«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 23 (1024) 2 июня 2010 года

Политика

Двойные стандарты путинизма

То, что другим – сепаратизм, то нашим вассалам – независимость

Вы обращали внимание, как противоречиво ведет себя наше правителство в отношенни народов и государств, когда речь заходит о праве наций на самоопределение и о территориальном суверенитете той или иной страны? В отношении канадского Квебека и испанской Каталонии у нас одно отношение, в отношении Палестины – другое, Косово – третье, Чечни – четвертое, Южной Осетии и Абхазии – пятое… Лицемерие красно-коричневой шпаны, пришедшей к власти, не имеет пределов.

Южная Осетия и Чечня

Южная Осетия – самопровозглашенное государство на конституционной территории Грузии, где в августе 2008 грузинские правительственные войска восстанавливали официальную власть Тбилиси, то есть наводили конституционный порядок и отстаивали территориальную целостность и суверенитет страны. В этом грузинским властям активно мешали войска соседнего иностранного государства, что является агрессией.

Чеченская республика Ичкерия – самопровозглашенное государство на конституционной территории Российской федерации, где федеральные войска в ходе чеченских кампаний восстанавливали власть официальной Москвы. Наши президенты неизменно говорят о том, что они отстаивают территориальную целостность и суверенитет России, которой угрожает сепаратизм чеченских эстремистов. Если бы в наши разборки с чеченцами на стороне последних вмешалось какое-то соседнее иностранное государство (например, Турция), все безоговорочно сочли бы этот акт агрессией, то есть объявлением войны Турцией России.

Так кто же мы: герои-освободители или оккупанты?

Грузины вошли в Цхинвали – столицу Южной Осетии, российские танки пошли на штурм Грозного – столицу Ичкерии. В обоих случаях ситуация одна и та же, правда, с некоторой разницей во времени.

С официальной точки зрения соответствующих правительств, войска как Ичкерии, так и Южной Осетии – незаконные вооруженные формирования. Только вот наш массовый агитпроп первых сделал сепаратистами, бандитами, преступниками, а вторых – героями-освободителями. То есть когда «федералы» штурмовали Грозный – это «героический подвиг», а когда грузинские войска то же самое делали в Южной Осетии – это преступление.

Кстати говоря, Грузия официально признает суверенитет России над Чечней и поддерживает борьбу России против терроризма и сепаратизма на ее территории. А вот Россия не признает Южную Осетию и Абхазию частью Грузии и называет восстановление на этих территориях государственного суверенитета «геноцидом».

И кто-то еще обвиняет США и Европу в двойных стандартах?! Вот они где, эти самые двойные стандарты! Наглые и беззастенчивые. Правители России уверены, что народ поддержит эти двойные стандарты – своя рубашка ближе к телу, принципов нет, есть только интересы…

Тут может быть только два варианта: если мы герои, освободители народа (в случае с Южной Осетией), значит, мы оккупанты в случае с Ичкерией. Если в Ичкерии мы герои, значит тогда мы оккупанты законной территории Грузии в августе 2008-го.

История Европы ХХ века предостерегает

Пропагандистское одурачивание людей проводится с одной целью: навязать народу отрицательное мнение, переходящее в ненависть, в отношении «цветных революций», ради прочного положения путинской группы с ее имперскими замашками и националистической политикой. Чем такая опасная политика шовинизма и ненависти к другим народам заканчивается, мы хорошо знаем по истории Европы ХХ века. Так что правление Путина просто смертельно опасно для России, оно может закончиться для нас катастрофой, которые пережили народы других стран, оболваненные захватнической агрессивной политикой и пропагандой.

Провал политики Путина на Кавказе

Именно плоды политики силовой Вертикали на Кавказе мы сегодня пожинаем. Федералы в ходе чеченских компаний предпочли действовать излюбленным способом ВЧК – просто убивать лидеров своих военно-политических оппонентов. И что получили? Те высокообразованные светские политики, которые боролись за становление Чечни (о всей территории Кавказа речь изначально не шла вообще), как независимого светского государства, были ликвидированы. Этим и привели к власти религиозных радикалов, которые вместо открытых боевых столкновений, направленных на освобождение своей земли, поставили своей задачей траншейно-диверсионную «войну с неверными», теперь уже на всем Северном Кавказе, создав организованное подпольное государство – Имарат Кавказ. Кстати, бежавший в Лондон бывший премьер-министр Ичкерии Ахмед Закаев осудил такую политику, так как этим Имарат обрек себя на вечную «войну с неверными» и лишился симпатии со стороны Европы, как самоопределившийся народ. Вот и получили ситуацию, когда и по законам военного времени действовать нельзя, и несовершенная нормативно-правовая база в рамках законности действовать не дает. На десятилетия, думается, получили там опасную неопределенность, выливающуюся в абсолютный произвол, натуральный беспредел со стороны официальных «наместников» Москвы.

Ко всем благостным телевизионным декорациям в духе «соцреализма» относиться стоит соответствующе. Разговор одного из «соправителей» с министром социального развития о налаживании «нормальной жизни на Северном Кавказе», рассчитанный на, мягко говоря, не самую просвещенную публику, вообще стоит десяти концертов Михаила Задорнова.

Евгений ШАМАНИН


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.06.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
06.06.2020 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru