«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 26 (1027) 23 июня 2010 года

Интернет

Сорока в Мировой Паутине: дуракам закон не писан

www.velsk-info.vagaland.ru

К сожалению, люди с различными нарушениями психики ходят не только по улицам городов-деревень, они все чаще и чаще лезут на просторы сети Интернет. На прошлой неделе пользователи нашего сайта в очередной раз смогли ощутить их незримое присутствие. И если легкое помешательство барышни с псевдонимом Ларра было воспринято остальными пользователями с должной долей иронии, то сразу две попытки неизвестного (неизвестных) сфальсифицировать результаты голосования в нашем опросе о Кирилле Вельском заставили задуматься о большей степени защиты наших «электронных бюллетеней».

Опрос недели

«Кирилл Вельский – это...»

Результаты голосования:

1. Самый знаменитый вельчанин в девятивековой истории города, его символ – 53%.

2. Сугубо религиозный герой, часть православного археопага святых, небесный покровитель Вельска – 25%.

3. Малозначимый местночтимый святой, забытый, а затем искусственно навязанный в конце ХХ века образ – 13%.

4. Мифический персонаж – 9%.

Попытки исказить результаты голосования коснулись 3-го и 4-го вариантов ответа. Некто в нашем опросе пытался представить Кирилла Вельского мифом либо, как минимум, малозначимым святым, но не более того. Попытки не удались. Приведенные выше результаты голосования соответствуют действительности.

На этой неделе мы проводим опрос на тему: «Кто те люди, которые всевозможными способами пытаются помешать нормальной работе нашего и других сайтов в сети Интернет?»

Комментарии пользователей

Публикация «Кто есть кто» («В-И» № 24), в которой лишь мельком упоминается «Вельская неделя», вызвала бурю негодования у поклонницы (или сотрудницы) этой газеты. Ларра (так именовала себя наша гостья) за 15 минут оставила четыре сообщения, которые мы печатаем без какой-либо редакторской правки, поскольку применение правил русского языка в данном случае просто неуместно. Лишь в оригинале можно верно прочувствовать эмоциональный тон этих «перлов» и представить психологический портрет автора:

Ларра
Ну блин, Мамедов хорош трындеть про Вельскую неделю,а еще мужчина называетесь ваше издание читать противно.

Ларра (после 7-минутного раздумья)
В Вельск инфо сидят одни идиоты которые ничего не умеют. может уже хватит поливать грязью Вельскую неделю......

Ларра (еще через 4 минуты)
Вельская неделя лучше всех, кто не согласен идиот

Ларра (еще 4 минуты спустя)
Ой ну неужели вельск инфо такой интересный....там же одна хрень печатается...вельская неделя вот это да супер

Понятно, что эти высказывания не могли остаться без внимания. Ниже приводятся комментарии других пользователей сайта к комментариям достопочтенной Ларры:

Fet
«Ларра», Вы Дурра? Вам противно читать это издание? Замечательно. ТАК НЕ ЧИТАЙТЕ! Читайте «недельки», «сардельки» – на здоровье! Кто ж Вам не дает?! Вы чё сюда, вообще, приперлись?! Чтоб нагадить под безопасным псевдонимом и получить чувство глубокого удовлетворения? Нет «Ларра», Вы не Дурра, Вы извращенка...

Виктор С.
Это Эллочка Людоедка под псевдонимом Ларра писала...

Прохожий
Нет, это Маша Потехина, как раз ее уровень...

Fet
Согласен с обеими версиями.

Доз
Особенно мне нравится такой изысканный оборот светских девиц, как «ну, блин, хорош трындеть»...

Гостевая книга

15 июня наш пользователь Кокшар обратил внимание на необычайно быстрый прирост голосов в только что размещенном опросе о Кирилле Вельском по четвертому варианту ответа. Он предположил:

Небывалую активность развил постоянный оппонент этого сайта т. Русиянов («атеист из Шенкурска»), для которого антирелигиозная тема – основная, «профильная». Он либо мобилизовал всех своих знакомых и родственников, либо голосует с разных компов.

С помощью log-файлов нашего Интернет-сервера было проверено это предположение и выяснено, что НЕКТО, используя специальный Интернет-сервис Anonymouse.org, позволяющий искажать персональные данные пользователя, действительно проголосовал в опросе за четвертый вариант ответа 12 раз, а чуть позже 23 раза за третий вариант ответа. Некоторые наши пользователи уверены, что этот НЕКТО – не кто иной, как Русиянов:

Кокшар
Вот урод! Я же говорил, что это Русиянов… Каких только идиотов нет вокруг нас – а с виду вроде бы нормальный человек...

... из Шенкурска
А Вы, Кокшар, видали Русиянова? А то мы живем тут в Шенкурске и не знаем, кто это такой и как выглядит? Может подскажете, как нам его отыскать?

Несмелов
Я так думаю, Русиянов – это существо, неведомое науке… Так что искать его можно, но это ни к чему не приведет…

Что касается результатов голосования, мы были вынуждены их скорректировать и предпринять меры, исключающие подобные случаи в будущем. К сожалению, надо признать, что введение любых ограничений в первую очередь может отразиться именно на добропорядочных пользователях. А дуракам и идиотам, как говорится, закон не писан…


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

23.06.2010 18:34:17
Ларра
    "Спасибо" что удостоили чести, напечатав мои высказываниЯ в газете. Только зачем вы врете что "Вельская неделя" закрывается? Вы от вранья удовольствие получаете???
    1
 
29.06.2010 22:22:05
Виктор
    Ларра, на Ваши высказывания зря израсходованы как место так и краска в газете "В-И". Так что Вы ещё и должны остались... А вот фанатам рекламы и различных поздравлений, слепо верящим в светлое будущее нынешней власти и не замечая происходящего вокруг и печататься бы в "Вельской неделе" на радость издателю...
    2
 
29.06.2010 22:43:23
Русиянов

    Вы от вранья удовольствие получаете???

    Значительное количество статей/публикаций «ВИ», основаны на лжи и подтасовке фактов.
    Доказательств - - навалом…
    3
 
02.07.2010 21:49:26
Виктор
    Лично я, г-н Русиянов, доволен критикой в адрес влюблённой в себя власти на страницах "В-И", а не подхалимными статьями со скрытой рекламой и хвалебными одами в адрес отдельных властных индивидов в других печатных изданиях района. Ваши доказательства для меня не убедительны!!!
    4
 
03.07.2010 22:00:01
Русиянов
    02.07.2010 21:49:26
    Виктор


    Доволен не доволен – дело субъективное.
    Объективно – статьи "В-И" не критика, а критиканство, переходящее на личности.
    Стиль написания в газете, более соответствует желтой прессе, чем серьезному оппозиционному органу. В "В-И", я не встретил ни одного обстоятельного аналитического разбора политической ситуации.
    Критикуя одну крайность, "В-И" сам (сами) впадает в другую.
    Смею заверить, что такая поверхностная пустозвонная оппозиция, очень удобна для существующей власти.
    Критикуя отдельные личности, эта оппозиция не вскрывает глубинные причины происходящих событий, ведущих к гибели нашей страны. Что весьма устраивает власть. Если бы, власть почувствовала реальную угрозу от этого движения, то редакцию немедленно прикрыли бы. А так, даже создается видимость какой-то свободы слова и демократических свобод. Но, в реальности, «Собака лает, а караван компрадорской власти идет».

    Весь пар, (в общем-то энергичных людей из "В-И",) уходит в свисток.

    5
 
04.07.2010 07:26:27
Вася
    Специально для Русиянова

    Читая комментарии пользователя с ником "Русиянов" невольно думаешь, что этот человек не видит разницы между районной газетой и изданием федерального уровня.
    6
 
06.07.2010 11:47:54
Снайпер
    Согласен с Русияновым. Когда критика переходит в брызгание слюной, она перестает восприниматься как критика и начинает восприниматься... правильно, как брызгание слюной.

    К сожалению, похвальная и понятная жажда свободы порой застилает глаза журналистам "Вельск-Инфо", и от либерализма они приходят к либерастии.

    Статьи, в которых через строчку звучат хлесткие выражения типа "предатель", "оборотень", "прихлебатель", "кровавая гэбня" и "агент путинизма" больше всего напоминают стенограммы показательных судов сталинской эпохи, а не попытку честного журналиста разобраться в сложившейся ситуации. Лексика, стиль, странные логические цепочки - один в один повторяются.

    Впрочем, дело ваше, конечно, пишите как вам нравится, однако вы должны понимать, что значительную часть адекватных читателей подобная политика скорее оттолкнет, чем привлечет. Адекватный читатель хочет видеть критику, причем с указанием конкретных фактов, а не бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Ненависть и презрение журналистов к некоторым деятелям власти понятны, однако после прочтения пяти - десяти статей начинают раздражать. Так же как и попытка увидеть врагов в каждом встречном. Этот голосует на сайте не так, как мы - враг! путинист! коллаборационист! Этот не предлагает немедленно линчевать Смелова - прихлебатель! подонок! Этот посмел усомниться в верности наших выводов - скотина! холоп!

    А вы представьте, что существуют люди, чья точка зрения более или менее не совпадает с вашей. Они тоже видят все преступления власти, тоже ее терпеть не могут (а кто-то наверно и может), однако в чем-то с вами не согласны (в малом или во многом - неважно).

    В том и состоит демократия - у каждого есть своя точка зрения. И каждый может оказаться прав. И задача газеты - определить, какая же из этих точек зрения наиболее близка к истине, разобраться беспристрастно и честно. А не рвать рубаху на груди и не клеймить всех вокруг "врагами".
    7
 
 
06.07.2010 13:01:21
Ларра
    Виктор да что вы говорите! А снайпер на 100% прав
    8
 
18.07.2010 23:47:13
Мадиал
    Вася, может быть Вы просветите пользователей разницей между газетами федерального и районного уровней? Эх Вася... не стоит судить лично Вам того, кто выше Вас десятью ( минимум ) этажами в плане интелекта. Кокшар, от вас фанатизмом несет за версу, как встарь говаривали. Ведь в Ваших постах кроме выкриков ничего нет, а это ли не брызгание слюной?.. А Снайпер произвел впечатление самостоятельно мыслящего индивида. Лично мне импонирует, как Вы изящно, не особо обижая аппонента, оттрепали его за ушко. Учитесь, Лара!
    9
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 19:21 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru