«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 22 (1023) 26 мая 2010 года

Общество

Москве не до траура…

Юные единороссы танцевали в центре столицы, пока в Кузбассе хоронили горняков

Кажется эти жизнерадостные молодые люди в футболках, стилизованных под гимнастерки с фальшивыми «медалями», что-то перепутали: это не гламурная вечеринка в стиле «а ля Сталинград»…

В центре столицы 15 мая нашисты «осваивали» многомиллионный бюджет – пропаганда превыше всего! Из-за митинга путинцев в стране не объявили траур по погибшим шахтерам Междуреченска… Москва слезам не верит.

У нас уже никого не удивляет цинизм имперской Москвы. Сосредоточив в одном городе 80% капиталов страны, Кремль самоуверенно правит покоренной когда-то монгольско-московским войском Россией. Провинция находится не просто в положении бесправной колонии (а у нас «провинцией» принято называть ВСЕ, что находится за пределами Москвы и Питера, для столичных оккупантов даже Вологда с Ярославлем – «глубинка»), а натурального гетто. Ни в одной стране мира нет такого разительного контраста между жиреющей в роскоши столицей и умирающей в нищете остальной страной…

Из экономического состояния вытекают и политические взаимоотношения между торжествующей «метрополией» и униженной, покоренной «колонией». Москвичи россиян за людей не считают, называют всех нас между собой на своем мААсковскАм птичьем языке «федорами», «быдлятиной» и «всякими казанями-рязанями» ( это не города, это имена). Отсюда и вывод: жизнь одного элитного, породистого мААсквича намного ценнее жизни сотни «ванек»-россиян. Это ничего, что по всей стране (в первую очередь, конечно, на юге) уже 15 лет теракты проходят чуть ли не ежедневно и люди гибнут систематически – десятками, сотнями каждый месяц. Это же далеко от Кремля. А вот если что-то, не дай Бог, взорвется в Москве, немедленно объявляется ВСЕРОССИЙСКИЙ траур. Если, где-нибудь, не в Москве, произойдет техногенная катастрофа, авария, несчастный случай, крушение – это не повод его объявлять, даже если погибло много людей. Вот если в столице…

Жизнь одного москвича равна жизни десятков простых, не «столичных» россиян. Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает советские фильмы про войну, про оккупацию и про партизан. Так ведут себя только оккупанты.

***

Не так давно мы пережили теракты в столичном метро, в результате которых погибли несколько десятков людей. Перед 9 Мая в Кузбассе произошла еще одна трагедия, с еще большим числом жертв. В первом случае траур объявили, во втором – нет. Есть большие подозрения, что из-за давно намеченной пропагандистской пиар-акции платных путинских шестерок. Вот как описывает эти события «Новая газета» (предлагаем вашему вниманию отрывок из репортажа Ростислава Богушевского и Константина Полескова «Ремейк 9 мая», №1, 17 мая).

Путинцы под охраной дивизии Дзержинского

15 мая с самого утра центр Москвы был перекрыт для автомобилей, пешеходам тоже можно было пройти не везде… Усиленные наряды милиции в белой парадной форме, дивизия Дзержинского (внутренние войска) рассредоточена по центральным улицам – только на Чистых прудах две длиннющие колонны грузовиков.

На проспекте Академика Сахарова, где была построена гигантская трибуна, собрались 65 тысяч человек – проходит финальная часть акции движения «Наши», посвященная Дню Победы.

Инициаторами, помимо «Наших», стали Федеральное агентство по делам молодежи, возглавляемое их бывшим лидером Василием Якеменко, и МГГУ им. Шолохова. Цель – противостояние попыткам фальсификации истории…

На Дне Победы госчиновника охраняли… фашисты

Сам Якеменко на празднике присутствовал – без официальной охраны спокойно передвигался среди молодежи. Однако, по странному стечению обстоятельств, рядом с ним были замечены крепкие ребята в футболках с надписью: Gladiators.

Для справки: Gladiators – одна из самых авторитетных группировок фанатов «Спартака». Среди ее бойцов много людей с ультраправыми взглядами. Сотрудничество с прокремлевскими молодежными движениями они начали примерно с 2004 года. Именно «гладиаторы» в свое время обвинялись в нападениях на нацболов и активистов «Другой России».

Пьяная массовка

…От Красных Ворот до проспекта Сахарова бесцельно бродят 65 тысяч студентов, больше половины – из других регионов. Смысла в их перемещениях не наблюдается: ходят туда-сюда с флагами и транспарантами, фотографируются, навязывая все большее количество георгиевских ленточек на шнурки. Многие явно под градусом. Почти все одеты в футболки, стилизованные под гимнастерки с двумя медалями на левой груди. Всем желающим выдавали брелок – патрон калибра 7,62, висящий на георгиевской ленточке.

Роскошь «зоны VIP»

…Гигантская сцена с хорошим оборудованием. Чуть поодаль – VIP-ложа для организаторов с изысканными закусками, коньяками и мартини. А над всем этим – пошловатые ремиксы из культовых песен военных лет: «Катюша», например, звучала в стиле клубной музыке Lady Gaga. Остальные мелодии за рэперскими речитативами и бесконечным «птумс-птумс» разобрать было трудно…

Возможно, это ассорти из мартини с попсой вызывало чувство неловкости: ветераны казались совсем чужими на этом «празднике жизни».

Какой студент откажется от халявы?

…По Чистопрудному бульвару разбредаются активисты. Парень в уже знакомой майке идет навстречу. Спрашиваем:

– Ты «нашист»?

– Да. Но мне политика вообще-то не нравится. Мне нравится, что выезды организуют. Я из Питера сам приехал. Вообще жесть: всю ночь везли на автобусах, четырнадцать часов.

…Марат, студент медфака из Пензы, рассказал: всего их приехало 22 автобуса – это около 1200 человек. Выехали ночью, под утро на трассе позавтракали, днем питаются за свой счет, вечером – ужин. На выезд в Москву дали 2 тысячи рублей.

Вообще, география будь здоров: из Питера – 44 автобуса плюс люди приезжали на поездах. Из Новгорода – около 20 автобусов. Чебоксары, Нижний Новгород…

Кто оплачивает этот «праздник жизни»?

Трудно возражать против праздников, но представьте себе финансовый масштаб… Например, билет на автобус до Нижнего в среднем стоит 500 рублей в один конец, до Чебоксар – 700. Вряд ли, учитывая работу водителей в выходные, аренда автобусов стоила меньше, чем если бы снимали обычные рейсовые.

65 тысяч раскрашенных футболок – ну по средним расценкам что-то около 150 рублей штука. Умножаем – получаем 9 миллионов 750 тысяч рублей. Опять-таки брелок: допустим, что стоит ну хоть 10 рублей. Умножаем – 650 тысяч.

40 тысяч человек везли на автобусах: кормежка два раза – пусть даже 200 рублей – уже 8 млн… Плюс сцена, флаги, транспаранты, ремиксы… И плюс – пусть и не каждому, пусть трети – даже если не по 2000, а по 1000 рублей за участие. Умножаем – 20 млн. Короче, кому интересно, считайте, сколько денег было вбухано в один день студенческой радости, из-за которого, кстати, быть может, и не объявили в стране траур по погибшим шахтерам Междуреченска.

155 000 000 для нашистов. Из вашего кармана…

А вообще зачем эти расчеты? Может, правильнее сесть и посчитать, сколько денег нужно государству, чтобы раз и навсегда вывести из унизительного состояния нищеты оставшихся ветеранов Великой Победы, которую почему-то празднуют толпы халявщиков и випы с мартини в сопровождении ультраправых.

Сколько потрачено на одного среднеудаленного от Москвы «нашиста»?

Без учета расходов на строительство и оборудование сцены, обслуживание VIP-ложи, изготовление флагов, транспарантов и затрат на бензин автоколонн внутренних войск. При этом допустим, что все приобреталось по минимальной цене и откатов никому не платили.

– Дорога – 1000 рублей (туда и обратно).

– Питание в дороге – 200 рублей.

– Майка – 150 рублей.

– Брелок – 10 рублей.

– «Командировочные» – 1000 рублей.

Итого: 2360 рублей.

Общая сумма: 2360 х 65 000 = 153 400 000 рублей.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

31.05.2010 09:48:57
Юрий
    Траур был в Москве 30 июня, не в России а в субъекте, так же он был и в Кемеровской области 15 мая, а вы врете, что траура не было!
    1
 
31.05.2010 09:50:32
Юрий
    И по теракту в метро был не всероссийский траур
    2
 
31.05.2010 20:59:55
Вельск- инфо
    Юрий, пожалуйста, пользуйтесь достоверной информацией, а не полагайтесь только на свою память, которая может Вас подвести. Прежде чем писать " а вы врете" могли бы удосужиться хотя бы в интернете разобраться - какие трауры, где и по какому случаю объявлялись. А так просто "базарить от балды" - неуважение к посетителям сайта, не говоря уже об администраторе сайта и редакции газеты.
    И, потом : это все, что Вы извлекли из этой статьи ? Только, возможность поспорить по датам объявления траура ? И все ?
    3
 
 
01.06.2010 11:02:55
Гостья из Будущего
    Мистер Юрий!
    Вы уверены, что не ошиблись в датах? Пишете: "Траур был в Москве 30 июня". Пишете это 31 мая. Вас не смущает, что 30 июня должно наступить лишь месяц спустя? Или Вы (как и я) здесь только проездом - из Будущего?
    4
 
02.06.2010 20:57:16
Кокшар
    Такие как "Юрий" - это позор нашей Родины. Разве нормальный человек, прочитав эту статью, может еще искать какие-то оправдания для подонков ? Мне представляется, что "Юрий" просто спорит ради того чтобы поспорить, на почве какой-то ненависти к вашей газете
    5
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru