«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 16 (1017) 14 апреля 2010 года

В коридорах власти

Елена Вторыгина:

«Если партия скажет, я готова возглавить область!»

Женщина-депутат обвинила губернатора в немужском поведении

Беззубое областное Собрание, вторые по уровню в стране зарплаты чиновников, одни из самых высоких тарифов и полное неуважение к народу – это неполный список претензий, которые предъявляет губернатору Илье Михальчуку депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина. Сегодня это звучит, как программное заявление. Елена Вторыгина вошла в список из двадцати потенциальных губернаторов, который передал Президенту лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

– В администрации Архангельской области переименовывают гаражи. Они ведь теперь принадлежат новым структурам. Вы представляете, если даже на гаражах меняют таблички! Это же в какие деньги области обошлось создание министерств? При том, что зарплата чиновников Архангельской области – вторая по уровню после Ульяновской области, – так комментирует свершившуюся административную реформу депутат Госдумы, лидер архангельского отделения «Справедливой России» Елена Вторыгина.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает президенту выдвигать в губернаторы эсеров. В Кремль уже передан список из 20 резервистов от «СР», в который попала Елена Вторыгина. Сегодня в эксклюзивном интервью для информационного агентства «Беломорканал» она заявила следующее:

– Если партия скажет, я готова возглавить область. Мне, конечно, видится мужчина во главе такого стратегического региона как наш. Но я готова. Я знаю, что делать, как это нужно делать.

Депутат Государственной думы, лидер архангельских эсеров возмущена политикой, которую проводит в области действующий губернатор. Хотя она не отрицает, что сама призывала поддержать его на момент назначения. Елена Вторыгина говорит, что в тот момент считала, что свежий человек сможет по-новому увидеть проблему и по-новому действовать. В итоге штаты раздуты, деньги тратятся на власть, а народ нищает.

– И все это с попустительства беззубого областного Собрания, которое согласилось с предложенным вариантом административной реформы. Наша фракция с самого начала была против этого нагромождения министерств, агентств и департаментов. Как будто со сменой вывесок они стали лучше работать!

Отдельно коснулась Елена Вторыгина темы тарифов. По её словам огромная вина в происходящем администрации области. А то, что сейчас губернатор пытается переложить всё на мэров, депутата Госдумы возмущает.

– Если ты первое лицо в регионе, ты несёшь ответственность за то, что происходит. Не кто-нибудь, а первое лицо персонально! И нечего пенять на зеркало. Ко мне на приемы приходит множество людей и все они говорят, что им завтра будет нечего есть. Что говорят власти? Мы снизили тарифы! На три процента? Это просто смешно!

Тот факт, что региональное отделение «Справедливой России» не участвовало в митингах против повышения тарифов, Елена Вторыгина объяснила нежеланием «раскачивать лодку»:

– Мы пока стараемся действовать в правовом поле. Я разослала депутатские запросы во все инстанции, в том числе и губернатору. Он, кстати, мне до сих пор не ответил. Я подключила Сергея Миронова. Он сейчас очень помогает разобраться с тарифами именно в Архангельской области. Вот если все эти шаги не дадут результатов, тогда я сама поведу людей на митинг. Но это будет крайняя мера!

ИА «Беломорканал»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 02:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru