«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо»
№ 4 (1005) 27 января 2010 года, среда

Нет – левой водке!

Люди гибнут, а мы делаем вид, что не видим

Написать это письмо в редакцию «Вельск-инфо» заставил крик души и отчаянья со стороны пенсионеров, проживающих в доме № 44 по улице Октябрьской. Мы видим, как спиваются наши граждане, молодые ребята, девушки, семейные люди и все благодаря тому, что в подъезде дома находится торговая точка, где можно купить в любое время суток спирт, хоть чистый, хоть разбавленный.

Если надо выпить, никаких проблем – давай только деньги, сервис будет полный. Если денег нет, ничего страшного – несите телевизор, видеомагнитофон, в общем, все, что можно обменять на заветные сто грамм… А то, что дома плачут дети и жены, торговцев зельем не волнует, им главное – набить свой карман.

Куда мы только ни обращались за помощью, но, увы, оказывается, существуют проблемы важнее, а что спиваются и гибнут люди – это ерунда и что дети остаются голодными и теряют родителей, никто не видит или не хочет видеть? Со своей стороны, мы отправляли в городскую администрацию два письма, но реакции не последовало. Нам хотелось бы, чтобы «отцы города» хоть один раз в своих отчетах о работе указали, сколько в Вельске спившихся мужчин, женщин, несовершеннолетних детей и какие меры принимаются. В других районах выносятся местные постановления по борьбе с пьянством, в нашем же, наоборот, придумывают поводы для очередной попойки.

Мы писали письмо на имя начальника Вельского ОВД, в котором указывали Ф.И.О. и номер квартиры, где торгуют спиртом, но реакции также не последовало. В этом подъезде не закрываются входные двери, так как постоянно идут посетители.

Если наши «отцы» (районные и городские власти, правоохранительные органы) не могут навести порядка или оказать нам помощь, пусть тогда укажут адрес, где сидят люди, которые нам смогут помочь.

P.S. Мы надеемся, что после публикации этого письма в газете власти примут соответствующие меры.

Группа граждан, проживающих в д. № 44 по улице Октябрьской

От редакции: Вышеописанная ситуация не нова и давно существует не только в г. Вельске, но и во многих населенных пунктах Вельского района. Отношение местных властей и правоохранительных органов к проблеме продажи спиртосодержащих жидкостей тоже общеизвестно. Власть не имеет для пресечения незаконной торговли соответствующих полномочий, кроме разве что разбудить общественное мнение, проведя по этому поводу сход или публичные слушания и пристыдить (если получится) торговцев зельем.

Правоохранительные органы действуют в рамках правового поля, главным принципом которого является презумпция невиновности. Для того чтобы поймать за руку торговца спиртом, нужно провести контрольную закупку и чтобы покупатель выступил в суде свидетелем продажи ему спиртосодержащей жидкости. Как правило, таких свидетелей не находится, к тому же основными покупателями спиртного зелья на дому является один и тот же контингент граждан, и постороннему человеку спирт, скорее всего, не будет продан.

Публикуемое выше письмо пришло в редакцию анонимно, на нем нет ни одной подписи. Это еще раз доказывает, что граждане не готовы взять на себя ответственность за других людей и стать свидетелями в суде, предпочитая обвинять власть предержащих, а не себя, свою нерешительность и «природную скромность». Вот если бы жители этого дома в направленном в милицию письме указали, что готовы произвести контрольную закупку и оказать содействие правоохранительным органам в суде, то милиция, думается, и действовала бы соответственно.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  


 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
27.02.2021 в 21:34 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
27.02.2021 в 13:01 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.02.2021 в 13:09 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
03.02.2021 в 05:58 оставлен
комментарий к публикации
Выбери того, не знаю кого…
01.02.2021 в 02:25 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
28.02.2021 в 04:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru