«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 16 (1017) 14 апреля 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

«Бревно» в глазу – Война плакатов – С кем дружим? – Над будущим во лжи – Безграмотная власть – Крещение, еси… — Силиконовый мираж – Золото МВД – Выборы: главное – участие – «СС» непобедим?

Путин тонет

Его питерскую квартиру на Васильевском острове залило водой. На ликвидацию катастрофы брошены все силы государственных силовых структур

Не успела наша власть, неуклюже подражая Западу, объявить об обмене старых автомобилей на новые отечественные, с компенсацией в 50 тыс. руб., как торговая госструктура в отдельных регионах ограничила сроки этой акции двумя неделями и ввела налог на стимулирующую сумму.

Российские гостелеканалы широко освещают убийство приемного ребенка из России в США. Роберта Рантала в Финляндию поехал спасать наш уполномоченный по правам детей Павел Астахов, и это правильно. Но вот в родной стране, оказывается, даже нет милицейской статистики по этой теме.

Газета «Новые известия» печатает приблизительные цифры. За год в России подвергаются избиению, насилию около 5 млн подростков до 14 лет – половина от родственников. За 2008 год погибло 1700 детей, а с января по сентябрь 2009-го – около 500 малышей. Сколько еще подобных «бревен» в своем глазу не замечают наши чиновники, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Реагируя на критику сериала «Школа», спикер Госдумы Борис Грызлов, вместо решения поднятых в фильме проблем, предложил снять альтернативный сериал о хорошей, современной школе XXI века.

Даниил ДОНДУРЕЙ:

– Борьба за и против плакатов Иосифа Сталина в Москве определяет наше будущее. Юрий Лужков и ему подобные за широкой спиной грозного вождя хотят скрыть непонятно как нажитые миллиарды долларов и недвижимость за границей. Мораторий на правду в столице кончился после публикации книги Бориса Немцова «Юрий Лужков. Итоги». И теперь фигура Сталина – последний шанс у этих лжепатриотов понравиться народу, ветеранам войны, лизнуть сапог Владимиру Путину. Историческая справедливость здесь на последнем месте, как демагогия прикрытия своих грехов.

Нельзя все превращать в «победы»: спорт, цены на нефть, войну с Грузией, Украиной, Эстонией. Мы ничего не построим, если 58% населения верят в «хорошего» Сталина. А народ всегда соответствует тому, к чему его призывают СМИ, власть, элита. Надо говорить с людьми откровенно и честно, вместо гламура на ТВ.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Желание Бастрыкина снять отпечатки пальцев всех жителей Северного Кавказа, а потом и остальной России, конечно, облегчило бы работу силовикам. Но и привело бы к росту поборов, репрессий, расистских настроений в обществе. Преступников это не остановит, а нормальных людей унизит.

Конфискованное властью имущество «ЮКОСа» липовая кампания «Байкал-финанс-групп» за 5 минут продала «Роснефти» и испарилась. Победа 55 тысяч акционеров «ЮКОСа» в Страсбургском суде откроет им более детальное разбирательство в Гааге.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Нино Бурджанадзе приехала к Владимиру Путину поднимать рейтинг грузинской оппозиции. Они в Тбилиси три месяца митинговали, не пускали Михаила Саакашвили в ресторан, избили журналистов государственных СМИ, посадили себя в самодельные клетки, гадили тут же, а их так никто и не разогнал. Пришлось разойтись самим, когда рейтинг упал до нуля. Это к вопросу о том, с кем дружит наша власть и преследуют ли в Грузии оппозицию.

На Северном Кавказе идет оборонительный джихад, когда каждый мусульманин-мужчина (а не вся община) обязан встать на защиту веры. Это не требует согласия семьи. А наш «Мемориал» лезет в эту грязь, и погибают Анна Политковская, Наталья Эстемирова за людей, которые сами не соблюдают прав человека.

В Царицыно, под Москвой, снесли дачу Сергея Муромцева, председателя первой Госдумы 1906 года. Перед этим ее специально подожгли. Людей, защищавших дачу, избивали представители власти, семерых арестовали.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Несколько артистов отказались сниматься в фильме «Мы из будущего-2», так как сценарий его антиукраинский. Деятели культуры призывают к бойкоту власти, не участвовать в фильмах, концертах, пропагандирующих диктатуру Сталина.

Константин РЕМЧУКОВ:

– Госсектор – дыра в бюджете. Власть создавала госкорпорации, чтобы они конкурировали в мире, но там одни убытки, так как у нас нет свободных людей. Они все служили государству и иначе мыслить не могут. Такие просчеты говорят о том, что у руководителей страны не хватает знаний. Ручное управление и высокие цены на нефть себя не оправдали.

Честные выборы потому и необходимы, чтобы проверить знания кандидатов. Нормальный рейтинг обратно пропорционален критике правителя. Если он долго и неоправданно высокий, значит, впереди тупик, революция. И придется снова создавать институты развития общества – независимый суд, равные для всех выборы, гласность.

Перед посещением одного из институтов патриархом Кириллом там снесли памятник студентам с надписью «Вперед, к знаниям!». А на его месте установили деревянный крест над грудой камней. Ректор кланялся высокому гостю, только что руки не целовал. Студенты обижены таким варварским «внедрением» православия, институт бурлит.

Голосование на «Эхо Москвы»: Вы за открытие молельных домов в учебных заведениях?

Да – 21%, против – 79%.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– В США богатыми становятся люди, сделавшие открытие в науке, производстве, других сферах жизни. А у нас богатеют те, кто близок к власти. Все эти Розенберги, Тимченко, Абрамовичи сначала возьмут кусок собственности за копейки, а потом отдают народу хиддинками.

Владимир Путин – творец и охранитель этой системы. Подобное всегда кончалось крахом, кровью, позором. Пока мы слышим треп о модернизации. Но если через два года премьер придет к полной власти, нам останется партизанская война или деградация по Брежневу. Толпу делает нацией ответственная элита, которой пока нет. «Силиконовой долины» для открытий не может быть среди криминального, полицейского государства, разве что за большим забором с колючей проволокой.

Политик – тот, кто борется за наши голоса, предлагая свои идеи, программы. В. Путин и Д. Медведев еще не были политиками – их заботило одно: 50 или 70% голосов им нарисует ЦИК. Сейчас общество вроде выходит из спячки. Президент иногда адекватно реагирует на преступления чиновников, силовиков. Но чем срезать отдельные прыщи, лучше лечить весь организм, тогда и нарывов не будет.

Приз «Золотой ерш» за бесполезные траты бюджетных денег (25 млн рублей на золотые кровати для МВД) представители «Новой газеты» и «Яблока» присудили Рашиду Нургалиеву (получать отказался, оставили в приемной).

Михаил ВЕЛЛЕР:

– Милиция – это передовая линия отношений государства и граждан. Если такой отдел проваливает одно дело за другим, почему не снимают командира? Давно надо сократить паразитов ГИБДД.

Сейчас 60% населения – лишние, так как все, что они могут сделать, будет дороже импорта. Россиянам приходится преодолевать еще капризы погоды, коррупцию, пьянство. Пора сократить продажу алкоголя, поскольку чиновникам выгодно, что народ спивается. В Римской империи рабский труд был дешевле свободного. И мы идем к тому же.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– По сообщениям наших слушателей из Иркутска, Томска, Омска, других городов, кампания по региональным выборам 14 марта была грязная, как и раньше. Неугодных власти кандидатов снимали с дистанции суды, избиркомы. У газеты «Рязанская правда» за день до выборов изъяли весь тираж за экстремистские статьи, напечатанные… в апреле 2009 года?! «Единая Россия» потеряла везде, по сравнению с выборами 2006 г., от 7 до 25% голосов. Мэрами нескольких городов стали представители справедливороссов и КПРФ. А в целом регулируемыми выборами все главные участники довольны. Теперь в каждом облсобрании-зверинце будет по четыре зверушки вместо одной-двух.

Строители олимпийских объектов в Сочи бастуют – они живут в антисанитарных условиях, зарплату задерживают с сентября 2009 года, работы нет. Голодовка здесь неуместна, им и так жить не на что.

В истории с гибелью двух женщин-медиков в московской автоаварии явно пытаются отмазать уцелевшего менеджера «Лукойла» Анатолия Баркова. С его «Мерседеса» убрали номера «СС», позволяющие выезд на встречную, 15 видеокамер ничего «не увидели», 10 дней не говорили, кто был за рулем «Мерса», так как его шофер уже наказывался за выезд на встречную и превышение скорости.

Евгения Плющенко наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. Других медалистов Ванкувера тоже отметили орденами и автомобилями. Многим из них придется отработать подарки в структурах «Единой России», мы это уже проходили.

Павел I в свое время лишил награду прелести, а наказание – стыда. Скоро и у нас будут гордиться наказанием от нынешней власти, а презирать ее награды.

***

36 наших параолимпийцев выиграли в Ванкувере 38 медалей (12 золотых). А 179 здоровых лбов-спортсменов получили на всех 15 медалей (3 золотые). Значит, более ста из них ездили в Канаду туристами, как и 3–4 сотни чиновников. Ну и кто из этих категорий олимпийцев – с ограниченными возможностями?

Для подавляющего большинства инвалидов в России нет работы; улицы, транспорт, учреждения не приспособлены для них, многие не могут купить современную коляску, лекарства на нищенскую пенсию. Но зато у параолимпийцев длинная скамейка запасных: аварии на плохих дорогах, войны, дедовщина, беспредел милиции и других бюрократов увеличивают число инвалидов в разы. Не удивительно, что именно эта категория спортсменов приносит теперь основную славу нашей стране-калеке. Сколько еще, выгодных для своего кармана, решений-инвалидов приняли российские чиновники?

Звонок на «Эхо Москвы»:

– Назовите по три лучших и худших решения Дмитрия Медведева.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– 1. Демонтаж гулаговской тюремной системы ФСИН. 2. Начало перезагрузки и новый договор по СНВ с США. 3. Упорядочение реакции на нарушение прав человека. Ошибки: 1. Признание независимости Абхазии и южной Осетии. 2. Изменение Конституции за две недели в пользу увеличения сроков полномочий Государственной думы и президента. 3. Назначение Владимира Путина главой правительства в 2008 году – теперь люди премьера забалтывают решения Дмитрия Медведева и связывают его руки.

Сейчас уже можно сказать, что перед войной с Грузией шли переговоры о том, чтобы Абхазия отошла России, а Южная Осетия осталась в ведении Тбилиси. Руководство Цхинвали, зная об этом, устроило череду провокаций и в итоге получило все, что хотело. Москве достались «рожки да ножки» в виде военной базы и головной боли о содержании двух маргинально-независимых государств. Грузия потеряла 25% территории. Любой нормальный следователь скажет, что в преступлении обычно виновен тот, кто больше всех на нем выиграл.

С 1 апреля в школах 19 регионов России начинается преподавание истории мировых религий. 60% родителей выбрали раздел «Светская этика», 20% – «Основы православия», 20% – «Основы мировых религий». В Чечне большинство будут изучать «Основы ислама».

Константин РЕМЧУКОВ:

– В России даже 1 млн подписей за отставку В. Путина мало. Вот если бы теневое правительство от оппозиции активно разъясняло ошибки премьера на «Эхо Москвы», в Интернете, плюс акции протеста по всей стране, тогда бы и письмо имело значение. А пока у нас даже президент загнан в гетто Интернета, поскольку ТВ – вотчина Путина и «Единой России», ждать изменений не приходится. Полномочий у Дмитрия Медведева много, но политической воли не заметно. Победы наших параолимпийцев в Ванкувере говорят о том, что даже минимально-правовое внимание к этим людям полезно для имиджа страны. А не так давно инвалидов Великой Отечественной войны вывозили за 101-й километр больших городов, прятали от общества на островах. И сейчас детей-инвалидов обучают отдельно от здоровых, как маргиналов. А потом они встречаются и не знают, как относиться друг к другу. В Европе и США все учатся и работают вместе. И попробуй не взять на фирму инвалида – штрафов не оберешься. Параолимпийский комитет России возглавляет уполномоченный по правам человека в стране, демократ первой волны Владимир Лукин, и люди здесь заняты делом, а не пропиванием 3,5 млрд руб., как в НОК.

Концерт в Санкт-Петербурге, на котором собирали средства в помощь заключенным, пытались сорвать провокаторы из властных структур. Женщину – организатора мероприятия уволили с работы.

На Васильевском острове затопило квартиру В. Путина. На ее спасение согнали всю технику МЧС, работали альпинисты. А простых людей здесь затапливает каждый год, и никого из властей это не волнует. В Англии, Франции после подобного сообщения рейтинг такого политика и его партии упал бы очень низко, но не в России.

У нас каждое ДТП, повышение тарифов разбирают президент, премьер, Госдума, а в Европе – полиция, суд, местная власть. Если нет обратной связи 11 лет, то, когда ее вынужденно открывают, в адрес власти летят плевки, содержательных вопросов еще долго не будет.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– КПРФ выступает против участия военных США, Англии, Франции в 65-м параде Победы на Красной площади. Когда Гитлер со Сталиным, разделив Польшу, подписали в 1939 году пакт о ненападении, Лондон и Париж объявили Германии войну. В 1940 году Англия открыла военные действия против Гитлера в Африке. Фашизм победила коалиция на разных фронтах – в Европе, Азии, Африке, а то, что половина всех погибших в этой войне – граждане СССР, вина нашего коммунистического руководства.

Звонок на «Эхо Москвы»:

– Что вы врете, Австралия в той войне не участвовала!

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– А вы побывайте в Марокко, там огромное кладбище австралийских офицеров Второй мировой – его даже из космоса видно.

Наша власть с немцами помирилась, а из стран СНГ мало кого может пригласить на 9 Мая, почти со всеми испорчены отношения.

Звонок на «Эхо Москвы»: Дмитрий Медведев призывает нас жить честно, а сам с премьером оказался у власти с помощью фальшивых выборов, передела Конституции, посадки Михаила Ходорковского, других подлых дел. Они мухлюют, а нам вести себя честно?

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Заявление Путина о том, что Россия поможет Ирану с запуском Бушерской АЭС, в переводе с дипломатического языка означает: надо, чтобы Израиль ударил ракетами по угрожающему ему Тегерану, и цены на нефть пойдут вверх. Знакомый вариант выхода из кризиса, через интриги и людские жертвы, реформы побоку.

В Иркутской области благодаря протестному голосованию 14 марта ставленник «Единой России» Серебрянников проиграл выборы губернатора члену КПРФ. Регион должен быть прибыльным, там много заводов, но в плюсе только их хозяин Олег Дерипаска, верный холоп Путина. Население области сократилось на 30%. Последней каплей для иркутян стал запуск премьером ЦБК в Байкальске, там люди начинали жить за счет туристического бизнеса, а теперь туристы в этот смрад не поедут.

Версия на грузинском телеканале «Имедиа» о якобы новом нападении России – это такая глупость от скуки. Там везде асфальтированные дороги, реформированная полиция не берет взяток, недвижимость продается на честных аукционах, армия реформирована. Ее казармам, обмундированию обзавидовались наши солдаты. Оппозицию никто не преследует. И все это сделал Михаил Саакашвили без золотого дождя из нефтедолларов. Путин потому и ненавидит Грузию, что сам не сделал ничего из вышеназванного. Отсюда и реакция наших горе-политиков, требующих от Тбилиси извинений за шутку-провокацию телеканала «Имедиа».

Юлия ЛАТЫНИНА:

– А когда российские каналы извинятся за вранье в августе 2008 года о 2000 погибших в Цхинвали мирных жителей (реально 165), о геноциде, которого не было? Эдуард Кокойты уже 6 августа открытым текстом говорил по связи о скорой бомбежке Тбилиси и уничтожении грузинских сел в Южной Осетии, мол, больше такого шанса не будет. Так что 8 августа Михаил Саакашвили бомбил не мирный город, а провокаторов и военных, уже обстреливавших грузинские села. Российские гостелеканалы не шутя поучаствовали в искаженном понимании этой войны в стране и Европе, а значит, несут ответственность за сотни погибших, но что-то не спешат покаяться. Отдельные глупости грузинского ТВ, на фоне многих реальных достижений, прямо противоположны редким успехам путинской политики, в тени череды глупостей, провалов, воровства и преступлений.

12 марта по всей стране от Владивостока до Калининграда прошел день гнева с главным требованием: «Путина в отставку!» Людей не испугало усиление регионов ОМОНом. Борис Грызлов снова отличился, заявив, что непарламентскую оппозицию спонсирует Запад.

Эдуард ЛИМОНОВ:

– Никогда не возьмем ни копейки ни с Запада, ни с Востока, так как знаем, что окажемся в тюрьме – у нас это запрещено законом. Но деньги на развитие демократии в России от департамента США действительно поступают. И все они используются «Единой Россией» и ее молодежными организациями, им закон не помеха. Вор кричит: «Держите вора!»

В марте 2007 года нас страшно били в С.-Петербурге, но потом увидели, что подобное отталкивает мир и россиян. Мы немного укротили этих зверей в погонах; возможно, со временем добьемся разрешения митингов.

Голосование на «ЭХО Москвы»: вы готовы выйти на митинг? Да – 87%, нет – 13%.

Звонок на «Эхо Москвы»:

– Зачем столько ОМОНа? Чего они боятся? Пусть люди выступают.

От Москвы до самых до окраин, От Югов до северных морей – СпецОМОН проходит, как хозяин Недобитой Родины моей.

(«Старые песни о главном»)

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.12.2019 в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 13:28 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru