«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 23 (1024) 2 июня 2010 года

Акция протеста

Более 450 педагогов поддержали профсоюзный митинг в Архангельске

(Слава Богу, у вельских учителей все замечательно и благополучно)

Сегодня в Архангельске более 30% педагогов находятся за чертой бедности. Средняя заработная плата в отрасли чуть более 6,5 тысяч рублей. Такие цифры озвучили учителя и воспитатели Архангельской области на митинге, который состоялся 28 мая в Архангельске на площади Профсоюзов. Одними из ключевых были требования о повышении оплаты труда работников образования.

Как сообщили News29 в областной федерации профсоюзов, чтобы власть представляла реальную картину того, как приходится выживать работникам образования, на митинг были приглашены председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин и министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. К сожалению, доводы чиновников о том, что все необходимые меры принимаются, собравшихся не впечатлили.

Поддержать работников образования также пришли представители и других бюджетных сфер. Представитель профсоюза культуры, актер театра драмы Михаил Андреев сказал: «Мы пришли поддержать коллег из бюджетной сферы, так как мы все в одной лодке. Если будет развалена система образования, то следом за ней развалятся и медицина, и культура. Тем более что мы все являемся родителями и все чаще задумываемся о том, как мы сможем доверить педагогам своих детей, если у них самих в семьях стоит сегодня проблема, что поесть». Он призвал объединить усилия работников всех бюджетных отраслей в борьбе за повышение оплаты труда.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов отметил, что сегодня в обществе действительно творится что-то ненормальное, если в Год учителя у педагогов снижается зарплата. «Но всякому терпению приходит конец, – сказал он. – Все профсоюзные организации, входящие в состав ФПАО, поддержали сегодняшний митинг, так как ситуация в образовании касается всех нас через наших детей и внуков. Если реакции власти на эту акцию протеста не будет, то я предлагаю педагогам вступить в процедуру коллективного трудового спора. Не исключаю, что финалом этого процесса может стать забастовка. И власти надо иметь это в виду».

В связи с митингом работников образования, прошедшим 28 мая в Архангельске, на заседании Президиума Федерации профсоюзов Архангельской области, в состав которого входят руководители 20 отраслевых членских организаций ФПАО, было принято Заявление, текст которого мы приводим полностью:

Заявление участников митинга педагогов

г. Архангельск, 28 мая 2010 г.

Нынешний год объявлен в стране Годом учителя. Власть заявляет о высоком статусе и предназначении педагога, но мало что делает для улучшения положения дел в системе образования

Больше двух лет в нашей области не индексируется заработная плата в образовательных учреждениях. Её реальное содержание с учетом инфляции уменьшилось почти на 20 процентов. Зарплата специалистов с высшим и средним образованием практически не отличается от зарплаты технических работников.

Силовое навязывание перехода на новые системы оплаты труда без увеличения фонда оплаты, изменение правовой формы учреждений и переход к автономии, так называемая «оптимизация», грозят новыми сокращениями работников, коммерциализацией системы образования. Эти настойчиво реализуемые властью решения затрагивают интересы не только педагогических работников, но и всего населения нашей области.

Президиум Федерации профсоюзов области поддерживает справедливые и обоснованные требования работников образования и требует от властей всех уровней настоящего, а не показного внимания и уважения к Учителю! Профсоюзные организации области солидарны и едины в своей поддержке работников образования и готовы присоединиться к акциям протеста, на проведение которых толкает учительство наша власть!

Ньюс 29


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

08.06.2010 22:24:01
Педагог
    В Вельске работники образования на самом деле живут получше, чем в других городах и районах. Неплохо живут. И не надо нас провоцировать
    1
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 20:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru