«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 25 (1026) 16 июня 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Фальшивые боги – Фабрика пыток – Конституция с хреном – Учителя, врачи, студенты – штрейкбрехеры власти – Банк Бутырской тюрьмы – Малые Баты большой вражды – Маразм крепчает – бандитские разборки в Кузбассе – Подай, Америка – Бюджет стагнации – Корейский вопрос важнее – Парижские тайны – «Школа» правды – Разговор с шулером – Осетинский погром в Москве – Последний поэт цивилизации – Флотилия провокаторов – Новый крюк ФСБ

Все должны быть марионетками и рабами Москвы

Такова многовековая философия российской власти и государственности

Во время церемонии у Вечного огня в Киеве Дмитрия Медведева и Виктора Януковича возложенный венок порывом ветра бросило на главу Украины. Тот несколько секунд боролся с ним, потом пришлось менять костюм. Вроде забавный казус, но администрация Януковича запретила показывать его по ТВ. Из страха потерять божественный облик власти в Украине вводится цензура? Михаил Ходорковский снова поставил под сомнение легитимность Медведева. Он объявил голодовку из-за нарушения апрельской поправки президента, по которой обвиняемых в экономических преступлениях нельзя держать под арестом. Суетливо-быстрый ответ пресс-секретаря Медведева, истерически-оперативное решение Мосгорсуда «держать и не пущать» лишь подтвердили, что дело «Юкоса» не территория президента, а сам он непонятно кто. Как часто слетает фальшиво-божественный нимб с нашей власти, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Лев ПОНОМАРЕВ:

– После пыток в колонии № 2 Екатеринбурга человек брал на себя 10 краж или других преступлений. Так улучшали показуху раскрываемости. В г. Копейске садисты в погонах перестарались – четверо заключенных умерли от болевого шока. Все это показано в фильме Алексея Соколова «Фабрика пыток» по Интернету. Начальник колонии № 2 снят с должности. Автору фильма задним числом (за 2001, 2003, 2005 гг.) шьют три уголовных дела и везде главные свидетели – заключенные. Если таких людей сдает власть, то беспредел не победить.

Дело сотрудницы Волгоградской прокуратуры Елены Ивановой, которая в нетрезвом состоянии сбила насмерть ребенка, прекращено ее коллегами.

Госдума потребовала финансовый отчет от Никиты Михалкова за фильм «Предстояние». Коммунистов возмутило, что в нем нет героизма советского народа. (Который, как известно, следствие и обратная сторона преступлений власти.) Антивоенный фильм стоил казне 2 млн долларов.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– За последние 10 лет у нас построено 2,5 тысячи километров автомобильных дорог. Причем так и не завершено сооружение федеральной трассы Москва – Владивосток. В Китае за это же время сдано в эксплуатацию 54 тысячи километров – в 21 раз больше. Там даже в чистом поле перед укладкой асфальта роют котлован, засыпают его песком, гравием, трамбуют и получают дороги на века. В России чем чаще ремонт, тем выгоднее чиновникам.

Генпрокуратура предлагает считать пособниками террористов всю внесистемную оппозицию – несогласных, национал-большевиков Лимонова, «Солидарность» Немцова и Каспарова, Народно-демократический союз Касьянова. Когда такие силы брошены на борьбу с политическими противниками «Единой России», скинхедам и другим профашистским элементам раздолье. Они ведь не против лояльной для них власти.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Адвокаты зафиксировали 185 незаконных решений по делу «Юкоса». Своей голодовкой против очередного нарушения Михаил Ходорковский помогает президенту соблюсти его закон. Ситуация на грани гротеска – наша власть сама не знает, чего хочет, то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном. Пора определиться.

Наши академики пожаловались премьер-министру, что наука держится на мировом уровне из последних сил. Он жестко возразил – с 2000 года ваше финансирование увеличилось в 10 раз, мол, хватит ныть, надо работать. Не дело Путина упрекать ученых в нескромности, если его корпорация целиком вошла в список евромиллиардеров журнала «Форбс».

Разные вероисповедания в России только дополняют друг друга. А когда государство начинает расставлять конфессии по ранжиру, это ведет к расколу в обществе. Не лезьте с чиновничьими мерками в частную веру людей.

17 мая суд отклонил иск Е. Джугашвили к радио «Эхо Москвы», ознакомившись с документами, которые подтвердили, что Сталин подписывал указ о расстреле детей с 12 лет. Победила историческая правда.

22 мая в нескольких годах Кузбасса шахтеры хотели провести забастовки, митинги. Так власть быстро организовала в Междуреченске спартакиаду соцработников, где будут соревноваться учителя, врачи, студенты. А в Новокузнецке пройдет повторение 65-летия Победы – дети станут рисовать на асфальте. Еще не достали всех погибших в шахте «Распадская», а чиновники устраивают веселье. Но акции протеста все равно состоялись.

Юрий ФИНК:

– Мою компанию захватил банк, с которым я сотрудничал несколько лет, внедрив своих людей и переманив моих сотрудников. Не обошлось без вмешательства правоохранительных органов. Следователь прямо говорит, что его дело – состряпать обвинение и довести его до суда по указке свыше. Год меня держали в СИЗО Бутырской тюрьмы. Там нет доступа к информации, нельзя работать с документами. Поменял 15 камер – всем рулит следователь, в каких условиях сидеть, получать медпомощь или нет?

Я обратился к Медведеву и пока на свободе. Но тем, кто уничтожил мою компанию, это невыгодно. Они хотят присвоить и все патенты. Я немало сделал для транспортной безопасности страны. Если бы внедрили мои разработки, то после авиакатастроф не пришлось бы искать «черные ящики» – в последнюю секунду все переговоры экипажа станут известны. Но госчиновникам нужны чужие деньги и открытия только для своего обогащения.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– МИД, Госдума, «нашисты» кричат о якобы политизированном решении Большой палаты Европейского суда по правам человека, отменившей оправдательный вердикт Малой палаты по делу бывшего партизана Василия Кононова. Но никто из его защитников не говорит, что же случилось в латвийском селе Малые Баты в 1944 году. А там в ответ на гибель разведгруппы (ее сдал местный житель) партизанский суд заочно решил показательно отомстить всему селу. Они вошли в Малые Баты в немецкой форме, расстреляли или сожгли живьем 9 человек, в том числе трех женщин (одна – беременная), дома разграбили, некоторые подожгли. Дети и внуки погибших тогда людей считают В. Кононова карателем-палачом.

Голосование на «Эхо-М»: решение суда политизировано – 30%; нет – 70%.

И вообще, если нас взрывают в метро или «Невском экспрессе», надо понимать, что это привет от наследников мстителей-фанатиков из советских времен, почти всегда военных. Раз уж Россия не согласна с решением суда, то надо подавать апелляцию, а не устраивать политизированный пиар.

Евросоюз переживает серьезный кризис – объединившись, Европа проиграла. Почему Германия должна спасать ленивую Грецию?

В стране, которая не может защитить частную собственность, самые благие демократические порывы кончаются диктатурой. Наши генералы, чекисты, силовики идут против собственности, демократии, прогресса, потому что иначе они исчезнут как класс, не готовый к переменам.

На суде по «Юкасу» свидетель Михаил Касьянов заявил, что это такая же компания, как другие, и ничего они не нарушали. Будучи премьер-министром в 2000–2004 годах, он не раз спрашивал В. Путина о причине ареста М. Ходорковского. Ответ был чисто политический – он без моего согласия спонсировал КПРФ на выборах 2003 г. На этом судилище троечники судят отличников. Прокуроры не могут правильно сформулировать обвинение и даже прочитать его по бумажке (врать трудно). По требованию адвокатов «Юкоса» в качестве свидетелей будут опрошены Герман Греф и Виктор Христенко, а в вызове В. Путина, А. Кудрина отказано, хотя первый из них прямой заказчик этого политического маразма.

К родственникам погибших шахтеров в Междуреченске приходят вымогатели – молодые бандиты и требуют 500 тысяч рублей себе. Милиция отказывается принимать заявления от женщин, мол, это очень опасная преступная группировка, обращайтесь к Аману Тулееву.

Дмитрий БУНТМАН:

– Люди рискуют собой, чтобы заработать больше – погибают. Семья получает посмертный миллион рублей, приходят бандиты, требуют отдать половину. Власть не хочет их ловить, но лихо разгоняет любой митинг против себя любимой. И как после это всего случившегося гордиться этой страной?

Голосование на «Эхо М»: жаловаться на бандитов надо власти – 13%; ворам в законе – 87%.

На выборах мэра Братска с большим преимуществом победил коммунист Александр Серов. На 2-м и 3-м местах два кандидата от «Единой России».

Недавно Владимир Путин уговаривал крупных бизнесменов США вкладывать инвестиции в России, хвалил наши законы и широкие возможности. Ему ответили: обеспечьте защиту собственности, независимый суд, минимум коррупции – и мы придем.

А пока все наоборот. В 2009 году 700 тысяч российских бизнесменов сидели в СИЗО и тюрьмах по ложным обвинениям. Когда легким штормом смыло в море порт в Сочи, метеорологам заплатили, чтобы добавили ему баллов, иначе пришлось бы снимать с теплого места своего человека. Декларации о доходах министров, сенаторов, депутатов, губернаторов, их жен и детей показали, как круто они обогатились в кризис. Сейчас по коррупции Россия занимает 147-е место в мире. Как далеко нашей вороватой и завравшейся вертикали власти до экономических вложений США!..

Константин РЕМЧУКОВ:

– Нет духа и желания перемен. Если губернатора назначают на четвертый срок, о какой модернизации может идти речь? На днях премьер обвинил «Евразхолдинг» Романа Абрамовича в завышении цен на металл. И тут же направил очередной многомиллиардный транш на спасение Автоваза друга Чемезова. Без показательной порки и одновременно – благотворительности за государственный счет система Путина нежизнеспособна.

В Астрахани придумали добавлять серу в асфальт, чтобы он служил дольше. Но никто без взятки в этом не заинтересован.

Сергей АЛЕКСАШЕНКО:

– Вторая волна кризиса накрыла нас, когда резко упал фондовый рынок. Основой его являются раздутые кредиты в жилищное строительство США. Но и рост тарифов ЖКХ, других монополий, задавленный коррупцией бизнес в России только ухудшают ситуацию. Расходы бюджета легко увеличить (пенсии), но очень трудно сократить. Для покрытия дефицита в 10% придется урезать самое необходимое – строительство дорог, ремонт школ, детсадов, закупку медоборудования, лекарств. К 2015 году правительство планирует выйти на бездефицитный бюджет, но тогда его расходы придется сократить в два раза. Есть другой путь – иметь большой дефицит, но вкладывать деньги с умом. К сожалению, поскольку все российские ветви власти – не место для дискуссий, это исключено. Наша помощь Украине обидела Белоруссию. Александр Лукашенко готов сдать в аренду «Белтрансгаз» в обмен на дешевые углеводороды Москвы. Хотя это, скорее, предвыборный пиар батьки. Обещать-то избирателям ему нечего, кроме халявы от большого брата. Киев обеспечил себе на 10 лет дешевые цены на газ. А наши вожди за 40 млрд долларов потешат себя мечтой о создании мини-СССР.

Два месяца назад корвет Южной Кореи раскололся надвое и затонул в нейтральных водах. Сеул обвинил в гибели 46 моряков северного соседа, перекрыл радио и почтовое сообщение. Южане грозят совместными с США учениями, а Ким Чен Ир – ядерными ударами. В случае войны беженцы-северяне кинутся к нам и в Китай. Северная Корея как государство-изгой почти неуязвима – терять нечего, а шума много. Дмитрий Медведев поехал умиротворять буйных ставленников СССР в Пхеньяне. Видимо, они ему ближе, чем шахтеры Кузбасса, педагоги Архангельска, рыбаки Владивостока, избитые демонстранты Москвы.

Россия будет строить православный храм в центре Парижа за 70 млн долларов. Французские спецслужбы подозревают, что он станет шпионским штабом Москвы, так как документы подписал некто Кожин, друг Владимира Путина, бывший чекист. Кремль назвал это полным бредом, но на землю рядом с Эйфелевой башней претендовали Канада и Саудовская Аравия. Наши оказались круче. Поедем в Париж Богу молиться, Христу поклониться, какие проблемы?

Ксения ЛАРИНА:

– О завершившемся сериале «Школа» отозвались даже президент и премьер. Все герои стали родными – физичка, Аня Носова, Валентина Христофоровна, Исаев – скинхед, Епифанов, чудо-Соня… Спасибо автору проекта Константину Эрнсту, режиссеру Гай Германике, всем актерам за правду и откровенность. Понимаешь, как важно быть другом сыну, дочери, а не врагом.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Идея назначения губернаторов состоит в том, чтобы они были марионетками Москвы, не связанными с местной элитой, заботились о победе «Единой России», липового президента любой ценой и исполняли волю Кремля.

Артемий ТРОИЦКИЙ:

– В дискуссии Юрия Шевчука с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге премьер сказал красиво, а подумал, наверное: давили несогласных и будем продолжать в том же духе. Беспредел милиции он попытался оправдать плохим обществом. А власть вроде и ни при чем. Это, как в Северной Корее, народ плохой, нищий, забитый, а в Южной – хороший, состоятельный, независимый?

Потом наше ручное ТВ показало разговор так, будто Путин поставил Шевчука на место – играть в карты с шулером бесполезно. Но риск питерской интеллигенции оправдался – некоторые иллюзии прояснились и на митинге 31 мая их сильно не били.

А в Москве защищать 31-ю статью Конституции впервые собралось около 1,5 тысяч человек. Но ОМОН из Северной Осетии явно не знал, о чем говорил премьер в Санкт-Петербурге, и действовал жестоко. Более 140 митингующих затащили в автозаки, журналисту «Газета РУ» сломали руку, его коллегу из «Московского комсомольца» пинали ногами, с ветерана Великой Отечественной войны В. Бурцева сорвали медали, других журналистов тоже били, задержали Илью Яшина, Эдуарда Лимонова, Евгению Альбац (редактор журнала «Нью Таймс»). Такого беспредела властей на Триумфальной еще не было.

Самое удивительное, что по закону никакого разрешения на митинг, демонстрацию не надо – лишь уведомление мэрии. Их выдумала лукавая путинская вертикаль, чтобы сидеть в Кремле, Госдуме, губернии 3, 4, 5 сроков, до новой революции или распада России.

Артемий ТРОИЦКИЙ (музыкальный критик):

– Обсуждение итогов Евровидения в стране с разгоном демонстраций – пошлейшее занятие. Но наш Петр Налич – самый лучший. Он там, как оперный певец на конкурсе самодеятельности в деревне. Честнее проиграть с умным Наличем, чем победить с Буратино – Биланом. Победительница из Германии – красивая девушка со стильной песней. Делать из Евровидения Сталинградскую битву глупо и смешно. Надо относиться к нему, как англичане, с юмором.

1 июня на 77-м году жизни скончался последний поэт цивилизации Андрей Вознесенский. Экстравагантностью сравнений и метафор, особым стилем чтения своих стихов он перевернул сознание современников. В СССР его выступления собирали полные залы и стадионы, а за границей сильные мира сего считали за честь знакомство с поэтом. В 1978 году Андрею Вознесенскому срочно дали Государственную премию, чтобы он не стал Нобелевским лауреатом – такая вот любовь или зависть власти. Поэт цивилизации и перед Богом представит Россию лучше наших политвождей.

В Самаре прошел митинг против здания прокуратуры – люди возмущены убийством депутата местного Собрания Георгия Кутузова. В марте его, под предлогом проверки документов, остановили две девушки из конной милиции. Одна из них пристегнула депутата к лошади, та понесла – он, получив травмы, умер 22 мая. Девушка утверждает, что Кутузов пытался стащить ее с лошади за штанину.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– Верховный суд будет отслеживать высказывания в Интернете. Если читатель СМИ оставляет свой комментарий в блоге и там есть экстремистские высказывания, то предупредят редакцию издания. У «Эхо Москвы» 1 млн визитов на сайт в день и провокаторов там хватает. Если пострадают не эти хулиганы, а СМИ, все блоги станут регистрировать за границей.

В феврале 2010 г. Египет предложил Турции передать гуманитарную помощь для сектора Газа через свою границу. Отказались. Значит, рейд Флотилии Мира – не столько доставка груза, сколько провокация Израиля. Жалко девятерых погибших, обманутых людей. Но, похоже, организаторы акции планировали куда больше жертв для политпиара в своих целях.

ФСБ получило право предупреждать россиян за создание причин для экстремизма и терроризма. Несколько лет назад Госдума приняла закон, по которому запрещено выдавать тела убитых боевиков-террористов их родным. На Северном Кавказе похоронить родственника – святое дело. Поэтому из-за мстительного, непродуманного закона резко возросло число боевиков. Главарь захвата Норд-Оста Бараев ушел в лес из-за невыдачи тела его дяди. Хоть один депутат Госдумы ответил за рост числа террористов?

После 31 мая в милицию поступило указание из Кремля – считать разгон несогласных своей приоритетной задачей на ближайшие месяцы.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»

Анекдоты в тему

На сходке воров в законе выступает главный пацан страны:

– Вы что творите? У вдов последнее отнимаете! Это не по понятиям!

– Извини, Вован, обмишурились. Мы же не знали, что и Кузбасс твоя территория…

***

Россия падала в пропасть, но зацепилась за крюк ФСБ. С тех пор и болтается между Путиным – чекистом, премьером, президентом, мессией.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

22.06.2010 22:06:16
Дмитрий
    Алексей ВЕНЕДИКТОВ:
    – Верховный суд будет отслеживать высказывания в Интернете. Если читатель СМИ оставляет свой комментарий в блоге и там есть экстремистские высказывания, то предупредят редакцию издания. У «Эхо Москвы» 1 млн визитов на сайт в день и провокаторов там хватает. Если пострадают не эти хулиганы, а СМИ, все блоги станут регистрировать за границей.

    А вам не придется тоже переезжать за границу, или избавляться от комментариев читателей? Ведь тролли-провокаторы и на этом сайте экстремизма наваляют, а отвечать придется редакции Вельск-инфо...
    1
 
23.06.2010 08:48:28
сергей
    зарегистрированные СМИ нести ответственности не будут...
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.11.2019 в 18:21 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
21.11.2019 в 13:06 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 20:02 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru