«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо»
№ 4 (1005) 27 января 2010 года, среда

Жизнь района

Тест на выживание

Чем хуже живется поселянам, тем лучше властям

Мы, жители поселков Тулома и Еменьга, выражаем недоверие не только главе Верхнешоношского поселения Оксане Куликовой, но и председателю районного Собрания депутатов Павлу Боровикову, к которому не единожды, но безрезультатно обращались депутаты из многострадального п. Еменьга. Мы давно уже поняли, что очень ненадежен этот «конек». Не пора ли ему на отдых? На нас, пожилых людей, живущих в отдаленных поселках, власть не обращает должного внимания, хоть бы спокойно дожить до великого праздника Победы. А там уж по весне коллективно напишем, что мы думаем об этом непотопляемом коммунисте из «Единой России».

Что касается главы Верхнешоношского поселения Оксаны Куликовой, то за пять лет работы она не сделала для нас, поселян, ничего хорошего, можно сказать, даже пальцем не пошевелила. А вот разобрать и продать дома в поселке она сумела. Большой тайной является для нас, куда были израсходованы от продажи домов денежные средства. Возникает закономерный вопрос: где написан такой закон, по которому можно ничего не делать для народа и при этом получать неплохую зарплату, доплаты и премии? Вероятнее всего, что зарплату чиновники получают только за нахождение на рабочем месте, львиная доля местного бюджета идет на содержание чиновников, а на нужды народа остаются лишь крохи. Это просто коррупция какая-то идет в глубинке.

У нас в п. Тулома живет трудовой народ, на восемь хозяйств имеется пять колодцев с водой, у каждого хозяина своя баня, есть хорошие приусадебные огороды, где люди выращивают картошку, морковь, капусту, огурцы, помидоры. В поселке даже есть водопроводная колонка, которую хозяева обслуживают сами. Нам часто намекают, чтобы мы выезжали из Туломы, но где и кто приготовил для нас жилье и даст деньги на переезд? С деньгами нынче туго, ведь в основном бюджетные средства расходуются на чиновников. Очень уж выгоден местным властям кризис: дорог чистить не будут, продукты и хлеб из-за бездорожья возить не станут, «скорая помощь» тоже не проедет. Глядишь, и добьются властьимущие требуемого результата – уедут люди сами, если не будет дороги. В общем, чем хуже живется поселянам, тем лучше властям. Что бы мы ни писали о нашем бедственном положении федеральным властям, районная администрация радуется и говорит, мол, пишите, пишите, все равно ваши письма придут обратно в район. Получается как в сказке про белого бычка… замкнутый круг. Но как бы то ни было, как бы на наши обращения ни реагировала районная администрация, мы все равно будем писать и Путину и Медведеву, потому что они обязаны знать, как живется простому народу. Наши местные чиновники живут по старым законам, принятым еще до «нашей эры». Скажите на милость, почему мы, дети Великой Отечественной войны, ветераны войны и труда, должны стоять на полусогнутых перед Оксаной Куликовой?

Нина ПЕТРОВА, п. Тулома

P.S. Пишу по поручению жителей п. Тулома, а остальное напишут жители п. Еменьга.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
27.02.2021 в 21:34 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
27.02.2021 в 13:01 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.02.2021 в 13:09 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
03.02.2021 в 05:58 оставлен
комментарий к публикации
Выбери того, не знаю кого…
01.02.2021 в 02:25 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
28.02.2021 в 04:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru