«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

«Вельск-инфо» № 23 (1024) 2 июня 2010 года, среда

Акция протеста

О НАЧАЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ИМПИЧМЕНТА

Заявление оргкомитета коалиции общественно-политических организаций и партий Вельского района

События последнего времени высветили огромную пропасть между властью и рядовыми гражданами. Администрации района и города превратились фактически в антивельские пятые колонны, они работают и принимают решения не в интересах своих избирателей, а в интересах вышестоящего начальства. Люди, которых вельчане избрали в качестве своих руководителей, превратились в представителей оккупационных властей. Они игнорируют нужды народа и лишь исполняют приказы Архангельска. Они – лишь винтики путинской Вертикали, марионетки чиновничьей партии «Единая Россия».


Акция протеста

Вставай с колен

Итоги «Стратегии-31»: 62 города, десятки тысяч участников, 170 задержанных в Москве, 60 – в Питере, садизм ОМОНа, издевательство над ветераном Великой Отечественной войны

После слов Путина о «нормальности» акций протеста (во время диалога с Юрием Шевчуком) возникло нехорошее чувство: наверное, в этот раз разгонят с особой жестокостью. Нехорошее чувство себя оправдало: вчера бойцы ОМОН превзошли сами себя.


Акция протеста

Владимир БУРЦЕВ:

«Я проклинаю Путина!»

У Владимира Михайловича, 84 лет, трижды раненого на Войне, из легендарной Панфиловской дивизии, милиционер сорвал с груди боевые награды – «За отвагу», «За взятие Берлина»…. Потом его доставили в милицию.. Бурцев пришел на площадь с табличкой, на одной стороне которой было написано «... дивизия Панфилова...», а на другой «Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины!»


Акция протеста

За все ответите

Архангельские милиционеры, по приказу «якутских», жестоко и вероломно (ранним утром) разогнали пикет голодающих накануне приезда лидера единороссов Бориса Грызлова

25 мая на центральной площади Архангельска оппозиция устроила обещанную еще месяц назад акцию – голодовку протеста против игнорирования властями резолюций весенних митингов, повышения тарифов ЖКХ, а также против репрессий правоохранительных органов и спецслужб в отношении противников Власти Чужих.


Акция протеста

Митинг 31 мая: для Смелова и Шерягина начался обратный отсчет времени

В Инициативные группы по отзыву главы района и мэра города вошли практически все организации, входящие в оппозиционную коалицию

31 мая, в 16.00, перед входом в администрацию Вельского района, под девизом «Власть – к ответу!» и в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31», прошел очередной митинг оппозиции. Несмотря на то что это был будний день и рабочее время, в нем приняли участие около 50 человек, включая небольшую группку сторонников действующей власти (4–5 человек). К митингующим вышли глава Вельского района Алексей Смелов, руководитель аппарата районной администрации Сергей Рогозин, мэр города Виктор Шерягин, председатель районного Собрания Павел Боровиков и его заместитель Владимир Валентюк.


Акция протеста

ВЛАСТЬ – К ОТВЕТУ!

Резолюция митинга граждан Вельского района, г. Вельск, 31 мая 2010 года

Запрет властей на проведение митингов и шествий, преследование людей за выражение взглядов, отличающихся от позиции власть имущих, игнорирование мнения граждан и их протестов против антинародной политики Путина и «Единой России» вызывает справедливое и всеобщее возмущение. Это всенародное движение против диктатуры. В настоящее время в нем участвуют десятки тысяч россиян. В эти часы протестные митинги проходят в десятках городов страны. Объединение «Важский край», районный Совет ветеранов, местные отделения ЛДПР, КПРФ, «Яблока», «Солидарности», представители «Справедливой России» выражают полную поддержку и солидарность Всероссийской акции «Стратегия-31» в защиту 31-й статьи Конституции.


Акция протеста

Более 450 педагогов поддержали профсоюзный митинг в Архангельске

(Слава Богу, у вельских учителей все замечательно и благополучно)

Сегодня в Архангельске более 30% педагогов находятся за чертой бедности. Средняя заработная плата в отрасли чуть более 6,5 тысяч рублей. Такие цифры озвучили учителя и воспитатели Архангельской области на митинге, который состоялся 28 мая в Архангельске на площади Профсоюзов. Одними из ключевых были требования о повышении оплаты труда работников образования.


Акция протеста

Мамы пикетировали мэрию

1 июня, в День защиты детей, возле здания мэрии Архангельска прошел несанкционированный митинг мам города, которые из-за дефицита мест не могут устроить своих детей в детские сады, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.


Акция протеста

Митинг в Котласе: Михальчук, уходи!

Автотранспортники Архангельской области требуют выплаты долгов по зарплате и отставки губернатора

Бывшие работники муниципального предприятия «Котласское пассажирское автотранспортное предприятие» начали акции протеста с требованием погасить долги по зарплате, сообщает Интерфакс.


Акция протеста

Акции протеста докатились и до Онеги

Пикет работников Онежского ЛДК может перерасти в забастовку

Профсоюзный комитет ОАО «Онежский ЛДК» провёл 25 мая пикетирование годового общего собрания акционеров комбината. У профсоюза было всего одно требование – повышение заработной платы работникам предприятия не менее чем на 25%.


Акция протеста

Онежане могут продолжить…

Отмена поезда Архангельск–Онега может спровоцировать еще один митинг протеста

31 мая в ходе заседания оргкомитета по подготовке областного молодежного форума «Команда-29», который будет проходить в Онеге, председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей, депутат Облсобрания от Онежского района Александр Савкин заявил, что серьезнейшей проблемой и организации форума, и нормальной жизнедеятельности всего Онежского района является отсутствие прямого железнодорожного сообщения между Онегой и областным центром.


Акция протеста

«Неравнодушные» снова вышли на площадь

31 мая в рамках «Стратегии-31» общественное движение «Неравнодушные» провело встречу на площади Ленина в Архангельске. Главным стал вопрос выдвижения кандидата в областное Собрание депутатов.


 
РУБРИКИ НОМЕРА
Ты патриот своей
Малой Родины?
Тогда присоединяйся!

Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»

Вельское отделение:
(81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение:
8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение:
8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97

http://vk.vagaland.ru

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 20:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
Патриотический портал «Патриот Поморья»
Общественный сайт Архангельской области «АрхСвобода»
Чрезвычайные происшествия г. Архангельск
Вступайте в Солидарность!
Интернет-газета Гарри Каспарова «Каспаров.ru»
Грани.Ru Эхо Москвы
Новая газета Ежедневный журнал
Путин должен уйти
РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru