«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 34 (1035) 18 августа 2010 года

Политика

Не в свои сани не садись

О религии, политике и слугах народных

Верующих людей, ходящих в крестные ходы, негласно называют «крестоносцами». Стоит лишь раз сходить с хоругвями и святыми иконами в сообществе братьев и сестер во имя одной цели – поработать Господу нашему Иисусу Христу, как заражаешься этим благим делом. Стремительно растет с каждым годом число «крестоносцев».

Наш провинциальный, «захудалый» (в духовном плане) город Вельск еще не подвергся такому захватывающему и грандиозному явлению, как хождение с Крестом и святыми иконами в честь какого-нибудь религиозного праздника. Имеются в виду многокилометровые крестные ходы, где верующий человек испытывается на прочность и где без взаимовыручки и поддержки друзей не обойтись. Знаю об этом не понаслышке, поскольку испытал на собственном опыте.

Когда бываю в селе Верховажье, то встречаюсь со своими друзьями, «крестоносцами» и подолгу беседую, обмениваясь новостями религиозной жизни. Недавно верховажские братья и сестры по вере познакомили меня с новым «крестоносцем», который оказался очень интересным человеком. Александр Михайлович Вирин – бывший шофер-дальнобойщик, житель деревни Климушино Верховажского района, под влиянием нового времени стал предпринимателем. Приобрел пилораму, наладил производство и быстро разбогател и может быть продолжал бы умножать свой капитал, если б не его родная мама, которая буквально за руку привела его, крещеного, но мало верующего человека, в храм. Во время богослужения батюшка окроплял святой водой прихожан, несколько капель чудотворной влаги попало в глаза климушинскому предпринимателю и… Александр Михайлович прозрел. Стыдно стало Александру быть богатым и крутым среди общей нищеты. А кто может улучшить эту несправедливую жизнь, если не мы сами? Тут вскоре подошли выборы в органы местного самоуправления, и Александр Вирин, с целью помочь своим односельчанам улучшить жизнь, выдвинул свою кандидатуру на пост главы местного поселения и победил.

***

С какой же целью пришел во власть наш Алексей Смелов, догадаться нетрудно. Когда демократическое движение «Важский край» раскручивало своего кандидата Алексея Смелова на пост главы Вельского района, то, я думаю, поневоле (в рамках предвыборной кампании) приходилось приукрашивать и превозносить начальника фирмы «Скала», который «сделал себя сам». Надо сказать, что против лести устоять очень трудно, любому приятно, когда тебя возвышают. Человек впадает в некую эйфорию и вернуть его в нормальное состояние очень тяжело, почти невозможно. Новый глава района так возомнил себя, что предал своих товарищей по общественно-политическому движению. На одной из конференций «Важского края» сам слышал такое высказывание Алексея Смелова: «Важский край» тут ни при чем, в победе на выборах только моя заслуга». Глава района причисляет себя к людям не бедным, а богатый человек Царство небесное не наследует, то есть трудно ему творить добрые дела, чтобы угодить Богу и людям. Если бы Смелов ходил на богослужение в обветшавший местный кладбищенский Успенский храм и нашел в себе силы покаяться в самом страшном из семи смертных грехов – гордости, то у вельчан была бы надежда на улучшение жизненного уровня. Конечно же, глава района добровольно в отставку уйти не захочет, еще не насытился властью. Придется после летних каникул политическим и общественным организациям увеличить свои усилия, чтобы заменить главу района на человека, болеющего за свой многострадальный народ.

Юрий БЕЛЯЕВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

21.08.2010 18:40:10
Алексей
    Но как это будет происходить? Посильно ли это?
    1
 
24.08.2010 22:12:41
Русиянов
    Есть информация, как и насколько, А. Вирин, улучшил жизнь односельчанам?
    2
 
25.08.2010 13:22:06
ИЛ-2
    Когда демократическое движение «Важский край» раскручивало своего кандидата Алексея Смелова на пост главы Вельского района, то, я думаю, поневоле (в рамках предвыборной кампании) приходилось приукрашивать и превозносить начальника фирмы «Скала», который «сделал себя сам».

    ВК участвовал в выборах ради самих выборов,результат которых, иначе как "ПИРРОВОЙ ПОБЕДОЙ" не назовешь. И ВК развалился, и с главой с дуру отношения испортили... Спрашивается, чего добились грязными статьями о Смелове???
    3
 
26.08.2010 01:57:14
Мадиал
    Ну что за басни опять? Во власть теперь идут исключительно с целью лоббировать своекорыстные устремления! А для улучшения жизни односельчан ( народа ), с властью необходимо вступить в конфликт. Каким образом христианин может такое осуществить, помятуя, что в его сознании всякая власть от бога?
    4
 
26.08.2010 10:34:53
Fet
    Если ВК "развалился", то других партий в Вельском районе вообще не существует и не существовало.Ни одна из них не делает и сотой доли того,чем занимается ВК.
    И потом : называть Иуду-Иудой, то есть говорить Правду, Ил-2 считает недопустимым, это, по его инению, "грязь". То есть надо видеть одно, а говорить и писать другое ?
    Уверен, что ИЛ-2 - это явно кто-то из придворных холуев Смелова.
    5
 
26.08.2010 13:35:19
ИЛ-2
    Fet!!!

    Развешивание ярлыков в лучших советских традициях, это то чем сейчас занимается ВК и его печатный орган. Конструктив ушел, остались одни эмоции, на которых далеко не уедешь...
    6
 
26.08.2010 16:48:20
Fet
    Не люблю когда люди бездумно говорят примитивными штампами, даже не потрудившитсь вдуматься в их смысл. Очень популярны и "модны" слова-пустышки, слова-нули, не несущие в себе никакого содержания .

    Нет, изначальный смысл в эти фразы, конечно,был когда-то заложен, но, превратившись в штампы, расхожие словосочетания-паразиты давно утратили практическое предназначение - их произносят в ритуальных целях при определенных обстоятельствах.

    Например,когда ворюгу называешь ворюгой, а хапугу-хапугой, они отвечают "модно" - "не надо навешивать ярлыков!" или даже "давайте разбираться спокойно, без эмоций". Сказал и сам себе понравился, - красиво и политкорректно, как на телеэкране. А другой, так еще и добавит : "А вы сначала докажите! Не пойман - не вор!". Но для того, чтобы определить источник благосостояния большинства хапуг, вовсе не обязательно иметь на руках судебный приговор - и так все ясно. Мы же не требуем его посадить в тюрьму, а просто высказываем свое убеждение в том, что он вор и подонок. И никаких "ярлыков".

    Из того же "огорода" и разглагольствования "для лохов" о так называемом "конструктиве". Это идеальное прикрытие любого ненавидимого народом чинуши от людского гнева : мол, Вы не митинги возле моего кабинета устраивайте, не отставки моей требуйте, а "конструктивно, за круглым столом, укажите мне на мои ошибки". А еще лучше - предложите, как их устранить, то есть
    " ведите констуктивный диалог, к которому мы всегда готовы". Когда предлагаешь,конечно, никто ничего не делает, но этого и не требуется - главное упрекнуть оппонента в "неконструктиивном подходе" и сбить градус народного протеста.
    Такими дешевыми "разводками" пользовались еще коммуняки и гебисты двадцать лет назад, а теперь их взяла на вооружение нынешняя путинская камарилья воров и хапуг.
    7
 
26.08.2010 18:22:36
Алексей
    Да, эти шаблоны для сбивания напряжения протеста используют повсеместно, но в том то и фокус-действует безотказно. Это говорит власть, тоесть сила, от неё принять легче и безопаснее любой вздор.
    8
 
 
26.08.2010 22:40:51
Мадилал
    Fet, у меня есть свое, но очень хочется, что-бы Вы дали ваше определение слову "комуняки". Если возможно, ускорьте ответ.
    9
 
27.08.2010 10:44:30
ИЛ-2
    Fet!!!

    Случайно кочегаром на Авроре не служили в 17 году? Лексикон соответствующий, не взял вас Смелов во власть и правильно сделал. Пролетели профессиональные болтуны мимо кормушки и размахиваете теперь бумажными саблями в темной комнате. Не дай бог, кто-то увидит и опознает!
    Вот так и воюете со своей тенью. Кроме всего я вас умаляю, не пытайтесь меня оскорблять.
    10
 
27.08.2010 12:40:42
Fet
    Во-первых,я,слава богу,не имел и не имею отношения к людям, которых Смелов мог "взять во власть". Никогда на это не претендовал, мне это не нужно.
    Однако, людей, которых этот Иуда предал, я знаю. И мне известно,что Смелов слишком мелкая сошка,чтобы принимать какие-то самостоятельные решения ( "брать" или "не брать"). Он всего лишь марионетка в руках своих якутских и единоросских хозяев.Поэтому приписывать ему такие поступки как "не взял", просто смешно.Это во-вторых.
    В-третьих, кажется "Важский край" говорит все громко и открыто на центральной площади Вельска, а также его лидеры прямо подписываются своими фамилиями под статьями в своих газетах. Поэтому Ваш пассаж о "бумажных саблях в темной комнате" - ни к селу, ни к городу...
    И,наконец,в-четвертых, никто Вас не пытался оскорблять, это Вы о чем ? Может Вы в свой адрес восприняли предыдущий пост о ХАПУГАХ И ВОРЮГАХ, так это Ваши проблемы...
    Кстати, меня насторожила Ваша версия о причинах противостояния оппозиции и предателя Смелова. Вы,как я понял, считаете что все дело в том, что недовольные "пролетели мимо кормушки", не так ли ? Если так, то Вы сами себя выдали с головой, обозначив жизненные приоритеты и смысл жизни - " дорваться до кормушки". Вам не приходит даже в голову, что могут быть какие-то иные (например, моральные,этические) мотивы политической борьбы. Это,вероятно, вне пределов Вашего понимания.В этой связи невольно задумаешься, почему Вы приняли так близко к сердцу, в свой адрес, слова о ворах и хапугах. А оскорблять Вас никто не соирался.

    11
 
27.08.2010 14:24:17
ИЛ-2
    Fet!!!
    Вы так часто применяете слова ВОР, Хапуга, что на ум приходит старинная пословица о том, что "Держи вора. громче всех кричит сам вор". Вот мне интересно, почему вы всех считаете ворами и хапугами? И потом все ставленики ВК - что Веревкин, Мэр ведь все они воспользовались ресурсами ВК и что из этого вышло.
    Почему Вы считаете. что Смелов должен был поступить как-то по другому?
    Ответьте мне, человеку далекому от Вельской карликовой политической возни?
    Мне будет интересно прочитать ваш ответ без применения слов ворюги, хапуги, комуняки и кэгэбисты.
    С ув.
    12
 
27.08.2010 14:41:43
Fet

    ==все ставленики ВК - что Веревкин, Мэр ведь все они воспользовались ресурсами ВК и что из этого вышло.
    Почему Вы считаете. что Смелов должен был поступить как-то по другому?===

    Вы просите отвентить, почему так происходит.Я отвечу,но,пожалуйста, поясните что Вы имели ввиду? Что кроме предательства ,трусости перед Архангельском и корысти, ничего иного от Смелова и ждать не приходилось ( на примере Веревкина и Шерягина) ? Так, что-ли ?
    13
 
27.08.2010 14:55:43
ИЛ-2
    Повторяю, почему они воспользовались поддежкой ВК и войдя во власть под флагом ВК, тут же забыли, кому они должны. ВК в который раз наступает на грабли, а это уже не смешно, а печально.
    14
 
27.08.2010 15:50:03
Семен
    Последние собеседники утомили. Поговорили бы о колхозе Заря, прекратившем свое существование не без помощи нынешнего сельхозначальника или о том что наши дети не могут пойти в детсад. Мелочи жизни их не волнуют, им высшие материи подавай, а люди живут здесь и сейчас -- им нужна работа, детсады, школы. Или может быть предатель предает и своих избирателей?
    15
 
27.08.2010 15:53:48
Мадиал
    Fet, как по поводу моей просьбы дать определение " коммунякам" ??? Жду.
    16
 
27.08.2010 20:52:40
Алексей
    Позволю себе своё понимание, не вникая в глубокий спор.
    Наверное Комуняки, это воплощение всего плохого, что связано с прошлым руководством КПСС. Используется как короткий, по тому удобный термин для обозначения позиций. Согласен, сложно искать аргументы непонятно против чего и ли в пользу чего.
    Комуняки, кто они, они все в Единой россии, может Комуняки это предатели?
    17
 
28.08.2010 23:03:44
Мадиал
    Алексей, очень близко! Моя трактовка:Совершенно верно, коммуняки-пролезшие в коммунистические ряды перерожденцы и их выкормыши ( читай родные и близкие, не только по родству, но и по буржуазному мировозрению ) и в эпоху движения нашего общества по вектору, заданному Сталином, когда основная масса народа еще не предполагала их негативного для страны развития, с подачи и поддержки агентов капитализиа, произвели засилие правящей элиты. Длинновато выразился, но точно. Здесь необходимо разделить понятия КОММУНИСТЫ и коммуняки. Если первые в народе пользовались уважением ( тому оч. много подтверждений ), то вторые презирались, вызывли рождение анекдотов, но поскольку коммуняки во власти стали доминировать, в сознании народа при их манипулятивном влиянии тоже произошел сдвиг. Это печально, но это - факт. В настоящее время, как мне и не только мне представляется, происходит в умах людей переоценка. Очень надеюсь на верные выводы.
    18
 
30.08.2010 23:14:40
Fet
    Согласен с Семеном, наша с ИЛ-2 дискуссия заСтянулась. Но чтобы поставить точку, хочу все-таки ответить моему оппоненту, раз уж обещал.
    За Важский край говорить не берусь, но думаю что систематические предательства победивших на выборах кандидатов объясняются просто - нынешний полицейский режим, обладающий компроматом на всех заметных людей, способен запугать, сломать, дискредитировать или посадить любого, кто будет сопротивляться и не захочет быть их марионеткой.
    А Веревкин, Щерягин и Смелов,конечно, не герои. Но других-то кандидатов и не было ! За Мамедова не проголосовали бы хотя бы из-за фамилии, другие лидеры малоизвестны или не авторитетны среди широких масс... Вот и получается,,,
    Так что же теперь, совсем в выборах не участвовать ? Покорно согласиться играть по навязанным Путиным правилам ? Вести себя как кролик перед пастью удава ? Признать их тотальное всемогущество и смириться с диктатурой, помалкивая в тряпочку ? Выбирать из трех кандидаов - хапуг лучшего ? Из трех приспособленцев- единороссов отобрать лучшего, "меньшее зло" ? Вы такую альтернативу предлагаете, ИЛ-2 ? Прошу ответить, А еще было бы здорово, если бы Вы свой справедливый вопрос адресовали не мне, а по адресу - персонально Веревкину, Шерягину и Смелову.
    19
 
02.09.2010 14:54:30
ИЛ-2
    Fet!!!
    Я к тому, что ВК отлично зная, что в случае победы кандидат от ВК кинет однопарийтийцев, тем не менее тратит драгоценное свое время с на выявление "истинного лица" типа "О, ужас и этот нас продал"- как будто не ожидали...
    Хотя с вашим ответом я полностью согласен.
    А с вышеозначенными господами -бывшими членами ВК я по этой теме даже и разговаривать не буду, Как мужики они перестали быть таковыми,как только занялись професссиональной политической карьерой!
    с УВ.
    20
 
02.09.2010 18:03:02
джо
    предал-не предал,кинул-не кинул,забыл-не забыл,хапуга-не хапуга...слова-не слова,обещал-не обещал.....НАДОЕЛО !!!
    всё просто : даёшь детсады , работу и жильё ...ну или хотя бы позитивной стабильности, хоть в чём-то из того, что обещано и народ будет жить ,работать ,растить с удовольствием и любовью новых людей для честного государства...а пока идёт грызня во власти ,не будет ни доверия ни уважения простых смертных к людям в политике.
    21
 
02.09.2010 21:11:15
Виктор С.
    Джо, пойми, "детсады, работа и жилье" не с неба падает, а обеспечивается властью. Власть бывает разной, и состоит из людей - политиков . В зависимости от того, как этот политик-управленец действует, так и обстоят дела с "детсадами, работой и жильем".
    Это, кажется, совершенно очевидно и элементарно. Связь между политикой и колбасой давно понятна даже детям. Поэтому если вы раздраженно отмахиваетесь от политики, хвастливо кичитесь своим нежеланием следить за деятельностью политиков, и не делаете никаких выводов из " грязной политической возни", то в этом случае вы не в состоянии влиять на положение дел в вашей деревне
    городе, области и стране. В этом случае вероятность того, что вы ни в коем случае не получите ни детсадов, ни работы, ни жилья составляет 99 %.
    Сами виноваты. Не надо ждать манны небесной от обожествлямого вами "государства." Государство - это вынужденно терпимое нами Зло, и "любить" его - это ужасно. А " растить детей для государства" - это вообще страшно. Детей надо растить для себя, для общества, но уж никак не для "государства". Вот из-за такого наивного восприятия государства ( как "главного начальника", " высшей ценности", "отца родимого", который обязан нас кормить и лелеять, а мы ему взамен за это "подчинятся и служить") мы и превратились в толпу рабов, которые выпрашивают, но не получают ни детсадов, ни работы, ни жилья...
    22
 
03.09.2010 07:25:02
Виктору С
    Какие наивные слова. Может Вы и в "город Солнца " верите?
    Знаете ли Вы хоть один пример, когда народ против воли правителей своей страны повлиял на что либо, не устраивая революций, которые "пожрав своих детей" являли миру в лучшем случае тиранов?
    23
 
03.09.2010 11:38:45
Кирилл
    А разве кто-то говорит что революция не нужна ?
    24
 
03.09.2010 13:04:46
Кокшар
    Я не понял, что хотел сказать анонимный автор, написавший "Виктору С." Надо ли понимать его слова как :
    1.Народ безнадежно бессилен перед правителями,
    2. Еще ни разу народ не повлиял на власть, и никогда не повлияет.
    3.Без революции повлиять на власть невозможно.
    4. Любая революция - Зло, она ничего не меняет.
    5.Революция является злом еще и потому, что "пожирает своих детей" и порорждает тиранов.
    Правильно я все понял ?
    25
 
03.09.2010 22:46:20
Виктор С.
    Получается как в идеальном сне генерала ФСБ : народ безмолствует и кайфует от этого бездействия. А тот кто пытается действовать, сразу отправляется в психушку своими же родственниками и товарищами.
    26
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.03.2020 в 11:20 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
30.03.2020 в 11:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
31.03.2020 в 22:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru