«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1011) 3 марта 2010 года

Наш город

Время пришло! Причем, давно…

Нужно незамедлительно передать православной церкви отобранное имущество

Общественная демократическая организация «Важский край» с самого начала своей деятельности ставила перед районными властями вопрос о возвращении Преображенского храма православной церкви. Ныне покойный благочинный отец Валентин (Таразевич) официально заявлял в районной печати о преждевременности такого акта. Наверное, батюшка не хотел вступать в конфликт с сильными мира сего. Да и сама власть не желала расставаться с чужой собственностью, ведь надо было ломать голову, где изыскивать средства для построения нового Дома культуры.

Предлог для отказа найти можно всегда

Как говорится, кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины. Похожая ситуация была в г. Няндома, в селе Верховажье, но в этих населенных пунктах давно решили эту проблему. Город Вельск как столица Поважья (или по-чиновничьи «южная столица Архангельской области»), кажется, наконец-то имеет реальную возможность порадовать верующих знаменательным событием. В районной печати муссируется вопрос: стоит ли возвращать церкви ее собственность? Тут есть опасность заволокитить, загубить говорильней благое дело.

Не подписались единицы

Но верующие люди не гордые, не требуют у власти вернуть награбленное большевиками, а просто покорно собирают подписи в поддержку возращения Преображенского храма. Например, в Вельском сельскохозяйственном техникуме под воззванием к власти подписались 78 человек, то есть почти все работники учебного заведения. Отказались поставить подписи в поддержку церкви лишь единицы – одни не верят власти, другие боятся за судьбу детей, которые якобы будут выброшены на улицу. Отказникам невдомек, что прежде всего Преображенский храм как раз и нужен детям.

Медлить нельзя!

Успенский храм, по сути дела, небольшая кладбищенская церковь, уже не справляется с желающими покаяться в своих грехах и поклониться Богу. Церковь – это корабль спасения. В этой прописной истине убеждаются все больше и больше людей. Многие вельчане хотели бы пойти на церковную службу, но, представив мучения в Успенском храме (тесноту и духоту), отказываются от этой мысли.

Наш уважаемый президент России Дмитрий Медведев со своей супругой нашел время и силы отстоять Рождественскую службу в храме Христа Спасителя. Честь ему за это и хвала. Это ли не пример для подражания нашим районным властям, от которых зависит решение вопроса возвращения Преображенского храма церкви? Сильные мира сего, придите хоть один раз в Успенский храм на церковную службу, отстойте ее до конца, и вы поймете, почему нельзя медлить с решением вопроса о возвращении Преображенского собора церкви.

Юрий БЕЛЯЕВ, ветеран труда


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
12.12.2019 в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 11:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru