«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 23 (1024) 2 июня 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Победный забой – Убийство в «Тишине» – Правовой феодализм – Гитлер – киллер, Сталин – заказчик – Коррупция всему голова – Распадская страна – ЦИК готовится к битве

День Победы: спекуляция на святынях

Авария на шахте «Распадская» Кемеровской области случилась в ночь на 9 мая, и утром «Эхо Москвы» сообщило о 30 погибших. Но власть уже давно готовила самое шикарное в истории празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне и потому по ТВ скороговоркой сказали о 12 жертвах. Врали так же, как после войны о наших потерях – 7, 12, 20, 27 миллионов человек. Лет через 50, может, и правду узнаем? Чем больше погибших, тем помпезнее юбилей на миллиарды рублей, очередная пиар-кампания «ЕдРа». За 65 лет после войны можно бы решить проблемы ветеранов, минимизации риска труда шахтеров – деньги и рычаги власти в одних руках. Но, как видим, чем вертикальнее политика, тем больше лжи и показухи. А от проблем легко откупиться – каждая семья погибшего шахтера (их 66 – 90) получит 2–3 миллиона рублей. И так до следующей трагедии… А сколько миллионов рублей за 2009 г. огребли, ничем не рискуя, депутаты Госдумы, их жены и дети, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

30 апреля в СИЗО «Матросская тишина» умерла Вера Трифонова, обвиняемая в мошенничестве. Она повторила путь Сергея Магницкого в этой же тюрьме. Ее шантажировали, мол, дайте показания и получите помощь от диабета. Тюремные врачи заботятся о показаниях, а не о людях. Судья Макарова, настоявшая на содержании больной в СИЗО, ушла в отставку. Уволен следователь Пысин, из которого сделали «козла отпущения». Жизнь и достоинство людей – разменная монета в карьерной борьбе прокуратуры, следователей, судей. Нужна новая встряска системы ФСИН от президента, а не поиск «стрелочника».

5 мая в Санкт-Петербурге двое молодых людей бросили гранату в мусульманский магазин «Халель» – трое ранено (один человек в реанимации). Уже взрывали мечеть во Владимире, Ярославле, на Поклонной горе. Но государственные СМИ об этом не сообщают, вот молодежь и наглеет.

Артемий ТРОИЦКИЙ:

– Власть лукавит, когда делает вид, что изображение И. Сталина на автобусах, плакатах делается на рыночной основе. Тогда почему за деньги нельзя повесить портреты Бен Ладена, Шамиля Басаева, О. Бендеры? А ведь это Сталин дал им пример, как надо «мочить» народ-быдло под красивые лозунги о великом будущем. И эта правовая феодальщина сидит в нас до сих пор. Страна рабов и господ. И парад – тому подтверждение, такой громкой истерии по поводу Победы еще не было. Когда предложить людям нечего, кроме Олимпиады в Сочи 2014 г., раздувают старые заслуги. Почему бы Бородино с Куликовым полем не вспомнить?

Молодежь, организованно дарящая цветы ветеранам 9 Мая, – это хороший пиар известной партии. Но мне запомнилось другое – мимо женщины, увешанной медалями, проехал красномордый московский жлоб на «Фольксвагене», окатил ее грязью из лужи и не заметил, а на антенне у него – георгиевская ленточка.

Другой женщине подарили к празднику открытку с поздравлением, 4 конверта и просроченные крабовые палочки.

Звонок на «Эхо Москвы»:

– Благодарен дедам за победу, но стыжусь массовых изнасилований в Германии.

На приеме в Кремле после первого парада Победы Иосиф Сталин сказал: «Любой другой народ сбросил бы правительство, допустившее такую страшную войну на своей земле. Но советские люди этого не сделали, повернув оружие против врагов, и я благодарен им за это.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– В 40-е годы СССР превратили в завод по созданию оружия наступления. Расстрел ненадежных крестьян, ученых, военных (в том числе создателя «Катюш») отвечал великому плану. Гитлер своей победой на выборах 1933 г. обязан Сталину, который запретил коммунистам Германии объединяться с социал-демократами. Наш вождь всячески создавал условия для большой войны, начиная с Испании, предательства Чехословакии, Польши. Пока Гитлер расправлялся с Европой, Сталин захватил половину Польши, Эстонию, Литву, Латвию, Западную Украину.

Превосходство Красной Армии над Германией было огромно: 12 тыс. танков против 3,5 тыс., 10 тыс. самолетов против 2,5 тыс. Но гусеницы наших танков делали под европейские дороги, их нельзя было использовать на бездорожье СССР. Границу не минировали, так как сами готовились к захвату Европы и, главное, ее высоких технологий.

После чего можно было грозить США и рассчитывать на мировое господство. Но киллер-Гитлер опередил заказчика большой войны – Сталина и быстрым маневром компактных ударных групп захватил огромные корпуса танков, пехотных армий, не готовых к обороне.

Просчеты вождя, готовившегося к наступательной, но прошлой войне, пришлось спасать огромными жертвами народа, штрафбатами, заградотрядами, разрухой страны. Сталин сжег Россию в этой войне, он планировал уничтожить даже больше своих войск, чем потерял. Нынешние демографическая, экономическая, экологическая катастрофы страны выросли из тех шапкозакидательских времен.

Пышными парадами от нас хотят скрыть преступные ошибки вождей, неустроенность ветеранов, запланированность страшных потерь.

Голосование на «Эхо Москвы»: парад 9 Мая в Москве проводят для уважения ветеранов – 12%, для величия власти – 88%.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Дмитрий Медведев обвинил врагов России в своих неудачах, мол, возможна даже новая война. Дешевый пиар. В США государство рассталось со своими большими полномочиями и со временем взяло коррупцию под контроль. А у нас, наоборот, власть забирает себе все больше полномочий и разгоняет коррупцию, которая стала ее основой. А для отмазки кричит о внешних врагах.

Ксения СОБЧАК:

– Мы привыкли врать до конца, а потом с трудом признаем чуть-чуть своей вины, но никогда полностью. Война выявляет садистов, мол, все спишут. На Западе, если грубо пошутил насчет цвета кожи, сексуальной ориентации – скандал и увольнение. А у нас еще Ленин не похоронен и Сталин не осужден. Свободно воспитанного человека очень трудно загнать на выборы или нары. А в России многие готовы обменять свои права на сытость «шестерки».

Владимир МЕЛОВ:

– Оппозиции надо участвовать в выборах 2011—2012 годов, чтобы народ видел, как власть с ней поступит.

Российская молодежь зарабатывает 24 доллара в неделю. Беднее только их сверстники в Бразилии, Египте, Индии. Первые здесь норвежцы — 150 долларов в неделю.

Информационный голод на юге Киргизии вызывает новые вспышки противостояния. Временное правительство боится там появляться. Многие его лидеры не общаются между собой. Их стимул – грабь награбленное – не лучше Бакиева.

Евгения АЛЬБАЦ:

– В США, Австралии у шахтеров повременная оплата труда. В случае загазованности шахты они стоят и ничего не теряют. У нас, если не сделаешь план, получишь в три раза меньше – 20 тыс. рублей. Поэтому люди в забое вынуждены рисковать, не обращая внимания на датчики. Хозяева упразднили Росгоснадзор. Профсоюзы у нас слабые, власть напряглась – ни- кто не хочет отвечать за трагедию на «Распадской». Понадобилось 66 погибших, чтобы уволить ее директора Волкова, хотя уже было 5 предупреждений.

Самая большая смертность среди шахтеров в Китае, России, Украине – это тест, как ценят жизнь человека в стране. Забастовка в Междуреченске под давлением ОМОНа быстро сошла на нет. Сейчас шахтеры «Распадской» стоят на коленях перед хозяевами, просят прибавки, послабления, чтобы не наказывали за нарушения с датчиками. В Кузбассе нет свободной прессы, все под контролем губернатора Амана Тулеева. Миллионные выплаты семьям погибших уйдут в песок моногородов, где людям другой работы нет. Эту проблему в Англии решила Маргарет Тетчер.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Пять лет назад в Узбекистане Ислам Каримов расстрелял целый город. На улицах Андижана лежали горы трупов. И сообщество СНГ приняло это спокойно, его репутация не пострадала. Значит, подобное возможно и в других странах авторитарного содружества.

Глава ЦИК Виктор Чуров поставил у себя дома защиту от прослушки за 18 тыс. руб. Видимо, скоро он будет говорить такое, что нельзя знать даже спецслужбам. Чиновники, депутаты за 10 лет стали миллиардерами и миллионерами. Владимир Путин боится конца своей безответственности. Поэтому выборы для нашей власти – всегда война за доходные места. А в ней любые средства хороши.

По декларации о доходах за 2009 год все жены депутатов Госдумы оказались гораздо богаче своих мужей.

Анекдот в тему:

– Бывает ли счастливым брак по расчету?

Отвечает армянское радио:

– Бывает, если расчет оправдался.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

07.06.2010 20:06:52
Русиянов
    Ссылки, в таком вопросе (День Победы), на Собчак и Латынину, подчеркивают бульварную желтизну газеты ВИ…
    А. Худолеев, тоже хочет получить премию от Госдепа США?
    1
 
08.06.2010 10:21:24
Виктор С.
    Гоните красно-коричневую сволочь с сайта ! Пусть катятся на свои вонючие фашистские и черносотенные ресурсы, благо их в Интернете немеренно. Так, нет же, они и там висят сутками, а вы их еще и на нормальные сайты пускаете гадить! Не место руссияновым и Ко в обществе приличных людей !
    2
 
08.06.2010 12:19:37
Кокшар
    Фашизоидов - в Нюрнберг ! Мало им наши деды в 45-м наваляли, опять эта мразь лезет со всех щелей.. Так что ожидать, если теперь по телевизору народ учат этим бредням про Мировую Закулису, Госдеп США, прогнивший но коварный Запад... Пользуются тем, что простые люди не имеют возможности в оригинале почитать произведения ( и прессу) Геббельса, Розенберга, Риббентропа. Там они слово в слово говорят то же, что и Русиянов - про Запад, еврейский заговор, Американсую гидру, проклятую демократию и т.д. Да и сам Гитлер в своем Майн Кампф говорит о том-же : демократия- это исчадие ада, требуется ""порядок", "патритоизм" и "Мощное, крепкое государство с вождем во главе". Вам это ничего не напоминает ? Так что делает Руссиянов на сайте демократической газеты ?
    3
 
 
08.06.2010 22:37:02
Русиянов
    Виктор С. и Кокшар

    Где же ваша «демократия», за которую так боретесь? Или у вас двойные стандарты?
    Критиковать можно только правительство, а вас ни-ни? У вас же «свобода слова»…

    Посоветовал бы внимательно изучить определение понятия «фашизм», прежде чем кидаться этим словом. Тем более, если человек в оригинале (т.е. на немецком языке) читает произведения ( и прессу) Геббельса, Розенберга, Риббентропа.

    про Запад, еврейский заговор, Американсую гидру
    Правительство США в этом году выделит в общей сложности 29 миллионов долларов на развитие демократии и прав человека в России, заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон.
    http://rian.ru/society/20090731/179249861.html

    И это только официальная часть выделяемых средств. До чего дошло это «развитие демократии» в Югославии, надеюсь все помнят…

    демократия- это исчадие ада, требуется ""порядок", "патритоизм

    Еще _ни одно государство_ не вышло из кризиса, прибегнув к либерально-демократическому пути. Только лишь при помощи жесткого государственного управления, в странах наводился относительный порядок. (Пример - выход США, в 30-е годы, из великой депрессии)

    Мощное, крепкое государство с вождем во главе.

    Да. Совершенно верно. На данном этапе истории, _только такое государство_ может обеспечить нормальное и безбедное проживание для большинства граждан в России. Даже больше – это единственный путь для выживания России.

    Так что делает Руссиянов на сайте демократической газеты ?

    Читает статьи и оставляет свои комментарии. Разве непонятно?
    4
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.06.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
06.06.2020 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru