«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 31 (1032) 28 июля 2010 года

Память

Ради памяти человека…

21 июля по адресу: ул. Нечаевского, дом 3, открыли мемориальную доску в память о почетном гражданине нашего города Василии Васильевиче Нечаевском. Открытие доски приурочили к 90-летию выдающегося вельчанина.

Его имя известно каждому жителю Вельска с детства. Василий Васильевич Нечаевский, обладатель Звезды Героя Социалистического Труда, кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», прошел всю Великую Отечественную войну личным водителем генерала и, по воспоминаниям друзей, ни разу его не подвел. Трудовую деятельность в Вельске он начал с простого шофера, но его выдающиеся организаторские способности были моментально замечены, и Василий Васильевич стал директором автопредприятия, а позже занял пост председателя горсовета. Завершил свою трудовую деятельность В. Нечаевский, будучи директором Вельского совхоза-техникума. Его достижения можно перечислять бесконечно, это еще раз доказывает необходимость мемориальной доски в память о нем на улице, носящей его славное имя.

Чести открыть доску удостоились мэр города Вельска Виктор Шерягин, дочь Василия Васильевича Наталья Нечаевская и заслуженный агроном, коллега Нечаевского – Александра Воронцова.

Каждый желающий мог сказать несколько слов о Василии Васильевиче. Первым выступил Виктор Шерягин, он напомнил о том вкладе, который внес Нечаеский в возрождение вельских дорог, строительство тротуаров и озеленение города. Мэр отметил, что в настоящее время продолжается эта традиция, и городская администрация ставит для себя цель – процветание города.

Следующей слово взяла коллега Нечаевского, почетный гражданин города Вельска А.Н. Воронцова, она поблагодарила всех присутствующих за то, что нашли время посетить это мероприятие, и поподробней рассказала о трудовой деятельности Нечаевского.

Алексей Евсеев, взяв слово, сказал, что с «колокольни» бывшего председателя горсовета ему понятны все заботы и дела Нечаевского. Он назвал Василия Васильевича «государственным человеком».

– Нечаевский воочию увидел различия между западными и российскими дорогами. Это были дороги войны! Он решил их исправлять… – так вспоминает о Василии Васильевиче Евсеев. – Но создавая новое, он никогда не нарушал архитектурного облика города, заложенного предками. Сегодняшнему поколению есть чему поучиться у него… Нечаевский не из-под палки, а с любовью все делал. С любовью служил, с любовью работал, с особой любовью руководил совхозом «Вельский».

Николай Степанович Прибытков вспоминал, что Нечаевский очень любил кино, и строительством кинотеатра «Мир» мы во многом обязаны именно ему. Летние кинотеатры в городе и в районе строились не из государственного бюджета, а за счет совхоза и горсовета.

В завершение внучка педагога сельхозтехникума Арина Фоминых прочитала стихотворение, посвященное Василию Васильевичу Нечаевскому, написанное ее бабушкой, которой посчастливилось работать вместе с ним.

С Вами я не была знакома, Но бабуля поведала мне, Что березы у нашего дома Посадили Вы по весне… Что украсили Вельск цветами И асфальтом чистых дорог, Что совхоз «Вельский» создан вами, И стал лучшим в короткий срок. Вам награда – Звезда Героя, Благодарная память людей. Как охрана, проходят строем Вдоль дороги ряды тополей. Эту улицу именем Вашим Мы зовем больше четверти века, Долг наш – сделать ее всех краше Ради памяти человека! Г.А. Гладкова

Алиса МАМЕДОВА

P.S. Мемориальная доска в честь В.В. Нечаевского также была установлена на здании конторы агрофирмы «Вельская». В этот же день в кинотеатре «Мир» прошел вечер памяти знаменитого вельчанина, почетного гражданина города.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
08.11.2018 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
01.11.2018 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
24.10.2018 в 21:43 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
10.10.2018 в 14:41 оставлен
комментарий к публикации
Патриарх напутствовал Епископа Котласского и Вельского
10.10.2018 в 14:39 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в Мировой Паутине: Народная – значит без цензуры
Сегодня в 07:20 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru