«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1013) 17 марта 2010 года

Визиты

Власть официально и открыто вводит цензуру

Зачем Смелов смело подставляет Михальчука?

12 марта в Вельский район с очередной рабочей поездкой приезжал губернатор области Илья Михальчук. Наметилась тенденция: приезжает он в наш город довольно часто, причем, как правило, по пятницам, то есть перед выходными. И чего бы ему не наезжать в столицу Поважья, раз рядом, в Устьянском районе, находится прекрасно оборудованная база отдыха для высоких начальников… В Устьянах можно не только попариться и подышать свежим воздухом, но и стрельнуть в кого-нибудь… Ну, не в чубуку, конечно, они в наших краях не водятся, но тут своей живности в избытке.

Впрочем, в данной заметке речь пойдет не об отдыхе, и даже не о содержательной части поездки Михальчука в Важский край (об этом расскажут мои коллеги), а об очередных нервных судорогах администрации Смелова, которая, похоже, окончательно «пошла вразнос» (в политическом, разумеется, смысле). Почему-то на этот раз визит губернатора в администрации Вельского района решили… окружить тайной, выстроив вокруг нее высокий забор из недомолвок и секретов. На вопрос корреспондента газеты «Вельск-инфо»: «А где, собственно, программа визита Михальчука в район?», – начальник орготдела администрации Алексей Ефипов не мудрствуя лукаво ответил, что «данная информация носит закрытый характер» (дословная цитата). Кем объявлено и на каком основании, начальник не пояснил. Мол, для вельских СМИ программа рабочей поездки губернатора не разглашается, поскольку по этому вопросу «объявлен информационный бойкот», и вся информация будет подаваться только губернаторским пулом журналистов, коих в Вельск прибывает целых семь-девять человек. То есть, если в Москве и в Архангельске официальный статус придворной прессы тщательно скрывается и маскируется, то в Вельске бывший демократ Смелов решил действовать «честно и открыто» – он ввел цензуру не исподтишка, а гласно и открыто. Что тут скажешь, передовых взглядов человек!.. Кстати, мы не исключаем, что скандальный пассаж Ефипова напрямую связан с еще более скандальным заявлением того же Смелова, сделанным на одной из последних планерок. Это отдельная большая песня, и о ней мы расскажем читателям в одном из ближайших номеров «В-И».

Между тем, в Архангельске сильно удивились, когда мы решили проверить, не согласована ли инициатива Алексея Васильевича с вышестоящим руководством. На устный запрос «Вельск-инфо» информации о поездке в пресс-службе областной администрации (простите, правительства) пояснили, что никаких секретов тут нет, и тут же буквально через две-три минуты выслали в редакцию программу пребывания на Важской земле Ильи Михальчука. Окинув скорым взглядом программу визита, мы не нашли в ней ничего криминального – обычное расписание обычного визита. С какой стати в администрации Вельского района стали мутить воду – не понятно… То ли нервишки шалят, то ли маразм кого-то одолевает… Может таким «нестандартным» (даже по нынешним полицейским временам) поступком глава Вельского района Алексей Смелов (без ведома которого вряд ли кто-либо решился на подобные действия) решил подставить под удар губернатора? То есть занимается тайной подрывной работой? Или возжелал засветиться «по поводу» в СМИ, «прославиться» столь необычным способом? Ведь существуют же люди, которым не дает покоя «слава Герострата»…

Сергей МАЛОВ

Комментарии пользователей на сайте «Архсвобода»

Неравнодушный:

Бывший демократ «первой волны» Смелов давно уже стал винтиком Вертикали власти. У бывших это быстро происходит, они такие ярые...


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru