«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 17 (1018) 21 апреля 2010 года

В центре внимания

ВЕСЬ ВЕЛЬСК ЕДИН ЗА СВОБОДУ И ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»!

Как и планировалось, традиционный первомайский митинг проведет широкая коалиция общественных и политических организаций

За последние 5–6 лет в Вельске возродилась забытая на какое-то время традиция, имеющая вековую историю. Начиная еще с первых лет ХХ века политссыльные стали проводить в нашем городе «маевки» в знак солидарности с трудящимися и прогрессивной общественностью России и всего мира. В советские десятилетия Первомай и вовсе стал одним из главных государственных праздников, в Вельске он проводился с размахом, сопровождался демонстрацией и завершался многочисленным митингом на центральной площади. После распада СССР эту традицию какое-то время пытались поддерживать местные коммунисты, но на их акции у памятника Ленину приходило лишь по 20–30 человек... Затем на какое-то время митинги и вовсе прекратились, и лишь несколько лет назад «Важский край», профсоюзы, коммунисты, ветераны и ЛДПР вновь продолжили долгую цепочку Первомаев. Теперь этот праздник в Вельске проходит в форме митинга протеста и солидарности (однажды был и Марш несогласных от центра города до здания районной администрации). Проходит он на главной площади города.

Еще на предыдущем митинге «Важского края» 31 марта было объявлено о намерении первомайскую акцию провести коалиционно и посвятить ее не только политическим, но прежде всего экономическим, социальным и местным проблемам – тарифам на ЖКХ, льготам для ветеранов, очередной монетизации, уровню зарплат бюджетников, так называемой «коммерциализации» здравоохранения и образования, состоянию дорог, нехватке мест в детских садах – в общем, самым насущным нуждам вельчан.

И вот на минувшей неделе был создан оргкомитет митинга, в который вошли практически все политические силы, представленные в Вельском районе – «Важский край» (Сергей Малов), «Справедливая Россия» (Игорь Абрамов), ЛДПР (Алексей Цаплин), КПРФ (Виктор Ховряков), заявили о поддержке и о своем участии в митинге Совет ветеранов (Владимир Маслов) и «Яблоко» (Валерий Квитковский). Объединенный оргкомитет постановил также пригласить к участию в первомайском мероприятии профсоюзные организации, местное отделение ветеранов Афганистана, женсовет и Клуб женских инициатив (соответствующие приглашения будут отправлены в ближайшие дни). Таким образом, впервые за много лет удалось объединить практически все политические и общественные организации Вельска. В пятницу, 16 апреля объединенный оргкомитет в соответствии с законом подал уведомление о проведении митинга в мэрию. Мы надеемся, что, как всегда, никаких непредвиденных сложностей и препятствий со стороны властей не будет, все пройдет мирно и организованно.

Организаторы митинга договорились, что каждая организация представит на следующее заседание собственные лозунги и предложения, а затем будет подготовлен проект итоговой резолюции. И хотя тематика первомайской акции будет самая разнообразная, уже сейчас понятно, что общим, объединяющим мотивом станет всенародное неприятие засилья, фактически диктатуры «Единой России», несущей всю ответственность за бедственное положение в стране. По предложению ЛДПР митинг пройдет под общим девизом, звучащим рефреном: «Весь Вельск: едины за Свободу и против «Единой России»!

Объединенный оргкомитет по проведению первомайского митинга


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

27.04.2010 06:48:20

    О МИТИНГЕ 1 МАЯ
    (из «Гостевой книги»)

    19.04.2010 11:57:33
    Важский край
    На протяжении многих лет в Вельске 1 мая оппозиция традиционно проводит митинг протеста и солидарности. Никаких недоразумений между властью и организаторами никогда не бывало.Но вот в этом году, по слухам, главе района Смелову и мэру города Шерягину из областной администрации и Единой России (что все равно) из Архангельска приказали митинг на центральной площади запретитьПоводом стало недовольство акцией Важского края, состоявшейся 31 марта, на которой выдвигались только политические лозунги

    19.04.2010 21:58:00
    Dj cat
    А у них по всем городам один сценарий, какие-нибудь гулянки- ярмарки тупо устроивают и все

    20.04.2010 23:00:35
    Важский край
    Сегодня мэр города Вельска Виктор Шерягин (член политсовета местной "Единой России") вынес решение ОТКАЗАТЬ объединенному оргкомитету в проведении митинга 1 мая на центральной площади города. Решение вынесено после завершения отведенного для этого трехдневного срока, то есть является незаконным. Это первый конфликт между властью и оппозицией в Вельске из-за проведения публичных акций.
    В связи с сенсационным постановлением Шерягина состоялось экстренное заседание оргкомитета. В 16:30 его членов принял Шерягин, которому было указано на недопустимость нарушения им Закона. На это замечание мэр меланхолично заметил: "Хотите обращаться в суд? Обращайтесь. Хотите меня порославить на всю Россию? Ну и что, мне все равно..." Члены оргкомитета единодушно утверждают: у них сложидлось твердое мнение, что Шерягин получил жесткий и категорический приказ из Архангельска -- нового митинга оппозиции не допускать любой ценой! В областной администрации были сильно раздражены предыдущей акцией "Важского края" 31 марта, на которой митингующие потребовали отставки Путина, Михальчука и Смелова. Ни одно областное информагенство и ни одно СМИ (включая две придворные ВЕЛЬСКИЕ газеты) о митинге тогда даже не сообщили.

    21.04.2010 13:02:43
    Dj Cat
    Так я не понял,будет митинг 1 мая или нет?Шерягин запретил и теперь что?

    21.04.2010 15:53:31
    Важский край
    Шерягин сообщил организаторам митинга, что 1 мая с 10 до 16 часов на центральной площади города состоится "массовые гуляния" и "ярмарка местных товаропроизводителей", Вообщем, местные единороссы по указанию архангельского начальства пошли самым примитивным и тупым путем -- стали бездумно повторять отработанный сценарий отмены митингов в встолицах и областных центрах под благовидным предлогом. Причем сам Шерягин, видимо, лишь промежуточное звено, исполнитель, пешка : он сообщил что вся организация " гуляний", план их проведения и инициатива исходят от администрации района. То есть приказали сверху не Шерягину, а Смелову, а он, как верный "соратник" якутских, естественно взял под козырек.
    Но они просчитались. Вернее. Шерягин проигнорировал требования Закона, в соответствии с которым он мог " не согласовать" митинг в течении трех суток. Шерягин предоставил бумагу на пятые сутки, причем составлена она юридически безграмотно.
    Оргкомитет решение Шерягина опротествал в суде. В течении трех дней должно состоятся рассмотрение этого дела. Но митинг пройдет 1 мая в любом случае - это единодушное решение всех партий - участниц коалиции.

    21.04.2010 16:33:18
    Виктор С.
    Не собирался на митинг , я вообще не любитель этих тусовок, но теперь точно пойду, Назло едристам. В корень уже оборзели

    28.04.2010 15:43:41
    Важский край
    Председетель районного Совета ветеранов Владимир Маслов сегодня снова продтвердил участие своей организации в митинге. Приглашения также вчера были направлены профсоюзам, афганцам и женсовету.
    Напоомним что основных организаторов митинга мая пять : "Важский край",ЛДПР, "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия".

    28.04.2010 16:08:50
    Виктор С.
    У меня знакомые в культуре работают,говорят что Рогозин с Жилиной заставляют насильно выступать 1 мая на площади. А все отказываются. Изо всех сил хотят митинг сорвать, что только не придумывают

    28.04.2010 17:20:47
    Dj Cat
    Когда в Вельске 1 мая на площади танцульки были. может кто вспомнить ? маразм

    28.04.2010 18:19:02
    гость
    У меня знакомые в культуре работают,говорят что Рогозин с Жилиной заставляют насильно выступать 1 мая на площади.
    А кто эти вельские провокаторы: Рогозин и Жилина и почему им первомайская солидарность граждан не нравится? Им что делать нечего? В бытность Колотилова тот сам на митинг 1 мая приходил и участвовал...

    29.04.2010 10:30:32
    Важский край
    Сегодня в 15,30, в Вельском районном суде, состоится рассмотрение жалобы оргкомитета на неправомерный ответ Шерягина по НЕСОГЛАСОВАНИЮ митинга. Этот ответ неправомерен уже хотя бы потому,что не соблюдены формальные сроки его подачи --- трое суток. Этого достаточно, о других, юридических нюансах, дальше можно и не говорить. Решение суда очевидно.

    30.04.2010 10:41:42
    Важский край
    Вчера в 17 часов судья Вельского районного суда И.Латфуллин, несмотря на очевидные и неопровержимые доказательсьва, предоставленные организаторами митинга, признал законным отказ мэра города Шерягина в проведении акции 1 мая. Это позорнейшая страница в истории Вельского суда, так как даже Латфуллину было понятно как божий день ,что он принимает незаколнное решение. В сущности, он этого и не пытался скрыть, вел себя зажато, смущался, нервничал - было видно что человеку неприятны собственные слова и действия...
    Между тем правоохранительные органы по приказу из Архангельска нагнетают атмосферу истерии вокруг завтрашней акции. Со всеми организаторами митинга ппроводится "работа" по линии МВД и лбластных партийных организаций, в редакцию В-И ежедневно звонят сотрудники ОБЭП и задают один и тот-же вопрос : а правда, что вы призываете к свержению власти ? Начальник милиции общественной безопасности Частоступов прямо в здании суда попытался вручить организаторам Предупреждения об административной ответственности.
    Митинг состоится в любом случае, но ожидается что Смелов и Шерягин попытаются заглушить выступления митингующих, приказав включить на всю мощность громкоговорители на площади.

    30.04.2010 16:09:51
    Важский край
    На всех организаторов митинга оказывается мощное психологическое давление со стороны областных руководящих партийных органов (Справведливая Россия,ЛДПР,КПРФ). Вероятно,
    на них, в свою очередь, в категоричной форме давит областная администрация.
    Аналогичное давление со стороны областных упрапвлений, по нашим сведениям, оказывается на вельских милиционероВ, прокуроров и сотрудников других силовых структур. Не исключено, что и вчерашнее скандальное решение судьи Латфуллина связано с установками областного начальства.
    Архангельск всеми силами пытается запугать вельчан и одновременно сделать своих подчиненных по службе "врагами народа" в глазах земляков. Тем самым, архангельские чиновники хотят отрезать для них пути к отступлению и пресечь колебания между "долгом службы" и солидарностью с земляками.
    1
 
26.01.2011 00:30:34
Андрей
    WWW.PUTINAVOTSTAVKU.RU
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru