«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1011) 3 марта 2010 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

ВАНКУВЫРОК

Самая позорная спортивная катастрофа в истории: бессменный лидер зимних олимпиад оказался на одиннадцатом месте!

Рыба гниет с закона – Погонный криминал – Бомжи над Кремлем – Политтеатр – Вертикальный феодализм – Мифология сталинизма – Миллиардеры встают с колен

Оглушительный провал наших спортсменов в Ванкувере показывает, что и здесь для России халява закончилась. Покрывать бездарность в политике, экономике успехами звезд хоккея, биатлона, фигурного катания не получилось. Лидирующие на Олимпийских играх команды из США, Германии, Канады, Норвегии давно провели модернизацию в спорте, активно развивая новые дисциплины: шорт-трек, фристайл, сноубординг. Эти команды обновили состав спортсменов, благо спортивных баз у них много. А у нас защищать честь страны послали дедушек и бабушек позапрошлых олимпиад, и они выдали тот результат, который мы видим. Анастасии Кузьминой (завоевала для Словакии «золото» и «серебро» Ванкувера) несколько лет назад наши чинуши отказали в выделении квартиры, и теперь она выиграла для своей новой родины столько же наград, сколько все биатлонистки России, вместе взятые. Какие еще шапкозакидательские обещания успешно провалят наши бюрократы, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Рыбаки Камчатки пикетируют представительство В. Путина. Они уже год не могут начать лов рыбы, так как суда сделаны в Норвегии. А по новому закону иностранным судам запрещен промысел в наших водах. Но рыба в море, и семьи рыбаков не могут без конца ждать решения этого вопроса.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Д. Медведев видит, что его призыв к модернизации не исполняется правительством. Нет путей перехода без демократизации системы. Госкорпорациям, чиновникам, партии власти свободные суды, независимая пресса, конкурентные выборы не нужны. Их негативная реакция на доклад президента говорит, что те, кто хорошо устроился у госкормушки, не хотят перемен. Д. Медведев не может снять министра МВД Нургалиева (мешает В. Путин), хотя люди сейчас милиции боятся больше, чем бандитов. Через 20–50 лет несырьевая элита может решиться на перемены, если будет угроза распада России и критическое напряжение в обществе.

В Екатеринбурге двое милиционеров избили 62-летнего профессора консерватории Сергея Белоглазова. Оба сотрудника уволены с работы, глава УВД извинился перед пострадавшим.

Инспектор ДПС из Тувы, убивший подростка и ранивший его спутницу, осужден на один год и шесть месяцев. Кроме того, он после освобождения два года не сможет работать в МВД.

Пьяный в дым майор милиции на «Мерседесе» сбил женщину в Москве. Местные работники ГИБДД и УВД не сообщили о преступлении – «свои люди». Но потом майора задержали, идет следствие.

Избитый в отделении Всеволод Астапов по поддельному обвинению в нападении на милиционеров приговорен к одному году тюрьмы. Если Верховный суд не отменит это решение, то во всех РОВД могут свободно избивать россиян.

Все вышесказанное показывает, что МВД, судебная система, прокуратура – это одна корпорация, и попытки реформировать одно звено ничего не изменят в целом.

Президент Чечни Рамзан Кадыров отозвал все свои иски к правозащитникам и «Новой газете». Он сделал это якобы по просьбе духовных лиц и своей матери Аймани Кадыровой, которые призвали его не судиться с пожилыми людьми. Даже если поступок главы Чечни – пиар-ход, он радует. В путинской России подобного еще не бывало.

9 Мая над Кремлем пролетят более 100 боевых самолетов. Пилотировать их будут заслуженные летчики, семьи которых ютятся в коммуналке-развалюхе, где жить опасно. Приказ – военным жилья в Москве не давать – выполняется на все 100%.

Андрей НЕЧАЕВ:

– Реальная безработица в России составляет 8%, а не 2%, как информируют президента. Выделяемые государством 60 тысяч рублей на открытие своего дела – это издевательство. На общественных работах мести улицы – унизительно, неэффективно и дешево.

Во время кризиса 1930-х годов в США построили дороги на века.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Я совсем не рад, что Украину возглавит В. Янукович с его сомнительным бандитско-уголовным прошлым. Но украинская политическая система, несмотря на увлечения мелочами, устояла на рельсах. В. Ющенко тоже не хотел уходить, а пришлось. И так будет с любым президентом Украины, который не сделает того, что обещал.

В России мнение избирателей ничего не стоит, а культ липового «рейтинга» новых вождей нравится народу. Эдакий своеобразный политтеатр, в котором мы статисты. Главное требование Москвы к Киеву – исчезнуть, не мешать Кремлю править в СНГ.

Призыв Д. Медведева о «принуждении к инновациям» – типичная политдемагогия власти. Нет разумных законов, справедливого арбитража. Силовики делают из бизнесменов потенциальных преступников, оставляя им два выхода: спрятать деньги или уехать из России. Нынешняя элита рада, что они уезжают, ведь это ее будущие конкуренты. Политиков в стране нет, одни чиновники да их слуги.

Эдуард ЛИМОНОВ:

– Отстаивая конституционное право на митинги, шествия, мы уже прошли все российские суды, слово осталось лишь за вердиктом Страсбургского суда. У нас полицейское государство, где еще не отменили крепостное право – прописку. В. Путин – репрессивный президент, вытоптавший все наши свободы. Но их коса нашла на наш камень.

Георгий САТАРОВ:

– В демократическом обществе все отношения внутри горизонтальные, главное то, что вокруг тебя, а если губернатор, президент плохой, то переизберем на выборах. Все города и регионы в таком обществе высокоразвиты. А в недемократическом государстве отношения вертикальные, давно устаревшие, имеется один-два развитых мегаполиса, а вокруг глухая провинция.

Майор милиции Денис Евсюков, устроивший бойню в супермаркете Москвы, на суде «забыл», как он стрелял в людей, зато он хорошо запомнил, о чем говорил с шефом ГУВД Прониным после преступления. Этот маньяк в погонах ни разу не извинился, глядя в глаза пострадавшим, а стрелять в потолок начал еще в ресторане, где отмечал свой День рождения. Его приговорили к пожизненному заключению, хотя в зале требовали расстрела.

Российские экологи хотят выйти из Олимпстроя, так как в Сочи вырубают реликтовые леса, ставят под угрозу жизни редких животных.

В Дагестане скончался известный ветеран войны Абдулхаким Исмаилов, который вместе с двумя другими бойцами 2-го Белорусского фронта действительно первым водрузил знамя Победы над рейхстагом. Фотолегенда о Егорове и Кантария появилась позже, для ублажения вождя.

К 65-летию победы в Великой Отечественной войне мэрия Москвы установит две тысячи плакатов и растяжек с информацией о разных событиях того времени. Десять из них будут посвящены И. Сталину как генералиссимусу.

Людмила АЛЕКСЕЕВА:

– Я буду выступать против этого. Он уничтожил миллионы людей, пока был у власти. В день его смерти зэки ГУЛАГа кричали: «Людоед умер!», и охрана молчала.

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ:

– Я не против таких плакатов, но чтобы там сказали, почему в 40-е годы И. Сталин позволил тайно тренировать немецкие войска на территории СССР, в нарушение Версальского договора? Сколько миллионов наших солдат попало в плен в первые месяцы войны у этого главкома? Почему пятились до Волги, развалив полстраны? Сколько миллионов человек за время войны погибло в ГУЛАГе? Какова цена его победы: 43 миллиона жизней или больше?

Звонок на «Эхо М»:

– Я русская, раньше жила в Шотландии, сейчас переехала ближе к России, в Латвию. Но пока у вас ставят памятники и весят плакаты Сталину, я вернуться не могу.

Прокуратура возбудила четыре уголовных дела за мародерство против рабочих, разбиравших дома в п. Речник. Старожилам поселка выделят землю в другом месте. Запрещено выносить заочные решения судом без предварительного уведомления жильцов.

Россия и Абхазия подписали в Москве 10 соглашений о сотрудничестве, среди которых главное – это создание общей военной базы сроком на 49 лет. Кремль просит запретить доклад международных наблюдателей о секретных тюрьмах на Северном Кавказе, где пытали боевиков. Мол, уберите его с сайта ООН.

В 2008 году в России было 46 евромиллиардеров, а за «тяжелый» 2009 год их число выросло до 77. 23-м в списке журнала «Форбс» значится господин Тимченко, поднявшийся на разгроме «Юкоса». Что тут скажешь – одному кризис, а другим базис. Страна встает с колен?

В. Путин поручил И. Сечину найти среди госкорпораций спонсоров для футбольной команды «Крылья Советов» (Самара) и хоккейного клуба «Лада» (Тольятти). Вместо того чтобы разобраться в суде с нерадивыми руководителями, как они потратили предыдущие суммы, им погасят 300 млн долларов долга и выделят по 30 млн долларов на каждый год – валяйте дурака и дальше… а бюджетники, рабочие перебьются. Главное – зрелище и пиар. Времена Леонида Брежнева вернулись.

Гол с подачи Буряка –
Забивает Балтача.
В этом личная заслуга –
Леонида Ильича!

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
12.12.2019 в 20:12 оставлен
комментарий к публикации
Единороссы сдают своего «вождя»!
12.12.2019 в 18:04 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
10.12.2019 в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
08.12.2019 в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
08.12.2019 в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 11:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru