«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 30 (1031) 21 июля 2010 года

СМИ

Новожиловская «неделя» тоже закрывается?

Говорят, прижимистому олигарху уже надоело содержать дорогостоящую игрушку-пустышку

(Окончание. Начало в «В-И» № 26, 27, 28, 29)

Клевета

Параллельно с активным демпингом проводилась и кампания по дискредитации ИД «Вельск-инфо». В ней, главным образом, участвовали сотрудники отдела рекламы «Вельской недели», без устали распространяющие среди рекламодателей самые чудовищные и самые невероятные сплетни. Привлекались также и некоторые «обиженные» нашей газетой персонажи критических публикаций. Многие охотно верили, другие возмущались, предупреждали нас о проводимой «кумушками» подрывной работе, но никак не соглашались подтвердить свои слова в суде – никто не хотел связываться с могущественным олигархом, от которого многие просто зависимы. Это еще больше вдохновляло сплетниц. Наконец, в клеветническую кампания включилась и сама Маша Потехина, опубликовав в своей газетенке фальшивку со сведениями, относившимися к другой организации.

Разумеется, все эти провокации оставлять без внимания никак нельзя, клеветников необходимо привлекать к ответственности через суд. Но вся беда в том, что у нас просто на это нет ни времени, ни моральных сил – они уходят на куда более важные дела. Так что кумушкам, можно сказать, повезло…

Новожилова «кинули»?

Однако пришло время вернуться к главным героям нашей публикации – хозяину газеты Виктору Новожилову и его фирме «Диал-Север». Все это «издательское счастье» Потехиной и компании, весь демпинг, все убытки пришлось, естественно, оплачивать ему. Конечно, он приложил усилия, чтобы внешне все было пристойно (например, позволил редакции… сдавать в аренду (!) помещения Дома Карпеченко, что частично покрывало убытки и создавало видимость «доходности» газеты), через год начал хвастаться среди легковерных дилетантов тем, что «неделя» якобы «вышла на самоокупаемость» и т.д. Это с такими-то смешными расценками и всем «бесплатным», при немаленьком штате и немаленьких зарплатах сотрудников редакции. Одним словом, сколько бы ни делал Виктор Феодосьевич «хорошую мину при плохой игре», гигантские убытки по полицейскому проекту приходилось гасить все-таки ему. Даже с учетом «компенсаций», полученных им в виде льгот, договоров аренды и приватизации государственных объектов, он, видимо, не очень доволен своей ролью «вечного спонсора» в пользу власти. Возможно, ему обещали, что потраченные миллионы рублей ему каким-то способом вернут, но не вернули (в бюджетах, как известно, имеются приличные засекреченные расходы на проведение «специальных мероприятий»).

Конец «Вельской недели»?

Так это или не так, мы, конечно, не знаем, но наши источники говорят о возрастающем раздражении Новожилова: он полагает, что его надули, не выполнили каких-то договоренностей. Может быть, он недоволен тем, что Михальчук не поддержал его кандидатуру на выборах главы Вельского района, выбрав в качестве кандидата от себя и от «Единой России» Владимира Морозова. Поэтому и пошли разговоры, что олигарх может, в конце концов, просто бросить финансировать проект и «Вельская неделя» просто тихо закроется.

Есть и другая версия. Как известно, Новожилов приобрел типографию «Вельти» (под склады) и теперь намеревается объединить ее с государственной Вельской районной типографией. Под эту сурдинку он может «спихнуть» областной администрации и «Вельскую неделю», которую, допустим, сделают рекламным приложением к «Вельским вестям». Так или иначе, но, похоже, полицейский проект доживает последние месяцы и, как минимум, если не завершится, то будет сильно видоизменен.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
17.11.2019 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 10:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru