«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 27 (1028) 30 июня 2010 года

Импичмент. Смелова и Шерягина – в отставку!

Алексей Смелов:

«Я боролся с тоталитаризмом!»

Иудушка Смелов попытался разжалобить общественность и журналистов своим героическим революционным прошлым, которое должно приуменьшить позор его предательства

Пока еще глава Вельского района Алексей Смелов продолжает упорствовать в своем постыдном изменническом перед избирателями поведении. В интервью питерскому сайту ЗАКС (ранее его журналисты беседовали с Константином Мамедовым) он фактически слово в слово повторил те же жалкие оправдания своего поступка, что и год назад. Смелов не сказал ничего нового ( да и что тут скажешь?), кроме упоминания о своих «заслугах» перед оппозиционным демократическим движением на рубеже 80–90-х годов прошлого века. Ранее в экзальтированной, истеричной форме он высказался на эту же тему и на недавнем митинге 31 мая возле здания районной администрации.

Приводим цитаты из интервью Смелова сайту ЗАКС.

– Члены Координационного Совета «Важского края» не обсудили со мной вступление в «Солидарность», а поставили перед фактом. Что мне оставалось делать: устраивать революцию в отдельно взятом районе (а если быть последовательным членом несистемной оппозиции, такой как «Солидарность», то это нужно делать) или выходить из «Важского края»? Я выбрал последнее. Иначе бы наша победа на выборах была фактически перечеркнута, – считает глава района.

По мнению Алексея Смелова, в «Важском крае» всегда были несистемные и системные оппозиционеры, себя он относит ко вторым.

– Я сторонник парламентских действий. В переломную эпоху я сам организовывал митинги, выводил людей. В советское время боролся с тоталитаризмом, с плакатами ходил, когда нынешние несистемные демократы сидели на кухнях.

Сейчас можно действовать по-другому, я долгое время был депутатом районного Собрания от «Важского края», идеи удавалось донести, инициативы не всегда, но проходили, – объясняет Смелов. – Я остаюсь приверженцем демократических убеждений..

По словам Смелова, любой кандидат на выборах главы района должен представлять, на что идет, что такое межбюджетные отношения, которые подразумевают некоторую зависимость от региональной власти. «Нужно искать компромиссы, иначе победа легко разрушится», – убеждает он.

– На мой взгляд, на муниципальных выборах люди голосуют скорее за конкретных людей, а не за партии или движения, которые за ними стоят, – не соглашается Смелов.

– Есть четко прописанные процедуры отставки главы муниципалитета. Слово «импичмент», которым пользуются сторонники моей отставки, под эту процедуру не подходит», – объясняет Смелов.

Андрей ПЕРЦЕВ, «ЗАКС,ру – политическая жизнь Северо-Запада»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 03:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 21:31 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
30.06.2019 в 04:16 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
27.06.2019 в 18:28 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 02:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru