«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 16 (1017) 14 апреля 2010 года

В центре внимания

ПОСЛЕДНЕЕ КИРГИЗСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не надо обижать оппозицию: толпа вошла в здание обладминистрации

6 апреля митингующие захватили здание администрации Таласской области в Киргизии. С этого началась революция, охватившая на следующий день всю страну и завершившаяся победой оппозиции, свержением жестокого полицейского (и коррумпированного) режима с последующим бегством отстраненного от власти президента Бекиева за границу. В настоящее время он объявлен в розыск, новые власти намерены судить сатрапа за преступления против народа. О начале киргизской революции и приходящих в связи с этими событиями аналогиях пишет информационное агентство «Руснорд».

Как сообщает сайт «Фергана.ру», конфликт спровоцировало задержание сотрудниками ГУВД одного из лидеров оппозиционной партии «Ата-Мекен» Болота Шерниязова, прибывшего сегодня утром для участия в оппозиционном курултае (съезде), запланированном на 7 апреля.

После задержания оппозиционера к зданию ГУВД Таласа прибыли более тысячи сторонников оппозиционера, и милиция была вынуждена освободить Шерниязова. Позже прокуратура заявила, что Шерниязов был приглашен для вручения ему предостережения о недопустимости проведения агитации среди населения вопреки требованиям закона.

После этого более двух тысяч человек собрались возле здания администрации Таласской области и потребовали, чтобы губернатор области Бейшенбек Болотбеков перешел на сторону народа. Выступление губернатора не успокоило выступающих, он покинул митинг при помощи милиции.

После этого произошло столкновение митингующих с сотрудниками милиции. По данным РИА Новости, около тысячи человек, прорвав оцепление, проникли в здание областной администрации и требуют встречи с губернатором.

Также РИА Новости со ссылкой на источник в оппозиционных силах Кыргызстана сообщает, что участники стихийного митинга намерены избрать «народного» губернатора.

***

Эксперты, наблюдающие за ситуацией в Таласе, не исключают, что следующий митинг в Архангельске может пройти по такому же сценарию: место, где митингующие выражают свой протест, находится буквально через дорогу от здания, где на 2 этаже заседает надоевший, согласно опросу, всему региону губернатор Илья Михальчук.

Напомним, что последний митинг прошел в Архангельске 28 марта. Он собрал порядка пяти тысяч человек. Люди вышли на площадь, чтоб сказать «нет» высоким тарифам и лично Михальчуку. Митинг не был согласован городскими властями. Однако организаторы акции – региональное отделение КПРФ – провели ее, пообещав не допустить к микрофону представителей оппозиции во главе с экс-мэром Александром Донским. Не получив доступа к микрофону, Донской спонтанно увел людей в шествие по улице Чумбарова-Лучинского. За ним последовали порядка полутора-двух тысяч человек.

Наблюдатели полагают, что следующий митинг будет более массовым, поскольку требования мартовского митинга не удовлетворены: архангелогородцы вновь получили квитки с завышенными тарифами.

ИА «Руснорд», 6 апреля 2010 г.

Фото А.Гревцова – спонтанное шествие оппозиции в Архангельске


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru