«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1011) 3 марта 2010 года

Акции протеста

Наглость не имеет границ

Пять копеек о митинге 21 марта 2010 года

Наглецы

Золотую медаль «Наглец» получает некий представитель администрации… простите… правительства Архангельской области, звонивший в ФЕДЕРАЛЬНЫЕ средства массовой информации и требовавший убрать информацию о том, что на митинге, прошедшем 21 февраля, звучали призывы о смене федеральной власти. Некто звонил как минимум в три федеральных информационных агентства. Как минимум в двух получил жесткий отпор, был послан, а информация осталась нетронутой.

Серебряная медаль достается представителям архангельского КПРФ, заявившим, что на митинг собралось от 4 до 5 тысяч человек.

Бронзу присуждаю Илье Яшину, который заявил о 30-градусном морозе. Кроме того, этот молодой человек попытался собрать лавры организации митинга. А также за фразу о том, что «специального повода для проведения акции не было». «Люди вышли на улицу в знак солидарности с другими городами, где проходили и проходят акции протеста, многие выступающие говорят о том, что назрела ситуация выходить на улицы и добиваться от власти правды именно таким способом«, – подчеркнул Яшин.

Местное УВД награждать медалью за наглость я отказываюсь. Но не могу не отметить. Итак. В 12.15 представитель УВД Архангельской области сообщает мне, что с камер видеонаблюдения ведется подсчет собравшихся на площади. Считают сотрудники УВД, естественно. На тот момент данные УВД – около 600 человек. По моим подсчетам в это время там уже было около 1000 человек. В 12.45 глава городского УВД Сергей Козлов отказывается называть приблизительное число собравшихся. С 13.07 я дозваниваюсь до представителя пресс-службы УВД, который может сообщить мне уточненные официальные данные по количеству людей на площади. С 13.30 его телефон перестает отвечать, при этом источник заверил, что данные у него будут через 7–10 минут. В 14.06 представитель пресс-службы УВД перезванивает сам и сообщает официальные данные: по версии УВД на митинге собралось около 450 человек. Однако на фотографии, которая сделана с уровня второго-третьего этажа и захватывает не всех участников, поточечно насчитали 780 человек. Интересно было бы узнать, кто именно инструктировал пресс-службу в течение как минимум 36 минут?

Нужно трезво смотреть на вещи. На митинге было около 1500 человек в течение часа. Мороз был около 20 градусов.

Нелепость

По слухам, губернатор Илья Михальчук на планерке потребовал от мэра Виктора Павленко, чтобы он перехватил инициативу во время митинга и выступил с разъяснениями по тарифам. Слухи свидетельствуют, что Павленко пытался отказаться от такого поручения, но губернатор заверил, что лично проследит из окна своего кабинета, выступит Павленко или нет. Если верить слухам, то ситуация смешная и нелепая – мэр выступает на оппозиционном митинге, а губернатор подглядывает в щелку жалюзи.

Нелепыми были и комментарии руководителя городского отделения партии «Единая Россия» Анатолия Кожина, который заявил о том, что «Единая Россия» тоже поддерживает требования о снижении тарифов. Когда Кожин общался с журналистами, его освистывали проходящие мимо граждане. Пора в отставку.

Новые люди

Отметил, что это, пожалуй, первый митинг в Архангельске, на который пришли предприниматели. Их было не много, но достаточно, чтобы на них обратить внимание. Считаю, что это очень плохой звоночек для властей. Меньше стало пенсионеров, хотя они и составили большую часть пришедших. Была молодежь, не облаченная в партийные жилетки и без транспарантов в руках. Это тоже плохой звоночек для власти. Если их будет больше, если еще больше свою позицию будут высказывать 30–40–50-летние рабочие, то мы быстро построим гражданское общество и избавимся от такой власти, которая у нас есть. Да, я убежден, и переубедить меня будет крайне сложно, что власти Архангельска и Архангельской области должны смениться. На их место должны придти местные, знающие регион и менталитет, умные и образованные, не старые люди. То поколение, которое успело получить под зад и от КПССовских времен, и от ельцинских, и от путинских, но еще далекое до пенсионного возраста.

Александр КУЛЕШОВ, Интернет-журнал «Кочегар»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru