«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 32 (1033) 4 августа 2010 года

Правопорядок

Если не мы, то кто же?

Кто наведет порядок на наших улицах: одернет выражающегося подростка, пресечет действия пьяного хулигана? Уповать только на правоохранительные органы не приходится, так как масштабы уличных правонарушений довольно внушительны. Покой и порядок в своем родном городе, поселке, деревне навести должны и можем мы сами.

Закон об участии граждан в охране общественного порядка вышел несколько лет назад. Однако, как показала практика, успешно реализовать его удается далеко не всегда. Только в двух муниципальных образованиях Вельского района получилось создать добровольные народные дружины, да и те в настоящий момент не работают. Вопрос об активизации добровольных народных дружин и создании пунктов общественного порядка стал предметом обсуждения на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Вельский муниципальный район». На нем выступили главы МО «Вельское» и «Попонаволоцкое». В городе Вельске добровольная народная дружина имеет опыт активной деятельности. В 2008 году был создан штаб, выделено помещение, проводились рейды, но в настоящий момент за отсутствием руководителя городская ДНД перестала работать. В МО «Попонаволоцкое» другая проблема – нет средств. Скудность местного бюджета не позволяет даже напечатать удостоверения члену ДНД. Но эти проблемы можно решить на местах. Сложнее другая сторона вопроса. В законе о ДНД не прописано никаких материальных и даже моральных поощрений за работу по охране общественного порядка, а на одном энтузиазме, считают сотрудники правоохранительных органов и главы МО, далеко не уедешь. Срочно нужны поправки в закон, прописывающие стимулирование этой общественной работы.

По единодушному мнению членов комиссии, необходимо срочно восстанавливать начатую работу. Есть закон и его надо исполнять. На сельских территориях организаторами и первыми помощниками главам поселений должны стать участковые уполномоченные, которым местные ДНД, в свою очередь, будут надежной опорой.

Сайт администрации Вельского района


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.07.2020 в 10:43 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
06.07.2020 в 19:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru