«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1018) 21 апреля 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Восставшие из «сортира» – Равнодушие – Нет Путину – 95% – Таможенный запор – «Творческий» криминал власти – «Раша» не наша? Замочим и замолчим? – Безопасность воровства и лжи – Кабинет удобных людей

Телевизионное безмолвие

Теракты 29 марта в московском метро (погибло 40 человек, ранено около 90) случились очень кстати для власти силовиков. Теперь волну недовольства беспределом милиции, провалом в экономике, Ванкувере пытаются перевести в ненависть к жителям Северного Кавказа, Грузии. А ведь могли предотвратить гибель людей. Бдительная женщина позвонила по «02» 28 марта о подготовке теракта в метро – одну станцию проверили, для галочки, и успокоились. Да, это им не митинги безоружных людей разгонять, не предпринимателей «доить», не над зэками издеваться – опасно и «бабла» не заработаешь. Теракты в Кизляре, где погибли сотрудники милиции, – к сожалению, обычное дело для этого региона. Если бы не события в Москве, о них сообщили бы в дежурном режиме. Сколько еще жертв будет принесено на алтарь победы «ЕдРа» и Владимира Путина в 2011 – 2012 годах, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Реакция нашего президента и премьера «Выковыряем со дна канализации», «Замочим в сортире», говорит об их истинном отношении к Северному Кавказу, как к «сортиру» российской политики, где позволено все. Надо не пугать смертников жестокой казнью, а предотвращать теракты. Но, скорее всего, дело закончится получением лишних 200 тысяч рублей якобы на безопасность.

Матвей ГОНОПОЛЬСКИЙ:

– 15 лет на Кавказе идет война, нам ее показывают аккуратно, без истерик по убитым. Мы смотрим и переключаемся на телешоу, сериалы, футбол. А когда взрывают в Москве, нам страшно. Что каждый лично сделал, чтобы остановить войну на Кавказе? Их взорвало наше равнодушие. Кем мы будем завтра? Спросим с тех, кто ее ведет в Кремле все эти годы или продолжим плыть по течению в ожидании очередного теракта?

Ольга ЕГОРОВА (судья):

– Свыше ста протоколов поступает в суды после акций протеста. Их приходится отправлять обратно, так как все неправильно оформлены. Кто здесь больше виноват – милиция или ОМОН, хватающий всех подряд?

Автоконцерн «Дайллер» потратил сотни миллионов долларов на взятки чиновникам 22 стран. Российские взяткополучатели уже известны, но нашу прокуратуру это почему-то не заинтересовало.

26 марта исполнилось 10 лет пребывания Владимира Путина на высших постах российской власти. Успехи нефтяного президента – погашение внешнего долга СССР и создание Стабфонда, рост благосостояния граждан, плоская шкала подоходного налога, замирение в Чечне, материнский капитал. Негатив – силовики у власти, суверенная демократия, подконтрольное ТВ, суды, выборы, череда громких терактов по всей стране, разгром ЮКОСа, война с Грузией, коррупция во всех структурах власти и общества.

Голосование на «Эхо Москвы»: Вы хотите Владимира Путина в президенты – 5%, нет – 95%.

Россияне узнали, что почти все товары за границей в 2–4 раза дешевле, чем в родных магазинах, на рынках. И рублем проголосовали за порядочных европейских торгашей. В итоге оказалась парализована работа нашей таможни, которая завалена посылками и не хочет их сортировать. Многие заказчики не могут получить товар с ноября-декабря 2009 года. В США, Европе покупка из любой части света приходит за 2–3 дня.

В Санкт-Петербурге состоялась акция в защиту Байкала. Собранную туалетную бумагу отправят посылкой в Москву для Владимира Путина. Реальные стоки отходов ЦБК в Байкальске занижены в 1000 раз.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Из 156 погибших в ночном клубе «Хромая лошадь» более ста угорели от ядовитых газов горевшего пенополистирола, которым было отделано помещение. Отчет следствия: «Определение группы токсичности покрытия не проведено из-за отсутствия… подопытных мышей». Истинная причина в том, что производители пенополистирола почему-то оказались сильнее МЧС и президента. Будем ждать новых пожаров-угаров.

Ролики-провокации в Интернете, показывающие И. Яшина, Д. Орешкина, М. Фишмана якобы дающими взятку сотруднику ДПС, снятыми в обществе якобы проституток – показывает уровень партии власти, собирающей такой криминальный компромат (статьи 137, 129 – клевета) на членов загнанной в подполье внесистемной оппозиции. Они уже трансвеститов подсылали и на машину гадили – «творческая» молодежь у «ЕдРа». Пострадавшие будут подавать в суд, хотя шансов найти заказчиков мало.

Первыми о терактах в Москве 29 марта сообщили иностранные телекомпании, Интернет и «Раша тудей», вещающая за границу. Главные телеканалы начали постоянно освещать трагедию лишь с 10 часов – видимо, долго согласовывали вопрос с Владимиром Путиным в Красноярске. А многие люди из-за этого не могли понять, почему закрыли часть метро и не работает мобильная связь?

В то время как простые люди, сотрудники МЧС, «Скорой помощи» помогали раненым, напуганным гражданам, московские таксисты резко подняли цены на проезд, а некоторые медики продавали телефонные номера пострадавших журналистам за 1000 долларов. А наша Госдума, МИД, тандем, вместо осуждения ротозеев из МВД, ФСБ, игриво-молчавшего телевидения, мародеров-таксистов, снова обвиняют иностранные спецслужбы да раскачивающих лодку журналистов.

Константин РЕМЧУКОВ:

– У нас нет специалистов по Северному Кавказу, и мы не можем найти правильное решение его проблем. В США после теракта 11 сентября 2001 года выработали многовариантную стратегию по Пакистану, Афганистану, Саудовской Аравии, Ирану, другим странам, и это работает. А у нас, кроме системы жестких зачисток, уничтожения остатков демократии, попыток откупиться деньгами и независимостью в Чечне, других вариантов нет. На Северном Кавказе убивают, похищают, взрывают каждую неделю и часто невиновных, а страна молчит. Потому что наше гламурное ТВ об этом не сообщает или говорит стыдливой скороговоркой. Разгром в п. Речник остановили, а в Ингушетии, Дагестане беспредела нет? Если новостью является только теракт в Москве, то остается ждать новых «великих известий»?

Трагедия в столице и Кизляре приблизила россиян к поголовному снятию отпечатков пальцев. Это приветствуют силовики и медики. Хотят запретить свободное пользование копировальной техникой и ввести жесткий контроль за типографским оборудованием.

Николай Патрушев обвинил грузинские спецслужбы в гибели милиционеров в Кизляре. В Тбилиси сказали, что ждали подобных выводов раньше, после московских событий. Что-то у Героя России, после бойни в Норд-Осте, с реакцией на врагов плохо стало – он и тогда искал грузинский след.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Крики о происках внешних врагов мы слышим уже 11 лет. Защитить власть от сотни демонстрантов милиция и ОМОН могут, а народ от террористов нет? 75% блогеров считают, что взрывы в метро устроило ФСБ с разрешения власти. После терактов в Рязани, Бислане погибших вывозили на КамАЗах ночью – кто же силовикам теперь будет верить? Владимир Путин обещал, что с отменой выборов, гласности он обеспечит безопасность. Но не выполняет договор, так как ставшие неподконтрольными обществу, прессе, судам все госструктуры коррумпированы сверху донизу.

Если Дмитрий Медведев искренне не хочет новых взрывов, то надо уволить Н. Патрушева, Р. Нургалиева, Бортникова, что-то менять, а не оставлять силовиков снова вне критики. Эффективность борьбы с террором есть в Израиле, Англии, США, а наша власть 11 лет врет, интригует, ужесточает режим, гребет деньги и полномочия, людей продолжают взрывать. Они многократно пойманы на лжи, но ничего не меняется, так как телеканалы это скрывают и большинство людей ничего не знает.

«Молодая гвардия» и из траура сделала дискотеку под охраной милиции, которая задержала 10 оппозиционеров, митинговавших в защиту 31-й статьи Конституции.

Правозащитнице Людмиле Алексеевой рейтинг не нужен. От Родины она получила за 82 года срок в тюрьме, обвинения от Путина в сотрудничестве с мировой закулисой и удар по голове от подонка, после возложения цветов в метро. И таких 30-летних зомби за нулевые годы много выросло.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.05.2020 в 08:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru