«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

«Вельск-инфо» № 26 (1027) 23 июня 2010 года, среда

Кириллов день

Главный праздник столицы Поважья

19 июня центральная часть Вельска, перекрытая для автомобилей, полностью находилась под властью культурных мероприятий и торжеств, посвященных Кириллову дню.


Кириллов день

На словах – и на деле

О местном патриотизме и о претензиях на «столичность»

Завершился самый блеклый и самый формальный из двенадцати фестивалей «Кириллов день». Как мы уже отмечали, денег на его проведение администрации района найти почти не удалось и проще было празднование вовсе отменить. Того, что от щедрот своих выделили Новожилов и «Роснефть», хватило лишь на субботнее народное гуляние и мотокросс. Но надо сказать им спасибо и за это.


Кириллов день

Борьба за символ города

По намечающейся традиции вечером, перед основными торжествами, в Вельском краеведческом музее проходит «Кирилловская вечерка». Его обаятельные сотрудницы гостеприимно встречают вельчан, чтобы рассказать им о предыстории праздника, о том, как «праздновали Кирилла» в былые времена…


Кириллов день

Это чего-то стоит…

18 июня в Центре Карпеченко состоялся очередной творческий вечер

«Твоя прабабушка, Саша, моя бабушка, была великая сказительница. Все это мне рассказывала моя мама. Она говорила, что когда была маленькой, помнит, как в доме собирались крестьянские дети и бабушка рассказывала сказки целыми вечерами. Она, видимо, сочиняла их сама. И изо дня в день говорила одну и ту же, с одними и теми же героями. Вот откуда идет твоя творческая жилка, твои гены, Саша…»


Кириллов день

От избы-читальни – к читальне XXI века

У вельчан появилась возможность читать новые издания в Научном центре

Множество мероприятий проходило в этом году в Вельске в рамках празднований Дня города. Все они по-своему нужны и важны, но открытие библиотеки-читальни в Центре Карпеченко стало событием особым, событием знаковым.


Кириллов день

День города, день Кирилла Вельского

Город отметил очередной День рождения – Вельску исполнилось 873 года

В минувшую субботу с утра пораньше центральную площадь города и всю округу до самой Набережной заняли многочисленные торговые палатки, открытые кафе, которые вскоре заполнились отдыхающими. Напротив здания прокуратуры и суда малыши катались на детских мотоциклах. Среди изобилия выставленных на продажу товаров я, сколько ни присматривался, не смог найти сувениров-подарков с вельской атрибутикой (флажки, футболки, бейсболки…), хотя российской символики в продаже было достаточно. В этот день особым спросом пользовались ковбойские шляпы и… почему-то валяные изделия. Броских щитов-вывесок с надписью « Вельск – южная столица Архангельской области», выставленных вельскими предприятиями, насчитал не меньше пяти. Наиболее ярко и красочно такой щит был изготовлен индивидуальным предпринимателем Лодыгиным.


Кириллов день

Рукотворная сказка

Перед празднованием дня города погода не баловала вельчан, чтобы подарить горожанам и гостям Вельска теплый безоблачный день в субботу 19 июня. После полудня на главной сцене праздника награждали скульпторов, принявших участие в фестивале деревянной скульптуры «Древо жизни».


Кириллов день

Свой стиль

Покорить вельчан чем-то необычным не так просто. Но студии «Ирина» это удается

Оригинальные, необычные, яркие, броские, элегантные… все эти эпитеты можно применить к коллекциям нарядов, представленных на праздновании Кириллова дня студией Ирины Мамонтовой.


Кириллов день

«Наши песни услышат»

Под вечер 19 июня, в начале седьмого, на летней сцене ресторана «Юрьево подворье» состоялся концерт живой музыки новой вельской группы «16 огурцов». Входной билет на концерт стоил 100 рублей, все места за столиками были заняты, поэтому нам с приятелем удалось примоститься только на завалинке ресторана.


Кириллов день

Смешанный хедлайнинг

В этом году одно из завершающих мероприятий, проводимых в рамках фестиваля «Кириллов день», оказалось громким и… шикарным: вечером 20 июня в ДК прошёл необычный рок-концерт. На этот раз музыканты взяли публику не количеством, а качеством.


Кириллов день

Ах, площадочка, площадка…

Коллективы Вельска и района приняли в праздновании Дня города самое живое участие

Третий год подряд в составе народного ансамбля «Душечка» я участвую в праздничных мероприятиях, посвященных Кириллову дню. Если в предыдущие два года выступление нашего коллектива ограничивали центральной сценой и несколькими минутами, то в этом году представители отдела культуры предложили подготовить концерт для отдельной площадки – у Дома Карпеченко. И, конечно, это не могло не радовать…


Кириллов день

Летающие мотоциклы над Вагой

Наш город по праву стал еще одной «столицей» – центром мотоспорта на Русском Севере

20 июня город Вельск в 11-й раз стал настоящей столицей не только Архангельской области, но и всего российского Северо-Запада по мотокроссу. К нам прибыли команды одного из самых экстремальных видов спорта из многих городов Архангельской, Вологодской, Костромской, Ярославской областей и республики Коми. Сотни жителей Вельского района и гостей города собрались вдоль трассы, на которой проходили гонки. Трасса эта находится в районе железнодорожного моста через реку Вагу, и проходящие поезда своими гудками приветствовали собравшихся зрителей.
Торжественная часть соревнований началась с выступления вельских девчат из танцевального ансамбля «Романтики», который показал несколько искрометных номеров.


Кириллов день

С нами Святой Кирилл!

Небесный покровитель Вельска может и должен стать символом нашей самостоятельности и солидарности

Когда наступил собственно Кириллов День, то есть 22 июня, городские и районные власти уже успели не только прибрать площадь, демонтировать концертные площадки, но и забыть о самом празднике… Новая рабочая неделя заслонила собой минувший скромный фестиваль, и во вторник в Вельске ничего не напоминало об отшумевших заранее торжествах.


Кириллов день

«Зажгите свечи, пусть зазвучат колокола…»

Во вторник в городском парке прошла акция памяти подвига солдат-освободителей

22 июня 1941 года, ровно 69 лет назад началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества, которая унесла около 27 миллионов жизней советских граждан. Этот день в Российской Федерации обозначен как день памяти и скорби.


 
РУБРИКИ НОМЕРА
Ты патриот своей
Малой Родины?
Тогда присоединяйся!

Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»

Вельское отделение:
(81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение:
8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение:
8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97

http://vk.vagaland.ru

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
04.07.2020 в 01:13 оставлено
сообщение в «Гостевой»

СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
Патриотический портал «Патриот Поморья»
Общественный сайт Архангельской области «АрхСвобода»
Чрезвычайные происшествия г. Архангельск
Вступайте в Солидарность!
Интернет-газета Гарри Каспарова «Каспаров.ru»
Грани.Ru Эхо Москвы
Новая газета Ежедневный журнал
Путин должен уйти
РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru