«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1018) 21 апреля 2010 года

В коридорах власти

ГОД ОБОРОТНЯ: ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Предвыборные обещания и реальные дела Алексея Смелова. Документы и факты (апрель 2009 – апрель 2010 гг.)

Сегодня мы начинаем знакомить избирателей Вельского района (конечно, в первую очередь, тех, кто голосовал за кандидата «Важского края» Алексея Смелова на выборах главы 2 марта 2009 года) с тем, как человек, которому доверили штурвал власти, выполняет свои предвыборные обещания и официально продекларированные обязательства. Никаких комментариев на этот раз мы давать не будем, выводы делайте сами…

Первоисточники

…3 апреля 2009 года на сцену кинотеатра «Мир» поднялись члены КС «Важского края» Валерьян Теплухин и Павел Кравец, чтобы в числе других подарков вручить новоизбранному главе Вельского района, своему коллеге и товарищу, председателю КС Алексею Смелову две, может быть, самые важные памятные вещи – красочно оформленные Программу «Важского края» и Предвыборную платформу кандидата Смелова. Два судьбоносных документа, ради реализации положений которых многие десятки и сотни людей на протяжении 22 лет упорно работали в рядах демократических оппозиционных организаций Вельского района. Тринадцать последних лет – в рядах «Важского края». Работали беззаветно и бескорыстно, претерпевая лишения и невзгоды, постоянно пребывая в меньшинстве, испытывая на себе ненависть, издевку и насмешки большинства, мало надеясь увидеть плоды своего труда, не особо рассчитывая на успех – просто работали, потому что иначе не могли. Мы – демократы, таковы наши принципы. Многие ушли из жизни, не дождавшись триумфа победы, которая не то что 22, даже еще десять лет назад казалась невозможной. Борис Алакин, Владимир Миронов, Степан Сухановский и другие и представить себе не могли, что наступит день полной и безоговорочной победы «Важского края» на выборах главы района… И вот теперь все в наших руках. Завтра Алексей Смелов приступит к реализации пунктов той самой Программы и той самой Платформы, экземпляры которых только что символически вручили ему Теплухин и Кравец…

Программа «Важского края»

Программа «Важского края», уже вторая по счету, была принята за пару месяцев до выборов, на ХХ конференции «Важского края», после долгой и рутинной работы, продолжавшейся два года. Смелов принимал в ее разработке хоть и не активное, но систематическое участие. Окончательная редакция Программы рождалась в ожесточенных спорах, но зато когда была официально утверждена, все торжественно поклялись приложить все силы для ее реализации.

К тому времени (январь 2009 г.) «Важский край» уже определился со своим кандидатом на выборах главы – им стал как раз на этой же конференции Алексей Смелов, председатель Координационного Совета. Вот что он сказал в своей торжественной речи после процедуры выдвижения и голосования:

– То, что мы сейчас впервые выдвигаем собственного кандидата от «Важского края» (Сергей Рогозин в 1996-м и Николай Веревкин в 2000-м не были членами организации – прим. К.М.), решает многие внутренние проблемы. Те разногласия, которые были в последние два года внутри «Важского края», отходят на второй план. Мы можем, наконец, без оглядки вести кампанию по собственному усмотрению. Разумеется, главным и определяющим для меня всегда будет Программа «Важского края», на базе которой штаб подготовит Предвыборную платформу. У нас есть уникальный шанс впервые реализовать то, что мы намечали много лет назад!..

Предвыборная платформа

Как предполагал Смелов, так все и получилось. На основании Программы штаб в начале февраля разработал Предвыборную платформу, которая была официально опубликована в СМИ и активно использовалась в других печатных агитационных материалах. Платформа представляла из себя выжимку из основных программных лозунгов «Важского края» – наиболее важных и принципиальных.

Кстати говоря, в прошлом году в пылу борьбы, войдя в политический раж, Смелов договорился до того, что «никаких Предвыборных платформ я не писал, не публиковал и ничего, кроме статьи в «Вельских вестях» не обещал. Это его сенсационно бесстыжее высказывание с готовностью было даже процитировано в одной из местных придворных газет, то есть человек публично отрекся от своих предвыборных обещаний и планов.

Повременный план действий

Теперь уже не стоит хранить в секрете тот факт, что существовал еще и третий программный документ – не предназначенный для обнародования, а разработанный «для внутреннего пользования». Он носил название «Цели и задачи главы Вельского района на период с 2009 по 2010 год» и представлял из себя практический, повременный график реализации основных пунктов Программы и Платформы. В дальнейшем для удобства и будем его так называть. План был подготовлен штабом в марте-апреле 2009 года и согласован (одобрен) Смеловым.

Документы не горят

Оригиналы всех трех вышеперечисленных документов, на основании которых обязался действовать новый глава района Алексей Смелов, сохранились в архиве «Важского края» и имеются в нашем распоряжении. В последующих публикациях мы будем шаг за шагом печатать положения Программы, Платформы и Плана действий (в виде таблицы), а в четвертой колонке констатировать, что сделано за минувший год. Наберитесь терпения, будет интересно.

Пресс-служба «Важского края»

(Продолжение следует…)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


мебель по индивидуальным заказам, купить шкаф купы, детская мебель каталог
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru