«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 35 (1036) 25 августа 2010 года

Жизнь района

Одна надежда на президента

Местные власти не желают обращать внимания на нужды и беды жителей отдаленных поселков

Я прекрасно знаю обстановку в стране и очень обеспокоена этим. Вся Россия была объята лесными пожарами, Москва задыхалась от дыма горящих торфяников. Все имеющиеся силы брошены на борьбу с огнем, тушение пожаров. Правительство намерено помогать людям, чьи дома сгорели и имущество уничтожено, всем, кто остался без жилья. Это очень справедливо по отношению к народу, людям, оказавшимся в большой беде.

Я хочу рассказать, что и лесной поселок Тулома не обошло стороной облако дыма, больше двух недель стоял у нас плотный смог вместе с гарью. Откуда ветром на поселок и округу нанесло дыма, нам неведомо, так как телефонной связи (домашней) у нас нет с начала мая этого года.

Я так полагаю, что у нас в Вельском районе руководители живут одним днем, не обращая внимания на нужды народа. Господа чиновники, наделенные властью, сколько можно измываться, унижать и притеснять простых людей? У нас, поселян, с недавних пор существует зона молчания, но это только до поры до времени.

У меня есть вопрос к главе района Алексею Смелову: страна просит помощи у Архангельской области, и как же Вы будете в случае необходимости обращаться за помощью к народу, если сами не отвечаете на беды и нужды избирателей? По всей видимости, Смелов ничего отвечать не будет, ему будет стыдно, он поручит это какому-нибудь заместителю. Тому же заместителю по социальным вопросам Юрию Козлову. Это очень ловкий человек и провернет все дело – этого у него не отымешь.

А вот главу Верхнешоношского поселения Оксану Куликову, я думаю, нужно привлечь к ответственности, не дожидаясь, когда она от нас уйдет. Правоохранительным органам известно, что в нашем муниципальном образовании черные лесорубы нанесли лесу много ущерба? Никто не проверял, сколько спиленных деревьев остается гнить в лесу, когда напуганные кем-то лесоворы не успевают вывезти их (рыбаки говорят, что возле туломских озер много валяется брошенной древесины).

***

Это здание из бруса и 3 кирпичные печки было продано за 1 тысячу рублей. Вот полюбуйтесь, как богато живет МО «Верхнешоношское». Задаром отдается народное достояние

Люди добрые, посмотрите, как в Туломе в конце июля этого года уничтожались брусовые дома. Здания столовой и школы проданы за одну тысячу рублей каждое, кирпич из шести печек увезен раньше. 4-квартирный брусовый дом продан за 8 тысяч 700 рублей (в нем было 8 кирпичных печек). Весь брус был увезен в Каргополь на МАЗе-шаланде. Весь оставшийся хлам от разборки домов валяется и будет валяться на земле, пока будет существовать Тулома.

Обидно, что потрошители пригоняют технику с поселка Комсомольский и тросами разваливают здания. С крыш летит и бьется шифер, часть зданий стоят полуразрушенные.

Наши власти по-хозяйски распорядиться имуществом не могут, за гроши распродают здания, вместо того чтобы аккуратно снять шифер и другие стройматериалы и увезти на центральную усадьбу для ремонта домов пенсионерам. Кирпич, хотя и б/у, также можно спокойно пустить в дело. Впрочем, наша глава поступает по извечному принципу: ломать не строить.

Интересно, есть ли у нас в районе правоохранительные органы? Уронили у нас три телефонных столба, продали куда-то опоры из рельсов, но никому и дела нет до того, что два поселка (Тулома, Еменьга) остались без телефонной связи.

В связи с вышесказанным, я обращаюсь к прокурору Вельского района: помогите, это ведь горе для народа – остаться без связи. Нужно наказать вора и заставить восстановить телефонные столбы, ведь нам связь нужна как воздух. Кроме того, прошу провести прокурорскую проверку по факту продажи брусовых домов за смешные деньги.

Если к этому обращению власти не прислушаются, остается лишь писать про нашу беду на сайт президента России Дмитрия Медведева. Местным властям до нас нет дела, ни главе района Смелову, ни главе поселения Куликовой. Им очень удобно, когда нет связи, стало быть нет и жалоб. Они могут сказать, что в поселке есть таксофон, но до него не каждый пойдет, к тому же он может не работать или карточку для оплаты человеку негде купить. Впрочем, без телефонных жалоб им удобней жить…

Нина ПЕТРОВА, п. Тулома


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru