«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 32 (1033) 4 августа 2010 года

Экономика

В Вельске, возможно, появится парк. Промышленный

Фонд имущества и инвестиций появился в нашей области три месяца назад. О целях, стратегии и самых первых результатах работы нашей газете рассказал его директор Максим Заборский.

– Идея создать Фонд имущества и инвестиций Архангельской области появилась в конце прошлого года. Первый квартал 2010-го шла организационная работа. Официальная дата регистрации Фонда – 30 марта. Учредителем выступило министерство экономического развития при содействии агентства по управлению госимуществом и земельными ресурсами Архангельской области. Основная деятельность нашего и подобных ему, созданных в российских регионах, фондах – это сдача в аренду недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, а также увеличение инвестиционной привлекательности имущественного комплекса Архангельской области, повышение его доходности, стимулирование инвестиционной активности и создание инвестиционной инфраструктуры. Мы также планируем проводить оценочную деятельность. Ее объектами станут имущество – движимое и недвижимое – физических и юридических лиц, а также нематериальные активы, акции предприятий... Кроме того, в числе задач, поставленных перед Фондом, значится и оказание консультационных услуг. Весьма перспективным и масштабным сегодня является проект по организации в нашей области промышленных парков. Подготовительные работы в данном направлении мы ведем совместно с областным минэкономразвития и агентством по управлению госимуществом и земельными ресурсами Архангельской области. Это новое интересное направление. Сейчас идет выбор земельных участков, на которых возможна организация промышленных парков. На сегодняшний день мы рассматриваем варианты в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Вельске. Затем мы будем проводить работу по поиску потенциальных игроков, готовых разместить свои производства на данных площадях. Определив потенциальный спрос со стороны резидентов, затем планируем начинать оформление земельного участка и реализацию идеи создания парка, начиная с концепции и проекта.

По материалам газеты «Правда Севера»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.07.2020 в 10:43 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.07.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru