-Анком», напротив, увеличивал обороты. Естественным итогом этого стали три красивых гола в исполнении Петунина, Гусева и Фогельзонга.

Два абсолютно разных тайма, но «Маяк-Анком» победил вполне заслуженно – 3:1! Наши поздравления маяковцам и их тренеру Александру Матвееву! Кстати, для него это уже четвертый выигранный Кубок «В-И»: однажды он уже побеждал с «Маяком» в 1999-м, а затем дважды со «Спартаком» – в 2003–2004-м.

Финал выдался на славу, и зрители получили большое удовольствие от красивой игры обеих команд. И победители, и проигравшие получили индивидуальные и командные призы – грамоты, дипломы, вымпелы, бесплатные подписки на «В-И» и денежные призы.

Подробный отчет о финале Кубка «В-И» читайте в последнем, седьмом выпуске Информационного бюллетеня соревнований

(Смотрите также фоторепортаж с финала Кубка «В-И»)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.09.2020 в 23:13 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru