«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1030) 14 июля 2010 года

Политика

Архангельские чиновники пропиарятся на миллионы

Пропаганду Понаехавших и пЕдРов оплатят налогоплательщики: бюджетные деньги, необходимые на подготовку к зиме и на детский отдых, Михальчук отдаст придворным СМИ

Правительство Архангельской области и мэрия Архангельска почти одновременно объявили об аукционе, который проводится как для региональных, так и для федеральных СМИ. Требованиям к участникам аукциона соответствует пресса, близкая к губернатору и мэру. Аукционом уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба – сообщает ЗАКС.РУ.

Всего по этому аукциону планируется выделить исполнителям услуг 11,488 млн рублей. 3,9 млн достанется региональным телеканалам, 2,39 млн – местным и федеральным интернет-СМИ, на 3,198 млн могут рассчитывать архангельские и центральные газеты, 2 млн получит один из федеральных каналов. Исполнители должны будут освещать деятельность областного правительства в течение второй половины этого года.

Бюджет области – дефицитный, поэтому дополнительные расходы на пиар вызывают протест у депутатов оппозиционных фракций.

«Сейчас нужны средства на подготовку к зиме, не хватает денег для детского отдыха, а чиновники собираются пиарить себя за миллионные суммы! Такие затраты экономически не обоснованны, – считает руководитель фракции «Справедливой России» в областном собрании депутатов Василий Баданин. – Кризисный период нужно проходить в режиме экономии, и президент, и премьер говорят о том, что нужно сокращать расходы на аппарат чиновников».

Лидер областных коммунистов Александр Новиков называет выделение миллионных сумм на пиар безнравственным. «Мы и так урезали аппетиты областного правительства на 14 млн рублей, которые планировалось выделить на приобретение автотранспорта. Особенно диким выделение средств выглядит на фоне уголовных дел, заведенных против чиновников правительства области. Получается, что бюджет будет тратить средства на то, чтобы в своем кресле удержался Илья Михальчук, который привел в регион команду коррупционеров! Кроме того, эти деньги могут быть потрачены на предвыборный пиар «Единой России», ведь уже начинается активная кампания по выборам в Госдуму», – заявил ЗАКС.РУ Новиков.

Интересно, что требования к участникам контракта выставляются довольно жесткие. Например, телеканалы должны иметь в своем арсенале информационную программу, которая выходит в эфир не реже пяти раз в неделю и длится не менее 15 минут. Под эти требования подходят лишь областной телеканал «Поморье», городские каналы Архангельска и Северодвинска.

С печатными изданиями все еще проще: аукцион предлагает разместить материалы в четырех изданиях. Два из них региональные – с выходом не менее трех и одного раза в неделю и объемом не менее 8 и 16 страниц соответственно. Кроме того, информировать о деятельности правительства планируется в двух региональных вкладках федеральных изданий. Под эти условия идеально подходят газеты издательского дома «Правда Севера» – трехразовая «Правда Севера» и еженедельный «Северный комсомолец», а также региональные выпуски «МК» и «АиФ». Этот издательский дом считается в регионе подконтрольным губернатору.

За последнее время в торгах, в которых участвовали СМИ, никакого соревнования, которое могло бы привести к снижению начальной цены лотов, фактически не происходит. Контракты заключаются с единственным участником, но не потому, что желающих поучаствовать в конкурсах не имеется, а потому, что под прописанные критерии подходят избранные СМИ.

Как отмечает интернет-издание, антимонопольная служба намерена провести внеплановую проверку аукциона на освещение деятельности губернатора и правительства Архангельской области в СМИ.

ИА «ЗАКС.РУ»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 20:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru