«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 22 (1023) 26 мая 2010 года

Криминал

Реальные дела «Единой России»

Первая серия – Якутск. Вторая – Архангельск. Третья…

Бывшие заместители Ильи Михальчука по мэрии Якутска получили реальные сроки. Архангельским сподвижникам – приготовиться…

19 мая в Верховном суде Якутии было завершено оглашение приговора в отношении бывших сотрудников Администрации Якутска, проходивших по так называемому «делу мэрии», сообщает ИА SakhaNews.

Так, бывший начальник ФКУ мэрии Якутска Елизавета Николаева, которую экс-мэр Якутска Илья Михальчук, раздавая осенью 2007 года интервью местным СМИ, обещал защищать, приговорена к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

Бывший заместитель Михальчука Сергей Петров осужден на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 600 тысяч рублей.

Бывшему генеральному директору ОАО «Единый Расчетно-кассовый центр» (ЕРКЦ) Юлии Пруговой дали семь лет общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей.

Директор ОАО «Якутдорстрой» Олег Шаравара осужден на 5,5 лет условно с испытательным сроком 4 года, бывший бухгалтер-кассир ОАО «ЕРКЦ» Анна Соловьева – на 5 лет с испытательным сроком 4 года.

Главный бухгалтер ОАО «ЕРКЦ» Людмила Шибеко была освобождена от уголовной ответственности по ст. 293 ч. 1 УК РФ, ввиду истечения срока давности, судом ей был назначен штраф в размере 50 000 рублей, сообщила пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Бывшие заместители мэра – Елизавета Николаева и Сергей Петров – обвинялись в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженном с ее вымогательством (п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ). Кроме этого, Е.Н. Николаева, О.Н. Шаравара, А.И. Соловьева и Ю.Х. Пругова обвинялись следствием в хищении вверенного им чужого имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ). О.Н. Шараваре вменялась в вину еще и подделка документов с целью скрыть другое преступление (ч. 2 ст. 327 УК РФ). Л.А. Шибеко обвинялась в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Е.Н. Николаевой, Ю.Х. Пруговой, А.И. Соловьевой также было предъявлено обвинение в служебном подлоге.

***

Как считают в Архангельске, доведенное до логического завершения «дело мэрии Якутска» дает все основания сподвижникам Ильи Михальчука начать опасаться за собственные судьбы. В первую очередь, это касается мэра Архангельска Виктора Павленко, который не только трудоустроил в начале михальчуковского правления к себе замом его протеже Юрия Шаулова, ныне сгинувшего в бегах вместе с украденными на строительстве социального дома 119 млн рублей, но и по настоятельной рекомендации своего «босса» заложил все население города вместе с объектами теплоэнергетики под безумный чешский кредит.

Главным «ответчиком» по кредиту в миллиард с лишним евро, очевидно, будет назначен зам по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин, – объекты теплоэнергетики – в его компетенции, так что подписи под документами ставить будет именно он.

К заму Михальчука – Сергею Молчанскому – есть вопросы по поводу его подчиненных Акулова и Беспалого, проходящих по «делу о коррупции в администрации Архангельской области», а также по недостроенному физкультурно-оздоровительному комплексу в центре Архангельска, федеральные деньги на который, по слухам, «зависли» из-за того, что г-н Молчанский не нашел времени для встречи с министром Фетисовым... Возможно, Молчанскому «прилетит» и за недоделанную цхинвальскую школу № 5, во всяком случае проклятья в его адрес и в адрес Михальчука звучат уже из обеих Осетий – и из Южной, где повелись на обещания и даже раздали всем ордена, и из Северной – где под «честное слово» губернатора Архангельской области и его зама начали строительные работы и оказались цинично кинутыми...

Есть основания полагать, что, копнув медицину, основания «приготовиться» появятся у бывшего директора департамента здравоохранения Андрея Красильникова, спровоцировавшего напару с братом – главврачом первой горбольницы – революцию врачей Архангельска... И у его преемницы – министра здравоохранения и соцразвития региона Надежды Макаровой опасения тоже должны появиться, медицина в нашем регионе – дело весьма «темное». Хотя глава региона всегда остается в белом костюме – он-то никаких бумаг лично не подписывает.

Думается, мысли о том, чтоб податься на историческую родину, могут появиться и у главного защитника Ильи Михальчука – руководителя его аппарата Дмитрия Таскаева. Говорят, новогоднюю поездку на Кубу всей верхушки обладмина за счет бюджета организовывал именно он...

Да мало ли «стрелочников» смогут найти компетентные органы...

ИА «Руснорд»

P.S. Ретро

«Наше время»:
в историю Якутска Илья Михальчук войдет МИФом, мифом в ней и останется

«...В историю Якутска Илья Михальчук войдет МИФом, мифом в ней и останется. Он запомнится первыми неумелыми шагами муниципального строительства в Якутске и имущественными тяжбами с республикой; противостоянием с президентом и правительством и дружбой с большими москов-скими начальниками; фонтанами, габионами, памятниками и ипотекой, равно как и «ЯКС», наводнениями, ЕРКЦ, разбитыми дорогами и беспрецедентным «делом мэрии»; полетом в пылающий Беслан с деньгами от горожан и строительством загадочной гостиницы в Москве»... (конец цитаты)

Сентябрь 2007 г.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

31.05.2010 14:26:38
Юрий
    Нужен ли Поморью губернатор с таким запятнанным прошлым? я думаю нет
    1
 
31.05.2010 23:17:16
Старый брюзга
    Лишь бы это действо и правда не стало сериалом в наших худших традициях!
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru