«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1011) 3 марта 2010 года

Коммунальное хозяйство

Глава района покупает «Водоканал»?!!

Добавит ли коммерсант-чиновник к геологоразведочной фирме еще и активы муниципального водопроводного хозяйства?

По всем народным приметам выходит, что впереди нас ожидает жаркое и засушливое лето. Сбудутся ли эти прогнозы, мы пока не знаем, но то, что коммунальная инфраструктура в г. Вельске и, в частности, наружные тепловые сети давно сгнили, – это факт.

Изношенность сетей определяется уже не в процентном соотношении, а по числу аварий, причем чем ниже температура наружного воздуха, тем больше возникает ЧП. По большому счету, нас спасает только то, что в последние годы стоят не очень холодные зимы. Как показывает практика, при понижении температуры ниже 30 градусов и, соответственно, повышении температуры теплоподачи изношенные трубы не выдерживают и рвутся.

Из городского бюджета ежегодно выделяются денежные средства на ремонт теплосетей в летний период. Выделяются и осваиваются через конкурсы, вот только деньги те (3–4 миллиона рублей) – это капля в море на фоне того, что требуется ремонтировать и модернизировать.

В г. Вельске находится процентов 60–70 от всего жилищно-коммунального хозяйства района, вот только поступающие в район деньги на подготовку к очередному отопительному сезону до городских коммунальных объектов (в том числе и теплосетей) не доходят, а отправляются в полном объеме на село. Никто не спорит, что ремонтировать коммунальную инфраструктуру нужно и в сельской местности, но не выделять на подготовку к зиме городским властям ни копейки – это уже чересчур.

Любимой демагогией Алексея Смелова является фраза о том, что он работает «во благо большинства жителей Вельского района». Если мне не изменяет память, в Вельске живет половина граждан района (по неофициальным данным даже больше), и игнорирование их интересов и даже, можно сказать, ущемление прав наглядно показывает цену слов Смелова.

***

В мороз рвутся не только трубы отопления, но и водопроводные, находящиеся тоже в плачевном состоянии. И тогда среди зимы тут и там появляются ручейки, сливающиеся в большую реку потерь, потерь тепловой энергии и воды, в котельных идет значительный перерасход топлива.

Не выдерживает понижения температуры водопровод и перемерзает, в результате чего без питьевой воды сидят жители многих домов. Городской водопровод – это отдельная песня. Из-за доведения муниципального предприятия «Водоканал» до банкротства (не хочется думать, что до преднамеренного) его, в отличие от теплового хозяйства, не передали, согласно полномочиям, городским властям. Денег в модернизацию водопроводного хозяйства также не вкладывалось.

1 марта в «Водоканале» закончилась процедура банкротства, и предприятие будет выставлено на торги, дабы погасить имеющиеся долги. В связи с продажей «Водоканала» по Вельску ползут упорные слухи о том, что Алексей Смелов решил приобрести водопроводное хозяйство, вернее его часть – процентов 48, остальные, видимо, выкупит муниципалитет. Якобы для этого уже создана подставная фирма, очередное общество с ограниченной ответственностью, ответственность которого ограничивается суммой уставного капитала размером в 10 тысяч рублей. Директором данного предприятия будто бы будет Олег Порохин, одно время возглавлявший промышленный отдел в районной администрации.

В скором времени «Водоканал» выставят на аукцион, и мы узнаем, кто станет его приобретателем.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.12.2019 в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.12.2019 в 17:57 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru